みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  東海学園大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ

東海学園大学
(とうかいがくえんだいがく)

私立愛知県/原駅

偏差値:BF - 37.5

健康栄養学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      管理栄養士になるためにはとてもいい大学です。
      何も知識がない状態で入学式しても、基礎から学べるので安心できました。
      基礎知識から実習まで国家試験の勉強になる
      管理栄養士の国家試験に向けて勉強できる。
      就職は、さまざまな大手企業への就職実績があり、サポートも充実してくれる
      交通機関を使い登校しています
      最寄駅から歩いて通えて、とても充実した学校生活を送れていると思う。
      バイトする場所も多くありたくさんの学生がいろんなところでバイトをしている。
      学校はきわめて新しくとても綺麗。
      広くてとても快適に過ごしやすく充実した毎日を送っている。
      部活やサークルは自分の好きなことを好きなだけできる。
      人数がとても多いがみんな友達になって、毎日の部活がとても楽しい。
      先輩なども優しく面白い充実して部活できると思う。
      とてもやりがいがあって良い。
      興味のあるサークルが多くある。
      自分の知識も増えて食生活などを見直して改善できている。
      管理栄養士

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      実習もしっかりお手本見せを見せて下さり分かりやすく説明されるのでスムーズに行うことが可能です。講義も試験に出てくるところを説明されるので対策が行いやすいです
      分からないところがあって聞きに行くとわかるまで答えてくれるので満足です。
      とても楽しいですし周りと仲良くなれたり先生が親しいので作業もスムーズです。
      就職率が続けて100%なのでサポートも万全の対策をされてると思います
      丘の上ってこともあり6月頃からみんな汗だくで通っていたので最寄りの原駅から出てるバスがオススメです
      申請すると使えるWiFiがあり施設も綺麗なので良いです。また学食も種類がたくさんあり美味しいです
      友人関係は良い方だと思います。健康栄養は女子の割合がとても多いので恋愛には発展しにくいです
      豊富な種類のサークルがありどれも楽しそうです。イベントもそこそこあり楽しめると思います
      栄養学はもちろんのこと臨床栄養や栄養計算の仕方など特別な授業が多くあります。必修科目がほとんどなので1日4コマは普通です
      子どもの食事に興味があり学びたいと思ったので管理栄養士を目指すために志望しました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      勉強を頑張る学生にはもちろん、追いつかないような学生にもしっかりと気を配り熱心に勉強を教えてくれます
      教授との距離が近いと学生・教員ともに感じており、質問がしやすい環境
      キャリアサポートが充実していて、いつでも質問ができる環境がある
      最寄駅から大学が上り坂で距離があるため、大学に着く頃には疲れてしまう
      図書館が新しく、綺麗で使い心地がよい。
      校舎も古いとは感じない
      サークル内と学部内ともによい友好関係が築けており、充実している
      大学祭やサークルの行事など、楽しめる行事が多い。
      サークルも様々。
      管理栄養士国家試験合格に向けた、給食、栄養教育、医学、衛生学など
      管理栄養士になりたかったから。
      大学に入るからには資格をとりたかったから。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      管理栄養学科は、とにかく学生と先生方との距離が近く、仲が良いです。どんなことでも気軽に楽しくお話することができます!
      また、管理栄養士の国家試験対策をしっかりやってくれるので勉強を頑張れると思います!
      給食の施設も新しいです!
      経験豊富な先生が多く、病院の状態や給食施設の様子などイメージしながら授業を受けることができます!わからないことはすぐに教えてくれます!実践型の授業が多いので、包丁も使えるようになるし、カウンセリングなども学べます!
      少し駅から遠いですが、歩くととても運動になります!
      私は大学に入ってから毎日歩くようになったので、少し痩せました。今も通ってますが、楽しく歩いて通ってます!
      管理栄養士になるための授業を受けることができます。なので、授業はすべて時間割が決まっています。クラスが名簿順でA、B、Cクラスにわかれています。全クラスで受ける授業もありますが、クラスで動くことがほとんどです。1年生では、英語もあるのでその時はレベルによって分かれます。みんなと仲良くなれるのでいいことだと思います!クラス会もできたらいいですね!

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      国試に向けてたくさん勉強できます。教員からのサポートはとても手厚いです。勉強できる環境が整っています。
      国試対策がきちんとされています。成績が悪いと補講があります。
      就職率が良いです。学科の先生方が個別に相談に乗ってくれたり、卒業生の紹介をしてくれます。
      駅からそこそこ近いです。コンビニやスーパーがあります。美味しいケーキ屋さんも近くにあります。
      実習室がきれいです。お手洗いもきれいです。図書館は漫画や映画が見れます。
      友達がたくさんできました。学科の友達だけではなく、サークルや授業科目によって様々な学科のこと友達になれます。
      学祭はあまり盛り上がってる感じがしないです。サークルはそこまで活発ではない気がします。
      管理栄養士になるための知識を学べます。座学、実験実習があります。
      管理栄養士になりたいからです。食を通して多くの人の健康維持・増進に関わる職につきたいからです。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      講義の日程はほぼ全てが必須の物で埋まってしまうので抜けが無いようになっていて、単位も足りなくなることはあまりないかと思います。校外実習に行く前には社会の先輩達に失礼の無いようお礼状の書き方など徹底して指導してくれます。栄養士のことだけでなく社会人としての最低限のマナーを教えてくれます。国家試験の対策はとても充実していると思います。何度も業者が作る国家試験模擬テストを受け、その点数の順位で毎回クラス分けされます。クラスによって特別講義がなされたり、個別でわからないことを聞きやすい環境だと思います。
      1年目では基礎をしっかり学びます。3年目では校外実習があるので実習がメインになります。4年目では国家試験対策の講義、模擬テスト中心になります。
      ゼミでは卒論がメインになりますが、私の所属していたゼミでは先輩達の卒論結果の続きと言いますか、結果を踏まえて次に繋がるようなテーマと決まっていたので大まかなテーマは既にゼミ担に決められていました。あまり自分たちの力で調べたりとかをしなかった記憶があります。やりきった感はありませんでした。
      就職実績はいいと思います。サポートはあまり充実していないかと感じました。就職センターに言っても自分で調べるか、かといって相談出来るような雰囲気でなかったり。
      駅から歩いて少しありますし、周りは住宅街だったり小学校、中学校があります。坂道も多いので自転車の方は大変そうだなと思いました。私は原付で実家から通っていたのであまり不便に思いませんでしたが、車を置ける駐車場があれば荷物が多いときなど便利だなと思いました。
      調理実習室や実験室、大量調理室など必要な施設は揃ってました。特に満足でも不満足でもありませんでした。
      学科以外で交流する機会がありませんでした。サークルをやっていなかったのが原因だと思います。恋愛については学内恋愛が多いような気がしました。
      サークルに所属していないため。学園祭では強制でゼミや学科で出店したり、栄養相談コーナーをしなければいけないところが苦痛でした。
      あまり覚えていなくて…。4年では国家試験に特化した授業ばかりです。卒論では、妊婦と栄養について書きました。
      フィットネスクラブのインストラクター

2017年09月投稿
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      大学で勉強したいとおもっているがくせいにはとてもおすすめの大学です。実習も実験もきちんとしていてわかりやすいです。
      さまざまな分野の講義があり、自分の興味のない講義でも興味をもたせてくれるような授業がおおいです。この大学に入ってよかったとらおもってます。
      すごく先生方も優しくてわかりやすく、授業も楽しいです。
      ゼミの取り組みも最初はお互いのことを知るために自己紹介から行い、みんなで仲良くゼミ活動をすることができ、仲間の輪も広がるのですごくたすかってます
      1年のころから国試の勉強ができる。
      先生方が優しく丁寧に教えてくださるので安心できます。
      分からないところは積極的に聞きに行くと成長に繋がります。
      緑につつまれた、静かで通いやすい街並みですごく気に入ってます。
      大学の施設は凄く充実していて、わかりやすく看板が大きく設置されていたり、ひろく清潔感のある大学です。
      楽しくて友達もいっぱいできました。
      みんなでたのしく生活送ってます。
      充実してるし、いっぱい活動してます。
      国試について
      大手メーカー

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      管理栄養士の国家試験合格を目指して先生方が親身になって教えてくれます。国家試験合格率も高いです。臨床系や食品系たどの先生がいるのでゼミでは好きな分野を学べます。
      専門科目では体調を崩したり欠席をしてしまっても先生が補講を開いてくださるので、授業の不足などの心配もありません
      3年生から自分の学びたいことにあったゼミを選ぶことができます。
      1.2年でも学園祭で管理栄養士の力を身につけるためのことを行ないます。
      最寄り駅は原駅で徒歩約20分ほどですがスクールバスも出ているので時間を見て利用するのも良いかと思います。また徒歩でも駅に周りなどには飲食店などお店があり良いと思います。
      部活やサークルに所属するといろいろな人と関わることができとても楽しいです。同じ趣味を持った仲間と過ごす時間は授業などとはまた違った楽しさがあるかと思います。
      管理栄養学科では1年に1度学部行事でスポーツ大会がありいつも関われない人とも関わる事ができとても楽しいです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      学んでいることはいずれ役に立ちます。また、栄養学の勉強は覚えることがたくさんありますが、楽しいと思います。栄養について学びたい人や勉強が好きな方にはおすすめです。また将来食品系の会社に就きたい方にもおすすめです。
      先生によって授業の進め方が変わるので4にしました。先生によって授業が眠たいものになったり、楽しいと感じるものがあります。
      わたしが所属しているゼミはとても自由で充実していると思います。ただ、卒業論文は自分たちで進めていかないといけないので大変です。頑張りたいと思います。
      就職のサポートは最高です。就職活動の期間になる前にキャリアセンターに行ってたくさん添削してもらうことをおすすめします。わたしはとてもお世話になっています。感謝しています。就職は自分の力でなんとかなります。学校のせいにしてはいけないと思います。大学生活のうちに就職に役立ちそうなアルバイトをしたりボランティアをすることをおすすめします。
      駅から歩くのに30分ほどかかりますが、それはとても運動になります。わたしは5キロほど痩せることができました。学校に通いながらダイエットができるというのは最高だと思います。急いでる時はさすがにバスを使ってしまいますが。時間に余裕をもって通学することをおすすめします。
      新しい図書館ができてとても充実しています。雑誌も漫画もDVDもあってとっても最高です。パソコンも使い放題です。最高ですほんとに。また、大学がそこまで大きくないので歩く距離がそんなになく、いいと思います。コンビニのお弁当はおいしいです。
      管理栄養学科は男子は少ないので恋愛関係はあまり充実できないとおもいます。しかし、サークルにはいればいろんな人と出会えることができます。なので恋愛に関してそんなに心配はいらないとおもいます。友人は素敵な友人と出会えれば今後一生共にする良い仲間になるとおもいます。
      充実しているとおもいます。サークルはいっぱいあるので自分が気に入ったサークルに入ってください。
      1年次なら4年次まで栄養学について学んだり、病理について学んだり、様々なことについて学ぶことができます。将来にとても役に立つことばかり学べるのでとてもおすすめです。しかし覚えることが多いのでそこは覚悟した方がいいと思います。
      食品系の企業にいこうと考えています。

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康栄養学部健康栄養学科 管理栄養士専攻の評価
      先生方は生徒想いで指導熱心、丁寧でわかりやすい授業、いつも楽しく授業を受けています。教え方が上手なので、覚えやすくて、楽しく学ぶことができますよ。
      たくさんの大手の企業への就職実績がありますよ。
      卒業した先輩方は、総合病院、調剤薬局、薬局、健診センターなどから多くの内定をいただいています。
      サポートがしっかりしていて、就職活動の基本マナーなど丁寧に指導していただけます。
      みんな気さくで話しやすいので、お友達がたくさんできました。
      結婚してもずっとずっと一生仲良くしていたいお友達です。
      サークルに入ると、趣味を共有できるお友達がたくさんできるだけでなく、恋人もできる人が多いので、人間関係がとても充実していて、楽しい大学生活を送れると思います。
      総合病院

投稿者ID:320894

東海学園大学のことが気になったら!

• 名古屋キャンパス
    愛知県名古屋市天白区中平2-901

名古屋市営地下鉄鶴舞線「原」駅から徒歩19分

電話番号 052-801-1201
学部 人文学部経営学部健康栄養学部教育学部スポーツ健康科学部心理学部

東海学園大学のことが気になったら!

このページでは、東海学園大学の口コミを表示しています。
東海学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知文教大学