みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  東海学園大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

東海学園大学
(とうかいがくえんだいがく)

私立愛知県/原駅

偏差値:BF - 37.5

スポーツ健康科学部 口コミ

卒業生 / 2016年度入学
    2021年01月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      教員になりたい方は、先生たちに相談するととても親密になって、対応してくれます。どんな教材がいいとか、面接の時も、お願いすればすぐ対応してくれます。
      役立つ勉強にはなった。
      先生も親切で親密になって手伝ってくれた。
      充実してた毎日でした。
      楽しくスポーツできてたのしかった!
      また大学生活にもどりたいとおもった!
      なかなかいいとおもいました。
      すごく親密になって教えてくれました
      最寄駅は鶴舞線の三好ヶ丘駅です!
      歩くと15分くらいです。
      バスとかも利用できます。ですが、テストの日はバスがないのでとても不便です。
      とても綺麗です。
      敷地もとてもひろくて、大学ってかんじでした!
      私はとても友人に恵まれていました。
      毎日が充実しており、土日休みの時も、たくさん遊んでいました。
      サークルも充実していましたが、イベントがあんまりパッとしないって感じでした。
      一年の時は、実技より座学がおおく、三年からコースに分かれ、教員になるためのより専門的なことを習いました。
      スポーツクラブ
      中学生の時に教員になりたいと思い、高校でもスポーツ系の選択科目を選んで勉強し、大学で、免許が取りたくて志望しました。

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      学びたいことを学べます。専門的な講師もたくさんいるので、詳しいことまで教えていただけ、自分の知識を深めることができます!とてもいい学科です
      さまざまな教授や特別講師による授業が多く設けられています。とても充実しています
      2年生からゼミを自分で選ぶことができ、自分の関心のあることにおもきを置いて学べます
      この学科で学んだことを活かせる就活のサポートをしっかりしてもらえます
      駅は田舎で少し不便です。駅から学校までの間にコンビニが一軒あるが他は何もないので少し不便です
      ジムは2つもあり、それに加えて実験室やダンススタジオなどもあり設備はしっかりしてます
      みんな仲良しです。比較的明るい子たちが多いので、みんな和気あいあいとしています
      サークルはたくさんあります。学校祭や体育祭などもあり、イベント行事はとても楽しいです
      体の筋肉のしくみや名前、スポーツの実践、健康のための生活習慣、食事、運動などを学びます
      学校の体育教員になりたく専門的な知識を身につけようと思いこの学科で4年間学びました

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      教職に関してしっかりとした、対応をしてくれる。
      自分で頑張って行く学生にはとても親身になってくれる。
      しかし周りのレベルが高くないので、自分で頑張っていく必要がある。
      先生の自己満足の授業が多いように思う。
      実技の授業もあるので、楽しい。
      先生によるが、基本的に親身になって将来について考えてくれる。
      面談やガイダンスがしっかりとしている。
      卒業生が体験談を話に来たりもする。
      駅から大学が少し遠いが、スクールバスがある。
      三好キャンパスは校舎が新しく綺麗。
      トイレも綺麗て、食堂も綺麗だがメニューがマンネリ化する。
      お弁当もあるが、やはり同じものばかり
      授業を妨害してくる人もいる。
      いい人も多いが、その分怖い人やよくわからない人もいる。
      学祭がしょぼい。
      部活動は盛んである。サークルもある。
      スポーツや体の構造などについて
      資格も取れる
      教員免許も取れる

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツ健康学部は、さまざまなスポーツを一から学べます。基礎から詳しく学べて、今まで経験したことのない運動もできたり、骨や体についての仕組みなどを学べ、将来スポーツに携わって行きたい方は、特にお勧めをします。また、三好キャンパスは設備もよく、綺麗な校舎にグランドもとても整っています。部活やサークルはたくさんの種類があり、やったことない競技も気軽にサークルで体験できます。スポーツが好きな方、教えることが好きな方、是非お勧めをします。自分自身もスポーツをしながら運動に関する知識を学べるスポーツ健康学部で充実した生活が送れると思います。
      大学の設備はとても整っています。
      常に綺麗な環境で、屋外も非常に使いやすい環境になっています。
      サークルや部活動は、三好キャンパスと名古屋キャンパスに分かれてますが、非常にたくさんあるので、自分の趣向にあったものを選ぶのが1番最適だと思います。
      4年間で様々なスポーツの知識を学べます。
      苦手な種目もありますが、将来スポーツ関係の仕事につきたい方なら、学んでおくべきことをたくさん学べます。

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      仲が良く、県外から来ていても周りの人と仲良くなれて
      ほとんどの人がスポーツをしているため
      関わりやすく親しみやすい。
      先生はしっかりと指導してくれてやりたいことがまだ見つかっていなくても今後見つけれるような環境。
      ゼミはとても楽しく、スポーツをして授業したり、ちゃんとパソコンを使った授業もあり良い。
      学部学科が細かく別れているため、
      自分の夢にまっすぐ向き合っていける。
      スクールバスがあり電車もあるため
      通いやすい。
      が、周りにはあまり建物はない。
      大きなグランドもありサッカーコートもあり
      広い敷地にイロイロな建物があるため過ごしやすい。
      部活、サークルが多くありたくさんの先輩などと関わることができ同学年とも楽しめる、
      スポーツのことについても学ぶが
      心理学やほかのことについてもしっかり学ぶ。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      共生人間論という宗教の科目がすごく厄介。ほかの学部はそうではないらしいが・・・。学校の先生やメンバー自体は面白く学校は楽しいが、欠席3回までなどほかの学校に比べて厳しいと思われる
      ものによるが卒業生の話を聞く機会があったり、Wikipediaにのっているような先生の授業もあるのでわかりやすい
      一年からゼミがあり、半年ごとにゼミが変わる。2年までは誰が当たるかわからない。先生によってゼミでやることが全く違う。遊びばかりのゼミもあれば毎週パワーポイントの課題がでるゼミもある
      教師にはなかなかなれないが、就職率はいい。ただ、スポーツ系の学部だが、スポーツ系の就職は少ない。
      名古屋キャンパスは駅から遠くあるくと30分かかる。三好キャンパスは駅からは15分くらいだが、名鉄なので本数がすくない。名古屋キャンパス~三好キャンパスまでバスが通っていて、原駅と赤池駅でも止まる。ただ授業に合わせた時間しかないため本数が少ない
      三好キャンパスは、野球場、サッカー場、陸上競技場、ラグビー場、ゴルフ場、テニスコートなどがある。室内もアリーナや二階建ての体育館、プール、ダンススタジオもあり、トレーニングジムは二つある
      ゼミが半年で変わることもあり、友達はたくさんできる。あと、入学後すぐにフレッシュマンセミナーという京都への泊まりの行事があり、なかよくなりやすい。恋愛はそこまで充実していない
      1年は幅広い科目、2年も幅広い科目、3年は専門科目がふえ、4年では実習なども増え、より専門性をふかめることができる

卒業生 / 2015年度入学
    2023年06月投稿
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      自分の所属学科は、主にスポーツ、運動が中心で、少しハードですが先輩方と一緒に運動ができてとても居心地が良いです。
      学科の講義、授業内容はまあまあ充実しています。スポーツが中心です。
      学科の授業、進学実績はとても良く、先生方のサポートは十分です。
      キャンパスは駅から近いように見えますが少し遠いです。環境はとてものどかでした。
      学科の施設はとても新しく、設備も新しくとても充実しています。
      学内の友人関係はとても良く、恋愛関係はまあまあ充実しています。
      学内のサークルやイベント 特にイベントは充実していてとても楽しいです。
      自分の学科では、主にスポーツが中心で、体を動かしつつ、勉学にも励みます!。
      流通・小売・フード
      スジャータ
      自分の家からは少し遠いですがどうしてもこの大学でスポーツを学びたかったから。

投稿者ID:920813
    卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      先生方は、生徒と距離が近く話しやすく接しやすいです。
      そのため、わからないこと質問があれば授業後に尋ねて聞くことができます。
      ここの学科は、人数が多いため積極的に学びたい人にとってうるさく感じてしまったり、授業に集中出来ない場合があると思います。
      様々な授業選択は出来ますが、どうしても必須科目があるのでそうなると人数多くなります。
      ゼミはとても充実していて、先生方がスポーツに詳しいので、わからないことがあればなんでも教えてくれます。
      就職や進学はとても良いと思います。
      今までの卒業生がいろんなところに就職をしているのでその分、道も開けるかと思います。
      最寄駅は、三好ヶ丘駅になります。ゆっくり歩いて15分以内、走って8分程です。しかし、学校の周りは何もなく近くにイオンがありますが車がないと不便です。駐車場は、大きいので車通学も可能です。
      施設はとても充実していて、とても大きく新しい建物ばかりです。
      食堂は、1階と2階、コンビニも入っています。
      サークルも多く、同じ境遇の仲間たちに出逢います。
      そこで友人や、恋人を作る事ができます。
      サークルはもちろん、イベントも盛りだくさんです。
      やりたいことを見つけれる、いい機会になります。
      体の作り、骨の作り、靭帯、腱、心理学、体の仕組みを学びます。それに続いて、パソコンの使い方も学ぶので、卒業後に役立てれるかと思います。
      スポーツが好きだから。トレーナーか体育教師になりたかったから。体の仕組みについて知りたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      授業が実践的でただ口で教えるだけではなく体を使い教えてくれる所がとてもいい。体を動かせば身につき耳だけで覚えるよりわすれにくい。また体をつかうことにより人と人のコミュニケーションがとれ学科全員が友達のようなとてもいい大学です!
      一人一人の先生が熱心でわかるまで教えてくれ、どうしたらわかりやすいか必死で考えて教えてくださるかたばかりでとても勉強になります!また分野の違うスペシャリストの先生なのでいろんな先生に聞くことによりより深く学べます!
      約20ゼミほどあり各分野のスペシャリストの先生の元学べます!自分のしたいこと気になることから先生を自分で選びより詳しく学べます!
      就職は教職をひっとうにトレーナー、コーチ色んなところに進むことができる。教職とトレーナーなどしたいことにそって学科コースを選べより就職に有利な勉強ができます!
      近くの駅が三好ヶ丘駅で駅から歩いて15分程度ですが坂が続くため毎日あるくのはしんどいです。スクールバスもありますが本数が少ないためすごく不便です。
      大学ないはとても綺麗です!トレーニングジムも最先端技術の器具が揃っており自由につかうことができます!
      スポーツの学科で実技を通すことによりコミュニケーションかとれ友達はたくさんできます!話すことが苦手でもここはとくにいいとおもいます!
      サークルは沢山ありそれぞれが楽しく自分らしさでいつでも楽しそうです!自分ははいってませんが友達や上下の仲をつくるならとてもいいとおもいます!
      1年のときは基本的な健康について学ぶことが多いです!実技でもトレーニングをするとゆうより体をうごかし楽しむとゆうことがおおいです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      充実している点は施設がよく使えること、トレーニングジムが二つもあること。スポーツ好きな人やスポーツを極めたい人にとっては学生であれば使い放題なのでおすすめできる点だと思う。
      講義はそれぞれ専門の先生が教えて下さるという点と授業については教職であれば模擬授業があるし、トレーナー、コーチだとインターンなどが充実しており、自分の力になると思う。
      自分が所属しているゼミは教員採用に向けての勉強や卒業論文を作成しています。ゼミのみんなと仲もよくBBQをしたり、遊びに行ったりなどの機会もあります。
      新しく2号館にサポートセンターができたのでますます、就職や進学に力を入れています。自分は春から就活ですが情報が沢山入ってくるので困ることはないと思います。
      電車を利用して通うことができます。バスも出ているので最寄り駅から学生は乗ることができます。しかし、周りにはショッピングモールなどはないので気軽に遊びに行くには車が必要です。
      サークルや部活で役に立つのはトレーニングジムです。4号館と5号館に二箇所もあるので自分が鍛えたい部位を徹底的に鍛えることができます。図書室も論文に、利用したりすることも出来るし、自習室として利用することもできます。
      友人関係はとても良いものだと思います。私は教員コースなので、テスト間際にはみんなで勉強来たり、お昼には学食でご飯を食べたりしています。また、恋人も多いです。
      大学のイベントは1年生の時に学部行事でオリンピックの体験をします。また秋には学祭があります。アルバイトは学内だと学生アドバイザーや、試験監督などがあり、学生と接する機会が沢山あります。
      一年次はトレーナーと教員はだいたい合同になります。2年次は教員とトレーナーは分かれてきます。教員だと専門科目がほぼ必須になります。例陸上、サッカー三年次は模擬授業などが入ってきます。陸上、水泳、ダンス四年次は教育実習がほとんどです。

東海学園大学のことが気になったら!

• 三好キャンパス
    愛知県みよし市福谷西ノ洞21-233

名鉄豊田線「三好ヶ丘」駅から徒歩25分

電話番号 052-801-1201
学部 人文学部経営学部健康栄養学部教育学部スポーツ健康科学部心理学部

東海学園大学のことが気になったら!

このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

静岡福祉大学