みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  東海学園大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海学園大学
(とうかいがくえんだいがく)

私立愛知県/原駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2011年度入学

諦めなければやり甲斐はある

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      目的がないと、やはり勉強や研究に身が入らない。
      楽しさはあるけど、今思えば何がやりたくて、そのテーマを選んだんだろうとか考えてしまう。
      やる気になる材料が少ない気がした。
      適当に講義をする講師と、厳しく講義を行う講師との差が激しい。
      講義の内容からズレた話を長々とする人もいて、退屈な時間を過ごす事もしばしば。
      単位は取りやすかったけど、サボる人も単位が取れてしまうことがあったのは気に入らなかった。
      立ち寄らなければ充実しないのは当たり前だが、立ち寄りにくい雰囲気があったこともある。
      目的が同じ人間の集まりなら、そのなかでも話すことが多くコミュニケーションも取れるが、目的もバラバラで何となく学校に通っているような人間の集まりだったから、そんな充実したものではなかった。
      成績で人を見ていたりする雰囲気があった。
      優秀な生徒には積極的に情報を与えてくれるが、そうでない生徒にはそれ相応の態度を見せる時があった。
      上から目線な嫌な人もいたのも事実。
      駅から遠い。
      坂が多い。
      周りに何もない。
      途中でキャンパスを勝手に変えられて、さらに辺鄙な場所になってしまったのて不満は何倍かに膨らんだ。
      それがなければ別に不満はなかった。
      可もなく不可もなく。
      充実はしていたが手続きの管理不足が見られたので、低い点数に。
      サークルをやる予定の日に、別キャンパスの強化部の部員が来て勝手に使用し私達が使用できず、訴えても改善されないどころか悪化し、しまいには片付けすらして行かない、と言うこともあり、嫌な思い出が残った。
      サークルは良かった。
      楽しかったです。
      必須科目はだいたい最初の二年で取る。
      ただ、目標を無くすと本当にやることがなくなる。
      私の頃はキャンパスの行き来が面倒だったけど、たぶん今ならそんなことはないと思う。
      どの大学も同じかもしれないけど、友達付き合いは積極的にしたほうがいい。
      情報交換や勉強も協力しながらやると楽しいと思う。
      同じ目標の人と一緒にいることをオススメします。
      勉強や講義は必要なものをやって行けばいいだけ。
      ただ目標次第では難しい壁に当たることも多くある。
      乗り越えられればもう自分のものです。
      失敗しました。
      大学で斡旋している企業も合う合わないはある。
      家族でやってる企業はオススメしない。

東海学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知文教大学