みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  東海学園大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

東海学園大学
(とうかいがくえんだいがく)

私立愛知県/原駅

偏差値:BF - 37.5

スポーツ健康科学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      勉強にもスポーツにも充分に打ち込める環境が整っています。先生方も丁寧に熱心に教えてくださり、積極的に取り組める学生にはとてもいい大学です。スポーツは生活の一部という方は、楽しんで学生生活を送れると思います。
      スポーツに関わる学部なので、座学だけでなく、実際に自分で体を動かす授業も多いです。スポーツ教育、スポーツコーチ、スポーツトレーナーの3種類のコースがあり、自分の学びたいコースを選択できます。
      教職支援、キャリア支援に力を入れています。教職支援では1年次から多くのガイダンスがあり、教員になるための勉強をしっかりできます。
      駅から少し歩かなくてはいけません。駅から学校までに寄り道できる店が少ないので昼ご飯は学食で食べるのが一番です。
      陸上競技場、野球場、トレーニングルームをはじめ、スポーツに打ち込むための施設設備は充実しています。図書館には数多くの資料があり、勉強場所には最適です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      勉強と部活の両立がしっかりできる。空きコマも友達と話したりお菓子をたくさんかって女子会をしたりほんとにさいこうの友達ばっかりで授業も男女仲良くいろいろなスポーツができてともて楽しい。先生たちも同じ立場に立ってくれていていろいろな活動が一緒にできていろいろな体験ができる。
      授業がとてもおもしろい。先生がすごく元気すぎて受けてて疲れる授業もあるけど楽しい。
      ゼミ活動が1番充実している。ゼミの仲間ともとっても仲良くなれ休みの日も遊んだりする
      親身になって相談に乗ってくれる。進路についてはとくに詳しく相談にのってくれる。
      駅から近いけどスクールバスが少ない
      ジムが2つもある。図書館がでかい。パソコン室がたくさんある。グランドもたくさんあって遊べるところまたくさんある。駐車場もとっても広くて車が停めやすい。学食のご飯の量が多くていつもお腹いっぱいになる。でもとっても安い。
      楽しい人しかいない
      いろいろな大会にでたりイベントをしたりする

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      自然に囲まれ周りに何もないが都会すぎないでいいところだと思う。だが、食堂は一個しかないのでお昼はとても混雑してしまいそこが不便だと思う。
      熱血的な先生が多くとても面白い。
      先生によって全然違う。
      多分、十分
      徒歩15~20分なので、微妙な距離。バスもあるがあまり活用はしていない。周りには何もない。
      バリアフリーはあまりないと思う。もう少し身体の不自由な人でも生活できるような環境にしてもいいと思う。食堂も一つしかないためレジはものすごく並ぶし三限があるときは結構急がなければならない?
      スポーツ健康は男女関係なく仲がいいと思うが、経営はあまり、仲がいいイメージはない。クレイジーなひとも少なくはない。
      あまり参加したいとは思わない。花祭りというイベントがあるがもう少し知っている芸人さんなどを呼んでもう少し盛り上げて欲しいと思った。
      人間の体、トレーナーについて。栄養学、心理学。
      地元で就職できるように頑張っている。

2021年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      運動が好きであれば間違いなく楽しめる大学。
      運動がそこそこであれば憂鬱な時間もあるかもしれない。
      家が遠かて迷う、などであれば他を見てみたほうがいいかもしれない。
      スポーツ科なだけあり、運動系の授業は楽しく受けることができる。
      ただ、男女混合で行われるので、異性が苦手なタイプだと厳しい。
      その他座学の授業は学生の休み時間のようになっている。寝ている人が多数。
      入るゼミによる。
      ゼミの先生が熱心であれば親身になってサポートしてくださる。
      就職率は高いと思うが、途中で退学する生徒もすくなくない。
      三好ヶ丘駅が最寄駅。
      駅からは無料のシャトルバスがあるが、満員で歩いた方がマシなことが多い。
      学内にジムがあり、トイレなども綺麗。
      人工芝もあるので運動もしやすい。
      民度が低い。
      テストの時期になるとノートを貸せという人たちが多くなる。
      誰と仲良くするか見極めが肝心。
      学祭はあってないようなもの。
      ほとんど参加していない。
      他大学と比べると学祭というまでもない。
      コースが3つに分かれており、
      自分に合ったコースを選択する。
      教育コースでは、教員になるための授業をうける。
      実際に学生を生徒に見立てて授業を行ったりする。
      しっかりと本格的な運動を学べるので国立の大学生よりもスポーツの知識を得た状態で教員になれる。
      体育の教員になりたかったから。
      他の大学に落ちたため、滑り止めで受けていたこちらに入学した。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      わかりずらいところがある。スポーツすることが多いので、楽しみながら学ぶことができるし、友達もたくさんできる。勉強になる。
      わかりやすい先生もいればわかりずらい先生もいる。ゼミの担当の先生が、積極的に相談に乗ってくれる。
      ゼミは一年生のときからずっとある。途中から、ゼミの担当の先生を選ぶことができるようになる。自分の将来の夢に近い担当の先生を選べば、いろいろなことを学ぶことができる。
      就職センターがある。そこの人たちは、親身になって話を聞いてくれるし、全力でサポートしてくれる。そこの人たちの意見を聞いていれば、安心して、就職活動を行うことができる。こまかいところまでたくさん教えてくれる。優しい人たちが多い。
      学生がたくさん住んでいるアパートがたくさんある。スーパーも近くにあり、友達も近くにたくさんいるので、安心して生活するこたができる。
      綺麗な校舎で、スポーツするところもたくさんあり、充実している。研究室もあり、パソコンもたくさんある。自分のパソコンがなくても、学校のパソコンで授業できる。
      大手保険会社

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      コースによって専門科目が分かれている為スポーツの中でも自分の学びたい分野について詳しく深掘りできます。 座学だけでなく実技の講座も充実しています。
      専門科目ごとに講師もいるので様々な視点からスポーツについて学べます。 また、スポーツだけでなく英会話など日常生活に役立つ分野も受講できます。
      2年生からは自分が興味のある分野の先生のゼミを受講できます。 3、4年生は同じ先生のゼミなので卒論を書くための準備もしっかりできます。
      大手スポーツメーカーやインストラクターの仕事なども紹介してくれます。 ただ1、2年生に対しての就活サポートは少し薄い気がしました。
      最寄駅はみよし駅です。 駅からは登り坂が続くので毎日通うのは少し大変かもしれないです。 駅から無料バスが出てるのでそれち乗れば楽ですが本数が少ないのがネックです。
      スポーツジムが構内に何箇所か設置されています。 生徒は自由に使うことができますが部活動が基本的に使っている為一般の生徒は少し使いづらい空気があります。
      運動部やスポーツサークルが盛んな為スポーツを通して仲が深まります。 違う部活の人ともスポーツの話題を通じて仲良くなれます。
      運動部、スポーツサークルは全国上位レベルのチームが沢山あるのでやりがいがあると思います。 サッカー部、テニス部など強化指定クラブなどもあります。
      1年生はスポーツ以外に英語など一般教養についても学びます。 2年生は取れる実技の教科が増えます。 3、4年生は講義よりもゼミ活動が増えるので専門分野についてじっくり学び、卒論を充実したものにできます。
      携帯業界の販売職

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      みんな仲が良くて先生とも気軽に話せるし、友達みたいな感じ。教職以外の生徒には興味ないって感じで面白いです。
      遅れてくる先生もいれば今日は終りますって言って10分くらいで終わらす先生もいて授業料返して欲しいです。
      私のゼミの先生はとても親身に相談に乗ってくれるし、女性だからなんでも気軽に話しやすいです。ただ、ゼミ室にいないことが多くて重要な時に頼りにならないこともしばしあります。
      就職センターの方はすごく頼りになります。教職の先生とは違い、教職や教職じゃない人にも同じ対応で、就職活動する上で初めてなことばっかでなにもわからなくても休みの日も学校にいて、メールでも気軽に相談できます。誰でも相談しやすいから人気で予約しないと相談できないってことはあります。私は公務員を目指してますが、その人に合った就職先やその企業を熱心に調べてくださり、情報も教えてくれます。また、マイナビなどで働いていた人もいるので何でも聞けますよ。

卒業生 / 2013年度入学
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      全体的に問題なく楽しく大学生活が送れました ありがとうございます 理学療法士の資格など国家資格も取れたらよかった
      かもなく不可もなく、 必要な資格が取れたので問題ない 他にも資格が取れたらよかった
      希望のゼミに行けなかった 自習ばかりのゼミだったので他のゼミに行きたかったと後悔した
      とても丁寧だった 給与や待遇など色々教えてもらいいいところに行けました
      駅からそこそこ歩くので近くがいいです 近くに自然ばかりのため、何かお店があるところがいいです
      もうすこしだけ広いトレーニングゾーンがほしい トイレに膝がぶつかるので、もうすこしひろくしてほしい
      とくにもんだいなし 恋人も友達もできました たのしくすごせるとおもいます
      いっぱいあるのでえらべるとおもいます 部活動も充実してますが女子ラグビーも欲しかった
      一年時はいろいろまなべます 2年からはゼミが始まり自分の目指したいことを目指せます
      スポーツクラブ
      運動に興味があった からだうごかすことがすきだったため からだにきょうみあった

卒業生 / 2013年度入学
    2017年09月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      野球部が特に元気が良かったと親からも言われ、わたし自身そうだと思っております。。
      スポーツをメインで、それを将来につなげたい方には、とくにオススメの大学だと思います。。
      サークルかつどうもなかなかなかにさかんであり、スポーツ系、文化系どちらもハイレベルかつ、みなさん楽しそうにたしなんでおられるなという印象を持ちました。
      勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だという感じでもありまして、教授も著名な方々がたくさんいらっしゃいますし、聞きたいことなどがあれば、みなさん真筆に受け答えしてくださいます。自分の学びたい分野を決めて、研究に没頭することとできますので、非常に充実した、大学生活を送ることができると思います。。。
      学食や、購買も豊富で、、お値段の方もリーズナブルで、お求めやすい価格設定になっている感じだな、というのも感じます。
      とりあえず、文句なしの大学で、一回入って見るのもありかなと思います。
      大手メーカー

在校生 / 2013年度入学

スポーツ健康科学部の評価
      スポーツ健康学部で、教員の免許やトレーナーの資格をとるための知識をしっかりと学べ、スポーツ部も強豪ばかりで刺激を受けることの出来る学校です。
      キャリア豊富な先生が、細かいところまで指導して下さいます。ユーモアある先生もたくさんいて楽しく学ぶことができます。
      経験豊富な先生が多いので経験談を話して下さるので説得力があります。
      就職実績も高く、就職が決まるまでのサポートを随時連絡して下さり、とても安心して就職活動を行うことができました。
      スポーツ健康学部は、みよし市にあり、少し名古屋からは距離がありますが最寄駅の三好ヶ丘駅からバスも常に出ていて通いやすいです。
      新しく芝生のコートや、体育館もつくられて、よりきれいで開放的な学校になっています。
      いままでがっつりスポーツを頑張ってきた人が多くとても話しやすく協力的でいい方ばかりです。
      主に多いのは、中高の教員資格を目指しているコが多いので指導案作成や、実技科目が多いです。
      営業職

投稿者ID:204827

東海学園大学のことが気になったら!

• 三好キャンパス
    愛知県みよし市福谷西ノ洞21-233

名鉄豊田線「三好ヶ丘」駅から徒歩25分

電話番号 052-801-1201
学部 人文学部経営学部健康栄養学部教育学部スポーツ健康科学部心理学部

東海学園大学のことが気になったら!

このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

静岡福祉大学