みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  人文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

歴史、地理を両方学べる学科。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人文学部歴史地理学科の評価
      学校内でも特に学科の評価が高くて良い。
      歴史地理に対してそこまで知識がなくても全然授業にはついていける。
      ゼミ方式の授業でレポートやパワポのやり方を丁寧に教えてくれる。
      歴史、地理を高校で学んでいなくても理解できるような講義になっている。
      就職率もほぼ100%あり、就職用の専用サイトも用意されている。
      最寄りのJR中央線、神領駅は普通しか止まらず、駅からバスが出ているが、授業の時間に合わせるとすごく混む。朝は道が渋滞していてたまに間に合わない時もある。
      旧女子短大の校舎を使っているために段差等もある。設備も新旧がはっきり分かれる。真新しい感じはしない。
      最初に友達ができないとなかなか厳しい。サークルも学校が大きいためになかなか入らない人も多い。
      イベントがあるが、学生数が多いために参加率が悪い。
      サークルも数は一定数あるが、なかなか入りにくい。
      歴史学、地理学。
      1年時は基礎科目が多く、全学共通科目が比較的多くなる。
      社会科の教員免許が取得したく、歴史と地理の両方が学べるから。

中部大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

大同大学