みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  椙山女学園大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

椙山女学園大学
(すぎやまじょがくえんだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

偏差値:37.5 - 45.0

在校生 / 2016年度入学

結局は自分次第なので、一度見学されては?

2018年03月投稿
    認証済み
    看護学部看護学科の評価
      建物自体は新しい学部ということもあって新しくはあるが、実際に学生が普段使う教室は狭いし、窓は開けられない閉鎖的で暗い環境はある(換気などができるようなシステムはきちんとある)。明るく開放的な環境を求めておる人にはあまり的さないと思う。
      教員はその人の相性もあると思うので良し悪しは詳しくは言わない。
      講義は先生方によって色々工夫されている。学籍順で指定席なのでサボったらすぐばれるので、代返とかはほぼ無意味。
      まだゼミが始まっていないが、各領域の先生方がそれぞれそのなかでの得意分野があるので、そこに会わせて考えておけば大丈夫だと思う。
      就職実績はいいみたいだが、実際のところはどうなのかはしらない。ただ、就職がしにくくなっているという話は聞いている。
      地下鉄東山線星ヶ丘駅から星ヶ丘テラスを通って通うが、行きは上りの坂道で10分以上は普通にかかると思います。
      自習室は個室もあるし、グループワークができるように大きなテーブルもあって充実していて、図書館も別のところにあるが学習環境は整っていると思う。
      恋愛関係は女子大学なので男と言えば先生か事務員なので恋愛がしたければ学外でどうぞよろしくやってください。
      わたしはサークルにも部活動にも所属していないのでなんとも言うことができません。
      なので、これがいいとかこれが悪いとかはよくわかりません。
    その他アンケートの回答
      看護に関する基礎的な知識や、疾患に関する基礎的な知識、看護技術に関する基礎的な知識や実践を経て、応用編の知識や技術を身に付けていく感じです。看護学科ならではの科目もあるが、教養科目も普通にある。

この大学におすすめの併願校

金城学院大学

岐阜女子大学

岐阜女子大学

BF - 35.0

岐阜県岐阜市/名鉄各務原線 田神

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学

福岡女学院看護大学