みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  東海学園大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

東海学園大学
(とうかいがくえんだいがく)

私立愛知県/原駅

偏差値:BF - 37.5

スポーツ健康科学部 口コミ

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      特に不満はなかったが、コンビニが一つもなかったのがよくなかったと思う。周りにもあまり遊ぶところはない
      課の中でもコースがあり、自分の興味のあるものが重点的に学べていい
      3年と4年が同じゼミでいっかんせいがあっていい
      就職支援センターがあり、気軽に立ち寄れる雰囲気があるところがいい
      駅から近いところがいいけれど、坂に立地しているため、校内の移動が面倒
      パソコン室も3室、トレーニングルームもシャワー室も自由に使える
      学科が2つしかないので、出会いは少ない方だと思う。同じ学科の人とはすぐに仲良くなれた
      2階の校内イベントと、うんどうかいなどがあるため充実している方だと思う
      心理学やトレーニングのこと、人体の仕組みについて学ぶことが多かった
      農業協同組合に進んだので、学んだことはいかせてない
      自分の学びたい分野を学べると思ったし、レベルが自分に合っていたから

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツ、スポーツ指導に特化した学部です。
      先生方も熱心でとてもいい学部。
      大学施設も綺麗で色々完備している。
      とても活気があり受けやすい講義の雰囲気で、やる気を掻き立てられる環境。また深く知りたいと感じる講義。
      各自のペースで進めることが出来、時にはアドバイスを下さり、生かしたことでいい内容の論文を作成することができました。
      色々なサポートを提案して下さり、自分になにがあっていてなにがあっていないかを明確にしてくださり将来のためにアドバイスを沢山くださいました。
      都会から離れていることもあり通学は少し不便ですがら最寄りからは近く、施設も綺麗でとても広いです。中もジム、会議室などとてもたくさん揃っている。
      その学科に特化した機械や設備も進んでいて色々なことを試すことができる環境が整っている。自分の知らないことを見つけるにはとてもいい環境だと思いました。
      色んな方面から学生が集まっているので自分にはない考え方、取り組み方を仲間から学ぶことができた。とてもいい環境だと思います。
      営業

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      専門的な知識が学べ、トレーニングジム等も利用できる。高価な実験マシーンもあるのでとても勉強になります。
      普通の大学にはない研修施設や実験機材などある。スポーツの授業が多く実技を通して多くのことを学べる。いいところです
      自分の学びたいものを先生が全力でサポートしてくれる。とことん追求できるところがとてもいいと思います。
      キャリア開発センターの職員が真剣に進路先の相談にのってくれたのが何よりうれしかった
      駅から少し離れたところにあるので雨の時はよく濡れてしまった。コンビニもあまりないので大変だった
      トレーニング施設が2か所あり、 最新のトレーニングマシーンも完備されていてとてもいい
      友達もたくさんできてみんなでワイワイやる場所もあってとてもたのしかった。毎日が楽しかった
      文科系からスポーツ多くの選択肢があってわくわくする。かけもちもできるからよかった
      実技中心の講義が多い。専門的な分野での勉強ができるためやりたいことをとことん追求できていい。卒業論文もやるのが楽しく感じた
      一般の企業。総務業務

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      学校生活全般を振り返ると、自分の目指している資格を選ぶことができ、そのために必要な単位もわかりやすく、目標が立てやすく達成しやすかった。
      充実している点としては、同じ目標を持った人とほとんど同じ授業を受けることができ、高め合っていくことができた。
      私は教育コースだったため、教員免許取得を目指したい人にとっては、2年生までは他のコースの人とも同じ授業を受けるため、モチベーションが下がって今うことがあるかもしれないが、3年以降に関しては真剣に教員になりたい人が絞られてくるため、学びやすい環境にあると思う。
      授業以外に関しては、部活動が充実していること、就職支援センターの人が親切で相談しやすいこと、スポーツ設備が充実していることが魅力的だと感じた。
      卒業後もゼミの先生と連絡を取り合ったり、仲間と集まったりして、かけがえのない友人を得ることができた。
      教授や講師の先生は詳しくわかりやすい内容で講義をしてくれたり、実技の授業ではできない人を見捨てずに最後までサポートしてくれます。
      授業は必ず出欠席を取ります。4回休むと単位が取れません。
      履修の進め方はとてもわかりやすいです。もし不安に思うことがあれば教務課に行くと親切に教えてくれます。
      講義中の雰囲気は、正直良いとは言えません。なぜかというと、授業を聞いていない学生が多くみられるからです。ただ、そういう人たちはたいてい寝ています。静かで聞きやすいと言い換えることができるでしょう。うるさい人は授業を抜け出すことが多いです。ただ、注意してほしいこととして、自分もつられて寝ることがないようにしてください。
      ゼミは1年生からあります。
      教員コース・コーチコース・トレーナーコース、自分に合ったコースを選び、それに特化した先生のところへ行きます。この時、教員コースの学生でも他コースの先生のゼミに入ることができます。
      ゼミを選ぶことができるのは2年生からです。どの先生が良いかよく見極めて、2年生の後期に3年生からのゼミの先生を選びます。定員は11人です。早めに申請しましょう。
      就職率が良いのか悪いのかはわかりませんが、サポートは充実いています。ES等の添削をしてくれたり、講義も開いてくれます。
      教職に関しては、授業で対策をしてくれます。自分の意識次第で合格につながると思います。
      名鉄豊田線の本数が少ない。
      駅から学校までが坂道で、徒歩15分くらい。
      駅からバスが出るが、電車とバスのダイヤがあっていなくて困る。
      体を動かすジムが2つあり、目的に応じて使い分けることができます。
      実技の授業が多く、移動も多いですが、場所が近くにあるため不便には思いませんでした。
      鍵付きロッカーが借りることもでき、シャワー室も無料で使用することができます。トイレもきれいです。
      在学中は学食や購買が不満でしたが、現在は改善されたと聞いています。
      言葉は悪いですが、同じレベルの人と学ぶことができます。
      ゼミもだいたいレベルでわかれていきます。
      私がは価値観が合う人と出会うことができました。
      私は陸上部でした。
      種目によってですが、私は週に4回練習があり、プライベートも確保することができていました。
      無理なく活動できて満足しています。
      1年次は全員が同じ授業を受けます。スポーツの概要や健康について学びます。
      2年次はコースに分かれてきます。私の教員コースは、教職について学び始めてきました。
      3年次は採用試験対策が入ってきます。採用試験に向けてと、教師とは、といったことを学びました。
      4年次はほとんど授業がありません。視覚や免許をとる上で必修の単位を確認してください。
      卒業論文は自分でテーマを決めます。3年次のゼミを決めるときに、先生の得意分野を確認しておいた方が良いです。
      愛知県内の中学校

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      コースがしっかりしていてよかった 就職活動の際、カリキュラムやガイダンスも毎週ひらかれていて、就職課の担当の先生も親身になって相談にのってくれていた。就職活動はうまくいったが、講義の内容は専門的な講師がすくなく、あまり、深く学べなかった気がする。大学4年間で、自分が、何を学びたいか、どんな仕事に興味があるのか、どのような社会人になりたいかなどをもう少し具体的に考えられるような講義を増やしてほしかった。単位の取り方はそんなに厳しくなかったが、学校独自の講義で仏教の講義はいらないと思った。レポートも厳しくて、大変だった。もっと語学の講義を増やしてほしい。将来的に役立つものがいい。
      部活がスポーツ科があるため、かなり充実していた。もっと色んな部活を紹介する新入生ガイダンスを充実させると部活動の加入率もあがっていいと思う。学校祭ももっといろんなイベントを増やして、楽しくすればいいとおもった。
      生命保険会社

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      講師が、元バスケ選手。元Jリーガーなどすごい指導者がいました。また、中日ドラゴンズの田島選手の母校です。
      先生ありがとうございました!
      まぁまぁ!
      黒笹駅、三好駅の真ん中で坂道が大変。車の人は、駐車場が広くなったので、だいぶ便利になりました。強化指定部活に入部予定の方は、寮もあるので良いと思います。
      サッカー場、陸上競技場はよかったです!また、トレーニングルームは誰でも使えるので良し!体育館でも、ボールや用具の貸し出しもあるので良し!
      学校が小さい分、多くの友人ができました!恋愛は、人それぞれですね!先輩後輩とも、出会いが多いと思います。最高の大学生活をありがとう。
      学校が小さい分、色々なサークルに参加できました!僕は、サッカーサークルから多くの出会いがありました。
      人としての、生き方。人体の構造。スポーツの指導。
      就職先を辞め、飲食関係。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツが好き!体を動かすのが好きな人には、ぴったりの学部です!!!本当にみんな明るくアクティブで活力があります!!
      専門的な内容が多く、高校の時とは違い、とても興味が持てる!
      自分に役立つことがたくさんある!!!!!
      先生がやさしくて、いつでも話を親身になって聞いてくれる!!先生のレベルが高く、びっくりするような経歴を持ってる。
      今活動中で、相談にしっかりとのってくれ、対策講座も定期的に開催してくれます。就職先はたくさんあるとおもいます。
      駅が近くで便利ですが、田舎のほうなので、自然が多くあります。都会ではないので、遊ぶところは少ないです。
      キレイですが、大きな大学と比べると、規模が小さく、売店しかありません。移動が少ないのはいいと思います。
      友達もたくさんできます!男女問わず、いろんなことに打ち込めるので、本当にみんな仲がいいです!自信を持てます!
      高齢者の健康づくり、子供のスポーツ実施について
      島岡ゼミ
      今後の、高齢者の健康づくりについて、実践活動を踏まえながら学んだ。
      未定。
      学んだことを活かし、たくさんの人のサポートをしたい
      家が近く、スポーツに興味があったためです。
      推薦入試
      使用していない。
      過去問の問題集を購入した。面接対策は、高校で練習した。

投稿者ID:120637
    2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツの資格が取れていい。先生も生徒も体育会系で元気でよいです。アクセスが悪いので、遊ぶばが周りにない
      専門分野の科目が多く、とても興味をそそられます。難しい内容もある。人体に関することなのでおもしろい。
      駅から近いのはいいのですが、まわりになにもないので、こまっています。名古屋グランパスの練習場が近いので、よく見に行きます。
      学校自体はきれいdす。禁煙なのですが、においは気になります。キャンパスが広くないので、移動は簡単です。
      いろんな人と仲良くなる機会は多いです。体育会系ということもあり、なかがよく、のりもいいです。わけへだてなく仲良しです。
      サッカー部と、野球部、ソフトボール部が強いです。スポーツ科があるので、部活には力をかなり入れています。
      スポーツ技術からコンディショニングまで幅広く学べます。
      スポーツに興味があったため。実家から通いやすかった
      その他
      過去問題を解いていた。特に必要なかった。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      主に教職を取るための講義でした。その他にも体の筋肉の仕組み骨の仕組みなども勉強出来ました。また共生という講義では人として生きていく為何が必要かも学べました。
      歳の近い講師もおり、雰囲気も良く聞きたいことも気軽に聞けるような環境でした。また体育館、ジム等の設備も充実しておりとても良かったです。
      少人数で良かったです。
      自分の学びたい事を徹底的に調べて学べました。
      進路に悩んでいたときも親身になって相談を聞いていただけました。
      名古屋からだと少し遠いですが三好ヶ丘駅からは歩いて行ける距離なので良かったです。
      ジムなどもありスポーツしている人には文句なしの環境です。
      また運動場も芝生と土とあり行うスポーツに応じて使うことが出来ました。
      同じ志を持つ仲間が集まるので友達も出来やすいです。
      サークルの種類もたくさんあるので自分に合ったものが見つかると思います。
      主に教職を取るための講義でした。
      金融機関

東海学園大学のことが気になったら!

• 三好キャンパス
    愛知県みよし市福谷西ノ洞21-233

名鉄豊田線「三好ヶ丘」駅から徒歩25分

電話番号 052-801-1201
学部 人文学部経営学部健康栄養学部教育学部スポーツ健康科学部心理学部

東海学園大学のことが気になったら!

このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

静岡福祉大学