みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋経済大学   >>  口コミ

名古屋経済大学
(なごやけいざいだいがく)

私立愛知県/田県神社前駅

偏差値:BF - 37.5

名古屋経済大学 口コミ

★★★☆☆ 3.42
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人間生活科学部教育保育学科の評価
      すごい丁寧に教えてもらえるし、わかるまで付き合ってもらえるから本当にオススメ!Fランだけど全然いい学校だよー!
      どの先生も、わかるまで付き合ってくれる。だから安心して講義が受けられます!
      今はシステムが変わって、あまり充実してないみたい!
      あまりしてもらえないから自分で動くことが重要になります!積極的にインターンとか参加すべき
      周りに何もない!本当に何もない(笑)スクールバスがあるから通学の点では問題ないよ!
      場所によっていろいろだけど基本汚いからあまり外観はよくないかなあ。
      それは人によりけりだと思う。1人の子はずっと1人だし。まあそんな感じかな
      あまりないかな。サークルがそもそも全然ない!だからサークルには期待しないほうがいい
      必修はもちろん、自分が興味持ったものなら基本何でもうけられるよ!
      もともと管理栄養士になりたかったけど頭のレベルがたりなくてここになったけど後悔ないくらい、いい学校だよ!

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部現代経済学科の評価
      いろいろなひとがいて視野をひろげられるそしてけっこうたのしいよまた同じことを学ぶ仲間ができてとても充実してる
      自然に囲まれてて良いそしてさまざまな人から教えて貰えることが出来る
      こっていて聞くだけでもとても面白いまた聞きたくなるような感じ
      悪くは無いがよくもない担当のひとにのってかわってきてしまう。
      自然にいっぱいで楽しいところ近くに何も無いのがなんてんです。
      空気が美味しいし、校舎は綺麗とは言えないが広くていいところです
      かっこいい子いっぱいいるし先生方も面白くきさくなひとがおおい
      イベントがおおくあって年中飽きないもっとあってもいいとおもう。
      経済について将来の事を学んだり、経営に関わること全般を学ぶことが出来る
      昔から経済学について興味があって、将来に繋がることが学べるから

経営学部経営学科の評価
      大学に通って良かったなって思いました!勉強はあんまり分からないけどいろんなことをできたらいいなって思いました
      満足です名古屋経済大学に通ってるので良かったと思います入学してよかったです
      また会社に決まってないのでどうしたらいいかわからないのでサポートしてもらってます
      上小田井駅から田県神社前駅は通っいやすいから良かったと思いました!
      学部は経営はビジネスなどを勉強したりするのでいろんなことを出来るのでよかった
      友達できてないのであといろんな国の友達がいるので友達てよかったなって思いました
      サークルには入ってないけどいろんなイベント見るのが好きなので良かったです
      大学4年でいろんな勉強してるけど楽しくないことをあったりします
      ビジネスについて知りたいと思ったりするのでこの学科にしました

卒業生 / 2016年度入学
    2021年07月投稿
    人間生活科学部管理栄養学科の評価
      大学で管理栄養士の国家試験を受けたい人はこの大学に入ることをお勧めします。先生が国家試験に対してとても熱心ですし応援してくれます。
      様々なところから先生が集まっており調理などの設備も整っています。ゼミの先生もとても熱心で四年生の時には国家試験に向けて毎日勉強教えてくださいました。
      研究室はそれぞれの席が設けられ国家試験に向けて勉強ができます。四年生の夏休みにはそれぞれの先生が国家試験対策で授業をしてくれるので参加するべきです。
      就職に関してはゼミの先生はもちろん、学生部の方が熱心になってくれます。自分からどんどんいろんな先生やスタッフの方に話しかけるといいと思います。
      キャンパスは広いですが駅から徒歩20分かかります。名古屋からも遠いため近くに遊べる場所もありません。ですが自然が豊かなのはいいと思います。
      調理の設備が整っているのと新しいです。いろんな調理室もあり授業によっていろんな器具など使えます。
      わたしはラグビー部のマネージャーしていていろんな学部の人とお話しできたので積極的に部活やサークルなどに参加したら色んな方と知り合えると思います。
      イベントは学祭がとても盛り上がります。お笑い芸人もゲストでくるので一般のお客さんも学生もとても盛り上がります。
      一年生では栄養学の基礎を学び科学の実験等もやります。二年生、三年生では調理や栄養学の深い部分【スポーツ栄養など】をまなびます。四年生では授業というよりも国家試験に向けての学習が中心になります。
      フィールコーポレーションの管理栄養士枠に入社
      管理栄養士を目指しており大学を探していた時にここの大学の教授に憧れていた先生がいたからです。
    大学の在学中はコロナがなかったためあまり分かりませんがオンライン授業が実施されているのは聞いたことがあります。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部現代経済学科の評価
      就職するなら
      とくに悪くないです。
      まあそこそこ求人もあるので
      のんびりするにはいいです。
      本気で学べは色々学べます。
      会計学とかは
      本気で受ければ奥が深いです。
      自分は興味があったので楽しかった。
      教授によっては
      イベントもありますね。
      飲み会など。
      卒業式の前の飲み会は楽しい
      早いうちから
      サポートしてくれるので
      地元でいいなら
      いいとおもいます。
      たがた神社前から
      歩きですね。
      回りにはスーパーとかしかないです。
      図書館は
      人も少なくて
      利用しやすいですね。
      じっくり勉強するにはいいですよ。
      サークルは
      まあありますが
      スポークの部活にちからいれてるので
      プロも生まれてますね。
      学祭は楽しいですが
      他は参加したことがないので
      よくわかりません。
      会計学とか
      情報処理とか
      色々選べます。
      ドイツ語は楽しいですよ。
      なんとなくもありますが
      就職も考えて
      つぶしがききそうな
      学科にしました。
      メーカー

2020年08月投稿
    経営学部経営学科の評価
      嫌な先生もいます。その先生の授業だと全然わからない。一人ぐらいいます。他は問題なかったです。どこの大学もそうと思っています。先生は一部だけ、自分、頑張るのは当たり前です。
      2年生から就活始めた。いろんな会社に行かせた。自分で探す方法もサポートしてくれる。とても良かった。3年生の時に内定をもらって、3年生の後期にも一つもらって、決まった。
      先生たち優しかって、よく教えてくれた。学費困った時もある。3回分けてもらいました。
      サポートしてくれたことと、事前に面接練習してくれた。3年生の時に内定2個もらった。
      バス待つ時間はあまり無かった。10分ぐらい一台来る。冬ちょっと寒いですが、エアコンいいので大丈夫でした。
      十分良かった。授業に必要なものある。広くて、良い感じでした。
      日本人も外国人でも友達なりやすい。多国の人たちいるので、外国語練習したい方二おすすめです。
      毎週あるとても楽しかった。外国人と交流会もよくあるので経験など交換できる。
      授業ではある科目、いる先生によって、わからない科目もあったが、ちゃんとすれば大丈夫。
      卒業後、小売企業に入る。総合職種大手総合スーパーです。外国人の方が頑張っているから、日本人負けている。
      就活が強かったからです。入ったら、先輩言う通り強い。就職先すぐ見つかりました。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    法学部ビジネス法学科の評価
      自然豊かでとても土地が広いです。
      車通学もでき、敷地内にはいろいろな施設があります。
      教員とも距離が近いです。
      すごい人数の留学生がいて、たまに自分が
      日本にいるかわからなくなる時があります。
      主にアジア地域の留学生が多く、仲良くなれば
      自分もその国の言葉を話せる時が来るかもしれません。
      授業は、何百人で受ける大講義から、
      50人程度の小さな講義様々で、
      自分でいろいろ選べます。
      学部によっては卒業論文がないところもあり、
      学部学科さまざまです。
      就職関係のキャリアセンターでは
      きちんとした人たちが、様々な講義をしてくださり
      手厚い対応をしてくれます。
      個人的に予約すればその予約時間にエントリーシートや
      履歴書を添削してださって、自分のいいところを引き出してくれます。
      駅からはバスが出てていますが、
      朝の人気の時間はとても混みます。
      しかし歩いても行ける距離です。
      車通学が可能なので車で行くとより便利かもしれません。
      古い建物から新しい建物までさまざまです。
      大学内にはコンビニもありますよ。
      強い部活もたくさんあり特に男子バスケットボール部は
      インターカレッジやその上の大会まで出場してます。
      公務員

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    法学部ビジネス法学科の評価
      もちろん個人差はありますが将来や今後に活かせる知識が身につく学科であると思います。教授もとても分かりやすく講義をしてくださるのでとても充実感を得ることができると思います。
      自分で選択して講義をとることが出来ます。だから、関心のある講義ばかりで退屈なものはなく教授も熱心に解説してくださるので分かりやすく理解できないまま先に進むことはないので助かっています。
      ゼミの先生は、もっとも身近で関わりの多い先生です。就職の相談や面接練習を熱心に指導してくださるそうです。私はまだこれからですが、頼りにしていきたいと思います。
      学生支援という施設があり、そこに行けばいろんなサポートをしてくださります。私はまだ卒業生の就職の実績を見たことはありませんが、在学生に先輩がどういった場所に就職されているか分かる機会をもっと、儲けた方がいいと思います。
      最寄りの駅から徒歩20分程度です。
      駅からはバスも頻繁に出ており通学はとてもしやすいと思います。
      パソコンを使えてレポートを作成できる施設や、部活動に励める施設も充実していますのでとても良いと思います。
      サークルや部活動に所属することで友人の輪が広がるのでとてもオススメです。自分に合ったサークルや部活動をみつけるのが大切だと思います。
      学科で勉強することによってなりたい職業や勉強したい分野をどんどん絞っていくが出来るので、とても大切なことだと思います。
      決まっていません。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部ビジネス法学科の評価
      ビジネス法学科は、僕の得意なこと、好きなことが学べる最高の学科だと思っております。学びの施設もとても充実しておりますし、校内も清潔で居心地のよいとても良い場所です。
      学習の環境がとても良くて、僕にピッタリな、教育環境だと常々思っております。
      関心のある分野に取り組むことが出来るというのは、非常に素晴らしいことだと思います。
      色々なサポートがあって、こんな僕でもなにかやれそうな気持ちにさせてくれる、最高です。
      僕は車で10分の距離から通っていて、近くていいなあと常日頃思っています。
      ボロボロなんてことが一切なくて、気持ちよく過ごせる設備になっていると思います。
      交友関係がどんどん広がって、充実した毎日を送ることが出来ています。
      友人などと、自分に合ったものを見つけて、充実した毎日を送れることができています。
      様々な法律を学ぶことによって、役に立つことの出来る人材になるための勉強ができていると思います。
      昔から法律というものに興味があって、将来の夢も、それとなく決まっていて、それを目指すために、この大学に入学しました。
      サービス・レジャー

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間生活科学部教育保育学科の評価
      保育の勉強をしたいと思う学生にはとても良い大学だとおもっています。
      隣に付属の幼稚園があります。
      実際に保育の現場で働いていた先生がいるので、現場の話も沢山聞けます。
      学部の先生が就職先の相談や、実技の相談、プライベートの相談まで親身になって聞いてくれます。
      とても頼れる先生方がたくさんいます。
      学んだことを活かすため、保育に関連する道に進む子が多いようです。
      就活のサポートは学部の先生だけではなく、学内のキャリアセンターというところでも面接練習や、履歴書の書き方など協力していただけます。
      最寄駅は小牧線の田県神社前駅です。田県神社前駅からは徒歩で15分程ですが、田県神社前駅から大学の無料バスも走っているのでバスで通う生徒もいます。
      駐車場はたくさん停める場所があるので車で通うのが1番おすすめです。
      周りにはスーパーや百均、中華料理屋、ファミレスなどがあります。
      2年以内に建て替えたばかりの施設があります。主に人間生活科学部の学生が使用していますが、お昼の時間や空き時間などは休憩スペースに他学部の学生がお弁当を食べに来たり、休憩したりしにきます。
      サークルや部活に所属すると他学部での交流はありますが、所属しないと学部内だけでの交流になります。
      しかし、人間生活科学部は授業内でグループワークが多く取り入れられていたりするので親密な友人関係が築きやすいと思います。
      サークルは興味があれば、自分から見学などをしていかないと参加するタイミングを失います。
      勧誘などは少ないように感じました。
      学祭では、花火やビンゴ大会があり、豪華景品が用意されているようです。
      主に保育に関連することを学びますが、英語や数学、国語なども学ぶ授業があります。
      興味があれば他学部の講義も履修することができます。
      昔から保育士になりたいと思っており、この大学では保育士や、幼稚園教諭の資格が取れるので入学したいと思いました。
    オンライン授業を実施したり、食堂ではプラスチックの板で区切られたりしています。 最近では、対面授業に戻ってきています。

名古屋経済大学のことが気になったら!

• 犬山キャンパス
    愛知県犬山市内久保61-1

名鉄小牧線「田県神社前」駅から徒歩20分

電話番号 0568-67-0511
学部 法学部経済学部人間生活科学部経営学部

名古屋経済大学のことが気になったら!

名古屋経済大学学部一覧

このページでは、名古屋経済大学の口コミを表示しています。
名古屋経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

東海学園大学