みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 口コミ

私立愛知県/神領駅
中部大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価良いいろんなワークショップが用意されているから、多くの経験ができ自分にプラスになるります。
積極的に学ぼうとすれば多くの知識が身につくと思います。
また、大型プリンターなどがあるため普通に印刷しようとすると高くなるa1紙が無料で印刷できます!
また、学校内に日本庭園があり、伝統的な茶室があるのもとても魅力的です! -
講義・授業良い実際に現在も事務者を経営している人たちから講義を受ける機会もあったりするので、結構実践的な話が聞けます。
一年生の初めは実際に構内の建物を、見れたりして楽しいです。 -
研究室・ゼミ良い三年の前期からゼミがはじまり、構造、環境、計画、設計、材料などの分野から選ぶことができ、一つの分野でも自分にあった教授選ぶことが出来ます。
ゼミで体験して、最終決定は、四年生なので考える時間は十分にあります。 -
就職・進学普通まだ、三年なのでわかりませんが三年のうちから就職ガイダンスやインターンシップなど多くのものを取り入れてくれています。
アクセス・立地普通バスが並んだりすると講義に遅れてしまうため、時間にゆとりを持って行動する必要があると思います、
施設・設備良い設備は充実しています。
図書館で、勉強したり、映画を見たり本を読んだり色いろ出来ます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価良い外国人の先生が多く、留学の制度も多くある。また、英語の本やパソコンでやる英単語などと英語が学べる環境が多くある。
講義・授業良い外国人の先生なので、ネイティブな英語で授業を受けることができる。外国人の先生の授業は、少人数授業なので、質問しやすい。
研究室・ゼミ普通3年からゼミがあるのでまだわからない。
就職・進学普通連絡を取れば個人的に相談やサポートしてくれる。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで10分。そのバスがとても混む。帰りのバスもとても混むので、自転車でもいい人は自転車のが早いと思う。
施設・設備普通キャンパスがとても広く、図書館、食堂、コンビニなどが充実している。ただ、キャンパスが広すぎて、迷う。
友人・恋愛悪い学科の先輩後輩とは他の学科と違い仲良くなれる機会が多くある。恋愛関係は特にない。
学生生活普通学祭はあまり派手ではない。他の学校の生徒はあまり来ない。ゼミによっては店を出すところもある。スポーツ大会は同じ学科の先輩と仲良くなれるチャンス。
学科で学ぶ内容英語の歴史、発音、TOEIC、異文化についてなど。
就職先・進学先まだ、未定。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物学部応用生物化学科の評価-
総合評価普通あくまで応用生物科学であるので科学寄りの生物講義がメインとなる。生物を使わずに受験できるが予備知識がないと入学してから苦労する。
講義・授業悪い多くの一般教養科目があり専門科目以外の講義を学ぶことができる一方、他の大学に生徒の話を聞くと専門科目の内容が物足りないように感じる。
研究室・ゼミ普通多くの研究室があり行きたいところを見つけることができると思うが人気の研究室は成績で定員を取るのでそれまでの努力が必要。
就職・進学悪い大学自体の就職率の数値は悪くないようであり多くの就職先があるだろう。この学科ではTOEICを実施しないので必要な場合自分で受けなければならない。
アクセス・立地悪い最寄駅から車で15分程、自転車も同じくらいかかりキャンパスまでの坂は一苦労。スクールバスは混雑するのでアクセスがいいとはいえない。
施設・設備悪い綺麗で新しい校舎もあるが年季の入った校舎が多い。名古屋の大学と比べると見劣りするのは確か。
友人・恋愛良い多くの学部が揃った大学で部活やサークルも多く、友達や恋人を作るチャンスは多いと思う。
学生生活普通サークルやイベントは強制参加でなく自分は参加してないので正直よくわからない。
学科で学ぶ内容基本的に取る授業は単位数を見ると絞られてきます。講義内容はやさしい大学と自分は感じるので単位取るのは比較的容易だと感じます。
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子システム工学科の評価-
総合評価普通とても大きい学校。景色は最高です。先生をみんないい人ばっかで、とてもいい学校です。授業楽しく、毎日学校楽しみです。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、マックやセブンイレブンがあります。アロハテーブルや、学食も充実しており、ご飯には困りません。ただたくさん学生がいるので、席がすぐうまってしまいます。
アロハテーブルは不言実行館という、建物の一番上にあるのでぜひ一度は行って欲しいです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし、大きい台が具だけあって授業の選択の幅も広がるために、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
学生生活良い大学にサークルは数えきれないほどあり、運動のサークルだけでも10個以上あるので、自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。秋に開催される学園祭は大学の一大イベントで、昨年は出店が出るだけでなく、有名な人を招いてミニライブを開催したり、芸能人もきます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価良い設備も良く教室はWi-Fi完備で授業にも困らない!
情報科目のプログミングの授業や経済科目の経済学など幅広く選べる -
講義・授業良い経済学も入門から応用まで詳しく学べるし経営学も一から学べます
研究室・ゼミ普通1年からスタートアップゼミがありこれは学校での生活の仕方などを
学びます -
就職・進学良い就職率も高く就職に対するサポートも学校を挙げて手厚くしてくれる
アクセス・立地普通金山からJRで30分程度の神領駅が最寄り駅でそここらスクールバス
施設・設備良い学内は食堂も広く数カ所あり、コンビニもセブンイレブンが数カ所あります
友人・恋愛普通サークルや部活に所属していなければ自分の時間も多く有意義に過ごせます
学科で学ぶ内容1年次は経営学、経済学、パソコンのスキルの基本的なことを学んでいきます

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。応用生物学部応用生物化学科の評価-
総合評価普通楽しい大学生活送れてるからいいと思う。少人数制なので先生とのコミュニケーションが取れるからいいと思う。
講義・授業普通なかなか珍しい学科で自分の興味のある勉強ができている。入試のときに専攻が別れていて、管理栄養とは違った内容で自分にあっていると思う。
研究室・ゼミ悪い食品の学科なのにやりたいと思える研究内容を研究してる研究室がない。サプリメントや植物、乳酸菌など酵母の研究など研究室によって研究内容は異なる。
就職・進学普通今2年生なのでどういう会社に就職すればいいかわからない。周りの人の多くは食品メーカーに就職したいと言っている。
アクセス・立地悪い駅から遠いのでスクールバス(有料)、通学に時間がかかる。1時間~2時間かけて通学してる人が大半。
施設・設備普通施設(食堂など)は割と充実していると思う。コンビニは学内に3つあり、食堂の数も多く、勉強できる環境も整っている。
友人・恋愛悪いどの学科も少人数制で少ないため高校のときのように仲良くなれると思う。
学科で学ぶ内容食品について幅広く学ぶ。生物や化学中心。
実験や基礎科目は他の学科と同じ。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価普通猫がいて猫アレルギー持ちや、猫が苦手な方にはおすすめしません。学食は豊富でかつ安くボリュームもあるのでお弁当はいらないですね
講義・授業良い私大なだけあって、よい環境です。PCの無料貸し出しもあるのがポイント。
研究室・ゼミ良い少数でゼミなのでとても気楽。しっかりとした指導が受けれる。ゼミで学祭に参加することもあるくらいには仲良しです
就職・進学良い進路に関するサポートは豊富です。
もちろん就職も。
専門のガイダンスがあるのでそこで職を探せます -
アクセス・立地悪いスクールバスがありますが、駅から歩いておよそ20分ほど。スクールバスの定期がそこそこ良いお値段するのでなかなか厳しいです
施設・設備良いそれはもう充実してます。私大ならではの充実度ではないかと。無料開放されているトレーニングルームや屋内プールもあるのでせひ使用を!
友人・恋愛良いサークルでの付き合いもありますが、他学生からのサークル関与があり、多くの友人がつくれます。色々なツテも作れるのでサークルにははいりましょう
学科で学ぶ内容最初は心理について。
そこからどの分野に関わりたいのかを徐々に選んでいきます

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命健康科学部臨床工学科の評価-
総合評価良いとても数少ない臨床工学技士が目指せる学部であり、将来ためになると思う。
二年生までは工学など基礎的な事が多いが、そこを乗り切れたら医療ばかりで楽しい -
講義・授業良い主にパワーポイントを使った授業であり、とてもわかりやすいからいい
研究室・ゼミ悪いまだいっていないため分からない。旅行などはいってたりするのは知ってる
就職・進学良い就職先には困る事はなく、国家試験さえ受かれば就職先は選ばれるほどである
アクセス・立地普通駅から、バスで20分程度であり自転車のが並ばないため早いが坂がきつい
施設・設備良い一番施設は充実しており、勉強にとても役立つ
友人・恋愛良い医療系はとても忙しいので、サークルなどは入ってら暇がないが学科内での男女間の友達は多い
学科で学ぶ内容その名の通り、臨床工学技士であるが企業などに就職するとも可能ではある
就職先・進学先病院
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命健康科学部保健看護学科の評価-
総合評価普通学部の雰囲気は悪くはないと思います。ですが、やはり私立なだけ合って学力の差が大きいとは思いました。看護は忙しいイメージですが、1.2年はすごく暇です。
講義・授業普通適当な授業もあれば厳しい授業もあります。専門科目のテストは難しいですが、再試があるので救われています。
研究室・ゼミ良いゼミはまだ本格的には始まっていないです。2年の秋学期の現時点では成績についての面談があったりするだけです。ゼミの先生は進路についていろいろ相談に乗ってくれるので頼り甲斐があります。
就職・進学良い国試に受からせようという先生たちの気持ちはよく伝わってきます。サポートと言っても結局勉強しなければ資格も取れないので自分次第だと思います。保健師、養護教諭は成績が良くないと取らせてもらえません。
アクセス・立地悪い最寄駅はJR中央線の神領駅です。そこからスクールバスで約15分。とても不便です。神領駅は普通しか止まらないので、名駅、金山からは30分はかかります。駅?学校は徒歩30分で特に寄り道できる場所はない田舎です。
施設・設備良い生命健康科学部は新しい棟なので綺麗です。特にトイレが綺麗なのはありがたいです。食堂、売店、コンビニ、マック、サブウェイ、アロハテーブルがあり、充実してます。
友人・恋愛悪いサークルが少ないです。教養科目で友達ができることもあります。
学科で学ぶ内容1年次は解剖、生理学などの身体の勉強が多かったです。2年次は看護の勉強が多いです。3、4年生は実習で忙しそうです。
就職先・進学先国試に受かったら大学病院で働きたいです。最近は助産師の資格を取るのも考えています。
投稿者ID:251986 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命健康科学部作業療法学科の評価-
総合評価良い少人数なので学科全体で仲が良く、勉強も協力して、行えます。また比較的新しくできた学科なので施設が綺麗です。
講義・授業良い現在病院で働いている先生が、専門分野の授業をおこなってくださるので、臨床での事など聞けてわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通まだゼミに所属していないため、現在詳しいことはわかりません。
就職・進学良い医療職なので、国家試験に通れば就職には問題ないと思います。
アクセス・立地普通最寄りは神領町(JR)で、そこからスクールバスが出ています。
施設・設備良い比較的新しく、実習室や、教室も明るく綺麗な印象です。
設備はほどほどに充実してます。 -
友人・恋愛良い医療職のためか優しい人が多いです。
サークルに所属しているのでいろいろな学部の友達もできます。
学科で学ぶ内容主に作業療法士になるために専門的な内容を学びますが、教養的な内容の授業を受けたりもします。
中部大学のことが気になったら!
中部大学のことが気になったら!
このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
「中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。