みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋経済大学   >>  経営学部   >>  口コミ

名古屋経済大学
(なごやけいざいだいがく)

私立愛知県/田県神社前駅

偏差値:35.0 - 40.0

経営学部 口コミ

★★★★★ 5.00
学部絞込
学科絞込
    2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      大学に通って良かったなって思いました!勉強はあんまり分からないけどいろんなことをできたらいいなって思いました
      満足です名古屋経済大学に通ってるので良かったと思います入学してよかったです
      また会社に決まってないのでどうしたらいいかわからないのでサポートしてもらってます
      上小田井駅から田県神社前駅は通っいやすいから良かったと思いました!
      学部は経営はビジネスなどを勉強したりするのでいろんなことを出来るのでよかった
      友達できてないのであといろんな国の友達がいるので友達てよかったなって思いました
      サークルには入ってないけどいろんなイベント見るのが好きなので良かったです
    その他アンケートの回答
      大学4年でいろんな勉強してるけど楽しくないことをあったりします
    • 学科の男女比
      10 : 0
      ビジネスについて知りたいと思ったりするのでこの学科にしました

学部絞込
学科絞込

名古屋経済大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

所在地/
アクセス
  • 犬山キャンパス
    法 ・経済 ・人間生活科 ・経営
    愛知県犬山市内久保61-1
    名鉄小牧線「田県神社前」駅から徒歩19分
電話番号 0568-67-0511
学部 法学部経済学部人間生活科学部経営学部
概要 名古屋経済大学は、愛知県犬山市に本部を置く私立大学です。通称は「名経」「名経大」「NUE」など。1907年創立の名古屋女子商業学校を前身とし、1979年に市邨学園大学として開学しました。その後1983年に名古屋経済大学へと改称しています。「経済学部」「経営学部」「法学部」「人間生活科学部」の4つの学部と2年制の「短期大学部」が設置されています。 全学部学科の生徒は1年次より豊かな自然あふれる広大な「犬山キャンパス」にて学びます。また、名古屋駅近くに大学院の「名駅サテライトキャンパス」があります。1年次よりキャリア形成支援に力を入れており、就職に向けたサービスが受けられる「キャリアセンター」を設置しています。社会人としての基礎力を高められるようサポート体勢が整っています。

この学校の条件に近い大学

名古屋経済大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

名古屋経済大学学部一覧

この学校の条件に近い大学