みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  大同大学   >>  情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大同大学
出典:Daido082
大同大学
(だいどうだいがく)

私立愛知県/大同町駅

卒業生 / 2010年度入学

いい環境です

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    情報学部情報システム学科の評価
      入学当初はあまり設備も含めて環境が良くなかったです。しかし、自分たちが卒業間際になってやっとそれなりにいい設備になったのではないかと。
      受けるものによっては全然無駄な90分だと思います。専門分野より、一般教養のほうが面白く、人気も高いです。
      最寄り駅から徒歩5分、近くにコンビニ・スーパーがあり、非常に立地はいいと思います。私も4年生になってから卒研忙しくなり、よく利用していました。
      無駄に設備をかけすぎている気がします。正直そこにお金を使わずに別のところに使ってほしいと感じました。
      今は女性が多く入学していますが、自分が入学した当初はほとんど男性の学生が多かったです。もともと、工業大学だったからだと思います。
      どの部活・サークルも非常に活発です。特に運動部では、さまざまな大会に出場し、よい成績を残している。しかし、印象はそんなによくないです。
      情報について基礎知識から応用技術までは幅広く学ぶことができる
      脳科学研究室
      脳科学について実験を通して研究を行うところです
      NTTドコモ
      一流企業であり、大学で学んだことが役に立ちそうだったから
      特にないですが、この大学なら勉強についていけそうな感じだったから
      推薦入試
      とくに何もしていません。ほとんど遊んでました

大同大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立理系大学

名城大学