みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  大同大学   >>  情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大同大学
出典:Daido082
大同大学
(だいどうだいがく)

私立愛知県/大同町駅

デザイン学科

情報学部情報デザイン学科の評価
      学生生活全般を振り返ると、就職に関する知識を得る点からするとやや不利です。所属していた情報学部では、専門知識が大半ですが、その専門職に対するサポートが充実していない点は少し残念だと思います。
      授業は初歩的な内容から始まり、その分野を始めて受講する人にとっては良心的かと思います。ですが深い内容を学びたい学生にとっては、掘り下げる内容が薄いと感じてしまい、やや不満に思う点があります。
      ゼミが始まるのが4年次で、ほかの学校と比べるとやや遅いと感じます。演習はかなり自由度が高く、自分の研究したいテーマをとことん研究できる点は魅力的だと思います。
      就職実績としては主に中小企業への内定者が多いように思います。かなり自主的な学習をしないと大手の就職先を決めることは難しいと思います。学内企業説明会は充実しているので、就職率は全体的に良いと思います。
      立地は名古屋市港区で、やや街並みがさみしく感じる部分があります。周りには大手スーパー一軒とコンビニが数店あるだけで、やや立地は和水と思います。
      学内設備はあまりよろしいものではありません。パソコンのスペックはかなり厳しいもので、あまり期待してはいけません。専門知識を高める点においてこれは致命的かもしれません。
      男子学生が多く、恋愛をするには不向きです。友人はその点できやすいと思います。趣味が合う人が多いです。
      サークル、部活は充実していると思います。中には部員数80名ほどが在籍する大御所部があるのが魅力的です。
      1年次はデザイン基礎を学びます2年次はその応用知識を高めます。3年次は本格的はデザイン地岸を学びます。4年次は卒業研究で自分の知識を披露します。
      デザイン職の研究職

大同大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立理系大学

名城大学