みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋学院大学   >>  スポーツ健康学部   >>  口コミ

名古屋学院大学
出典:KAMUI
名古屋学院大学
(なごやがくいんだいがく)

私立愛知県/西高蔵駅

スポーツ健康学部 口コミ

★★★☆☆ 3.48
    卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      先生方や大学の施設はとても素晴らしい!ただ瀬戸だったので交通の便が悪いです。
      講義は結構先生方が真剣に取り組んでくださっているので、比較的しっかりしていると思います。ただ周りの学生がうるさく集中できないこともしばしば。。。
      どの先生の下につくかによって大きく変わるが、熱心にこと細かくサポートしてくださる先生が多いです。本気で研究したいと望めば先生も真剣に向き合ってくれる
      本人のやる気次第ではあるが、全員がどこかしらに就職できるように最低限の配慮はしてくれる!面倒見が良すぎると思うくらい気にかけてくれてます!
      瀬戸キャンパスだったので、最寄りは高蔵寺駅か尾張瀬戸駅。そこからスクールバスが出ていますが本数が少ないので不便。多くの学生が車で通学してます。
      運動をやる上での施設、設備はとても素晴らしいと思う。それを使うか使わないかは人それぞれ。
      人によりけりだと思うが、それなりに友達は出来ると思う!
      サークル、部活はあるが、半分位の学生が入っているという感じ。
      スポーツ健康学部は、主にスポーツ健康を重視して授業が選択できる。実技もあるのですごく楽しい。
      公務員

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      スポーツや運動、教職の専門的な知識を細かく教えてくれる講義が多い。また教員と学生の距離が近く、きめ細やかな指導をしてくれる。立地が悪いので通学時間がかかるのが難点。
      スポーツや運動、教職の専門的な知識をきめ細やか教えてくれる。
      1年生からゼミがある。3年生で自分の興味のある分野の先生のゼミへ入る。
      キャリアセンターや教職センターがいろいろな
      就職先を紹介してくれる。
      最寄駅はJR線の高蔵寺駅と名鉄の尾張瀬戸駅。駅からバスで30分程度。
      学内の建物は比較的古めなところが多い。体育館は最近リニューアルされて綺麗で冷暖房完備。プールや人工芝のグラウンドなどスポーツ施設は整っている。
      キャンパス内に2学部しかなく、学部内はほぼ同じ授業を取ることが多いため、友達が作りやすい。
      スポーツ健康学、運動生理学、スポーツ心理学、スポーツ実技、バイオメカニクスなど
      学校

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学でスポーツを勉強したい学生にはとてもピッタリな大学だと思います。 体育やテニスコートなどの施設も充実しています。 先生も優しくてわかりやすい講義をしてくれます。
      一緒に実際にスポーツをやるのでわかりやすくて 理解できる講義が多いです。 色んな種類の講義があるので スポーツと健康について色んな視点から勉強できてとてもいい環境だと思います。
      先生によって演習内容が違うので自分の希望に合わせて勉強できます。 1つのゼミに15人くらい 集まるので交流できて いろんな意見や考えも わかるので勉強が捗ります。
      過去の先輩の就職状況がわかる本があり、安心して就活ができます。 いつでも就活の相談ができるので不安になっても頑張れます。スポーツをやってると面接受けがかなり良いので最高です。
      2つの駅からバスが出ているので通学しやすい。 かなり田舎の山奥にありますが、少し町にいくとスーパーと飲食店もあるので住みやすくて素晴らしいと思いました。
      体育館、テニスコート 宿泊所、綺麗で 使いやすく4年間充実した学生生活を楽しめます。
      男女比が9:1なので 女子が少ないので 出会いはあまりないが 名古屋キャンパスには 学部がいくつかあるので 学祭や部活など参加すれば 出会いがあるので 楽しめるはずです。
      瀬戸キャンパス 名古屋キャンパス どちらもサークル 部活が あるため入れば スポーツを高校より 高いレベルでできるため 良いと思います。
      スポーツの歴史や そのスポーツの特徴や試合形式、筋肉のつくり、医療の歴史、フィールドワークで 外を歩く、実技など スポーツに関することを たくさん勉強できます。
      ジャパンビバレッジ ホールディングス のルート営業。

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      学びを追求する人には向かないアルバイトと学業の両立はしやすい車を持っていないと通いづらいキャンパスに人が少ない先生はいい人たちばかり就職率は他の学部より多い
      テストはほぼ持ち込み可だから単位をもらいやすい就職後使える知識はほぼなし課題も全然ないから良い履修も二年生からは自由
      ゼミは先生によって全然違う自分のゼミは自由が基本卒論の時期は自由なときに行けば良い忙しくないゼミだったからプライベートも充実できる
      就職率は他の学部より良い会社員の就職率が高い先生も紹介してくれる就職サポートもちゃんとしてくれる履歴書チェックや面接練習してくれる
      最寄りから大学までバスしかない車を持っていれば便利だけどなければ不便バスの本数が少ない大学の帰りに遊ぶところがない
      教室はかなり広い所が多いスポーツする施設は完璧座学の教室はほとんどボロい図書館はテスト前になると人がいすぎて使えない
      女の子が少ないから仲良くなれる男の子とも仲良くなれるスポーツマンが多いから友達関係良好恋人はできやすい
      サークルはあまり活動していない学祭も全然盛り上がらないアルバイトは時間があるからやりやすいみんなアルバイトしている
      1年次は必須科目を基本に勉強。専門科目も基本的なことばかり勉強する。2年次は必須と専門科目が半々ぐらい。4.5限まで授業がある。3年次は就活が始まるから大学へ行くのが少なくなる。週3ぐらいしかいかない。四年次は卒論に向けて行くだけ。週1しかいかない。
      医療機器商社の営業事務

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      学校自体に歴史があり信頼されている学校である。スポーツ健康学部は専門知識を学べることはもちろん、先生方が日本代表レベルの現役での実績や現在はマネージャーやコーチとして活躍されているので、現場でのリアルな話を講義に交えて話してくれるので、環境は整っています。
      授業の選択肢が多く専門の授業が多いので、環境は整っています。しかし、基本しか授業では習わないので、深く学びたい人は専門学校に通われた方が良いです
      先生が一人一人をしっかり見てくれるのがいい点です。しかし、ゼミとしての活動はあまりなく授業があっても欠席者が多いです。
      単純に就職率が高いということと、就職活動のサポートがしっかりしており、相談に乗ってもらる場所があることが大きいです
      瀬戸の山奥にあるので交通機関の利用が難しく、最寄りの駅まで車で30分、スクールバスを利用しても、時間がかかるので、不便です
      学校の建物が古いので、汚い点があります。教室で使う場所は設備も古く、授業でもうまく利用できないてんがあるので評価は低いです
      同じ分野を学びたい人が集まるので共通の話題があり、話が盛り上がります。 一生付き合っていける友達ができます。
      運動やスポーツ、身体の仕組みを学ぶことができ、専門分野を学びたい人はオススメです
      岡村ゼミ
      自分が学びたい分野を学べます。専門的な分野を学べる
      スポーツクラブ
      自分のやりたい仕事だったから。自分の使命だから
      野球をやっていて、身体の仕組みや運動の知識を学びたかったから
      AO入試
      スポーツ推薦でしたので勉強はしませんでした

名古屋学院大学のことが気になったら!

電話番号 052-678-4080
学部 経済学部商学部外国語学部スポーツ健康学部リハビリテーション学部法学部国際文化学部現代社会学部経営学部

名古屋学院大学のことが気になったら!

このページでは、名古屋学院大学の口コミを表示しています。
名古屋学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

愛知学院大学