みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 口コミ

私立愛知県/大森・金城学院前駅
金城学院大学 口コミ
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]-
総合評価良い映像系に興味があるのなら入ったほうがいいです。
やりたいことがやれてとても楽しいですし、一年生の春に海外に行けたことがとても楽しかったです。 -
講義・授業良い様々な内容の授業があり、いろんなことに興味を持っている子はすごくおもしろいと思います。
研究室・ゼミ良い2年生から基礎ゼミが始まり、3年生になったら本格的に始まります。
就職・進学良い学んだことを活かすところに就職する人もいますが、まったく関係のないところに就職する人もいます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程で着くので便利ですが、坂道が少し大変です。
施設・設備良い金城の施設や設備はとても整っています。
また、スタジオがあり実際にテレビ番組を作ることもできます。 -
友人・恋愛良い個性豊かな子がたくさんいるのでとても楽しいです。
女子大なので、出会いはありません。 -
学生生活良いいろいろなサークルがあるので、一通り見てから選んだらいいと思います。
学科で学ぶ内容映像や広告、Webなどが学べます。
グローバルは外国の歴史や文化などが学べます。 -
就職先・進学先映像系に就職します。
志望動機元々映像に興味がありました。オープンキャンパスに行って設備の良さや授業内容が充実していることを知り、志望しました。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い広く様々なことを学びたい人にはとてもいいと思います。教授は気さくな人が多く、話しやすいです。 趣味を基盤にして入学した学生が多く、また同じような趣味をもった教授もいるので、楽しく過ごせると思います。
講義・授業良い様々な分野の授業があるので、自分の興味にあわせて時間割を組むことができます。 民俗学・サブカルチャー・図書館学など。
研究室・ゼミ普通各教授によって扱っている時代や作家が違うので、やりたいことがほぼ間違いなくある。
就職・進学普通1年生から就活支援授業がある。様々な分野へ就職した卒業生から話を聞くことができる機会もあり、参考になった。
アクセス・立地悪い交通手段が電車一本か車しかない。 ただ駐車場が広いのはいい。
施設・設備良い図書館がとても大きい。所蔵図書も多く、要望を出せばすぐに入れてくれる。 校舎もキレイで、特にお手洗いが明るくキレイで、パウダールームがあるのも女子校ならではでいいと思っています。
友人・恋愛普通女子校なので、出会いはありません。しかし、女性しかいないからこそ、長く付き合える友人ができる可能性は高いです。
学生生活普通サークルの数は少なくはないと思いますが、個人的に入りたいものはありませんでした。
学科で学ぶ内容大きく古典文化・近現代文化・日本語学・日本語教育に別れています。自分の興味にあわせてコースを選ぶことが可能です。就職ありきの勉強ではなく、知識・教養をつけることができる学科です。
就職先・進学先テレビ番組の製作会社のAD
志望動機図書館員になりたかったから。 図書館が充実していて、書庫に自由に出入りできることもとても魅力だった。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]-
総合評価普通自分のやりたいことを何か明確に決めて、学科も選択し、その目標に向けて努力することが大切だと感じた。何も考えずに、ただ生活するだけではもったいない。
講義・授業普通自分な興味のあることや、自分に合った授業を選択することができる。
研究室・ゼミ良い自分が好きなことについて、より詳しく触れることができる。また、少人数で授業を受けることができる。
就職・進学普通就活支援の方が講義を何回か開いてくださったり、相談に乗ってくださる。
アクセス・立地悪い乗り換えが多いため、めんどくさい。学校の最寄駅からの登り坂がしんどい。
施設・設備良いいろいろなものが整っているし、新しい校舎もたったりして、特に不自由はない。
友人・恋愛良い自分の共通の趣味の話などで、友人ができ、話が盛り上がる。多くの友人ができた。
学生生活良い学内のサークルはいろいろなものがあり、特にハンドベルやバトンなどは有名だと感じる。
学科で学ぶ内容1年生では海外研修に行くことができる。あとはゼミなどが主である。
就職先・進学先まだ決めていない
志望動機授業に興味があったため。自分も海外研修をしてみたいと思った。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前の文学部英語英米文化学科に投稿された口コミです文学部総合歴史学科の評価-
総合評価普通就活のことを考えるとサポートが良いのでいいと思う。また資格など目標があれば非常に有意義な学生生活になると思う。
講義・授業良い就活のサポートは手厚く、講座も無料なので良いと感じました。普段の講義は自分の学科以外はあまり知りませんが、自分から学ぶ姿勢で参加しているといい学びができるのではないかと思います。
研究室・ゼミ悪い英語力をあげたいのならば必要な講義は揃っているのではないかと思います。通訳翻訳やJ-shine資格、エアラインなど必要な様々な英語を活かした講義を選択することができます。
就職・進学良い必要なマナーなどを無料の講座で受けることができ、面接練習などもなんどもしてくれる。
アクセス・立地悪い最寄りから遠いわけではないが、ひたすら坂道であり森の中なので立地が悪い。周りにお店などもないので遊べるとこもない。
施設・設備良い特に困ることもなく、最近では充電できるスペースもできかなり学生の声を取り入れてくれていると思う。
友人・恋愛良いクラス分けがあるので1人になることはなく、気の合う友達が多くできた。
学生生活普通サークルやイベントについてはあまり詳しく知らないので3点です。
学科で学ぶ内容英語力を上げるために4技能それぞれを特化して勉強する。三年からは英米文学と英語構造の2つで分かれる。
就職先・進学先ホテル職。
志望動機元々エアラインに興味があり就職率が高かったから。キャンパスが綺麗だと思ったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い私は金城学院大学が好きなので、満点をつけました。サークルからサポート体制から本当にまれにみる素晴らしい学校だと思います。
講義・授業良い形式に囚われすぎず色々な先生がいるので楽しく授業を受けられます。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年からですが、先生と生徒の距離が近いのでとてもいい形で授業を進めてもらえます
就職・進学良いサポートは他大学より数段いいと思います。就職率がいいというのも入るまで謎でしたが、入ってからすごいなと思いました。
アクセス・立地普通立地は悪いです。いかんせん山の中だし、瀬戸線しか通ってないので。
施設・設備良い設備自体はとても充実しています。だけど、暖房冷房のルールが面倒だなと思います。
友人・恋愛良い女子大なので、やっぱり恋愛はできません。いい友人はたくさん作れると思います。
学生生活良いサークルもとても数が充実しているので不足はないと思います。ただ、出会いを求めるなら外へ行くべきかもしれません
学科で学ぶ内容1年で教養科目をとって、2年から少しずつ専門科目に入ります。3年まで自由度が高いですが、4年になると卒論で忙しくなります。
就職先・進学先結婚
志望動機昔から心理に興味があったので、この学科を選びました。ユニットのおすすめは社会心理学です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い将来について、自分を見つめなおしたりできる環境であると思います!なのでとても良いと思います!また、先生達も親身になってくれるので良いと思います
講義・授業良い自分の学びたいことについて詳しく学ぶことができると思うからです。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分の学びたいことを詳しく調べることができ、身になる。
就職・進学良いほぼみんな就職してるので、とてもいいと思います。親身になって相談にも乗ってくれます
アクセス・立地良い最寄りから10分ほどなのでいいと思いますが、坂道があり、すこし辛いときもあります。
施設・設備良い冷暖房設備でとても快適に過ごすことができています。 トイレもとても綺麗です。
友人・恋愛良い友達には恵まれていると思うのでいいと思います!恋愛も充実できます!
学生生活良い他大学とのサークルも沢山あるので、是非入ってみてください。ニコ掛け持ちでも大丈夫です!
学科で学ぶ内容必須科目は沢山あり、時間がとても足りないと感じることもありましたが、為になるので頑張って乗り切ります
就職先・進学先保育士
志望動機知り合いの人が入っていて、憧れてはいりました。子どもも好きだったので、

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い先生がとにかく親身になって話を聞いてくれるので、いい大学だと思います!また、施設も、カフェなどがあり、いいと思いました。
講義・授業良い為になる講義が多いので、将来役に立ちそうだと思ったからです。
研究室・ゼミ良い自分の学びたいことをきちんと学ばせてくれ、とてもいいと思った。
就職・進学良い親身になって相談に乗って頂き、将来について見つめ直すことができたからです。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分で、交通としてはいいときが、あるからです。
施設・設備良い冷房が効いてていいと思います。また、清掃の方が綺麗に掃除をしていてくれているので、過ごしやすい
友人・恋愛良いサークルに所属し、とても充実しました。また、友達にも恵まれ、悩みなどを相談できる友達できました。
学生生活良い学祭があるため、とても充実してると思います。またサークルでは、ドラゴンズのチケットがもらえるなどしている、
学科で学ぶ内容必修科目が多い分、大変ですが、将来のためになる話がほとんどなので、勉強するにあたり、とても知識になるものだと思います。
就職先・進学先まだ明確にはきまっていません。
志望動機将来の夢が保母さんになることだったからです。そして、あこがれのせんぱいがいたからです。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の文学部外国語コミュニケーション学科に投稿された口コミです文学部国際英語学科の評価-
総合評価普通様々な言語や文化を学べておもしろいです。フランス語は難しいです。先生によって授業の楽さが全然ことなります。
講義・授業良い満足しています。
研究室・ゼミ良い充実しています。せんせいたちも、やさしいです。一年生からゼミは始まり、最初は文章の要約や書き方など、基本的なことを学びます。3年生からは日本語専攻、フランス語専攻、バイリンガルコースなど、自分の興味のある分野を選ぶことができます。三年になると、卒論の準備がはじまります。
就職・進学良い就職率はいいです。サポートも十分にしてくれます。
アクセス・立地良い栄もしくは大曽根駅から名鉄瀬戸線に乗ります。アクセスはいいと思います。ただ4限終わりの電車は混みます。
施設・設備良い充実しています。食堂もカフェも美味しいです。
友人・恋愛良い女子校なのでとても楽しいです。
学生生活良い部活など充実しています。
学科で学ぶ内容一年生の時に、フランス語、中国語、ドイツ語から学びたい言語を選びます。英語は1年と2年は必修であります。3年からなんの言語を中心に学ぶのか、選ぶことができます。
就職先・進学先決まってません。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]-
総合評価良い綺麗な校舎と充実した設備が整っているので快適に大学生活を送ることができる。
瀬戸線に乗って行かないといけなく電車の本数も少ないので星4つに。 -
講義・授業普通他学部の講義を受ける機会もあるので幅広い分野を学ぶことができる
研究室・ゼミ良い大事な話し合いは自分たちでさせてもらえているし助けが必要だったり間違った方向に進んでいる時は指摘をしてもらえて私達の自主性を尊重してくださるので充実している。
就職・進学良いまだ就活をしっかりしてるわけではないが、3年生の前期からガイダンスによる就活の心得や履歴書の書き方などのサポートがしっかりと行われている。
アクセス・立地悪い名鉄の瀬戸線という電車から行く方法しかないので朝や帰りのタイミングは学生で混雑しがち。
施設・設備良い常に清掃員の方々がおり、綺麗な校舎が保たれている。
友人・恋愛普通友人関係は充実しているが、色々な大学から集まるインカレなどはないため交友関係を広めるには自分から他の大学のイベントやサークルに積極的に参加する必要がある
学生生活普通学内のサークルに入ってないのでよくわからないが、所属している友達の話では充実しているとのこと。
学科で学ぶ内容国際情勢やパソコンを操作するうえでの基礎知識など
1年時は全員が海外研修に行くのも特徴の一つ -
就職先・進学先まだ決まっていない
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間科学部コミュニティ福祉学科の評価-
総合評価普通福祉の勉強をしたいという方に限らず、学部に迷っている方にも最適な学科だと思います。学んでいる間に、社会に出る際に必ず役立つ他人を思いやる力が養われます。
アクセス・立地悪い最寄駅は、大森・金城学院大学前駅です。駅を降りると急な坂があり、そこを登って毎日登校します。最寄り駅がひとつのみなので、登校・下校の際にはかなり混雑します。
友人・恋愛悪い学内は女子のみなので、出会いの場は基本的にはないかと思います。サークルやアルバイト先で、恋愛をしている印象が大半です。
学生生活悪い学内のサークルはたくさんの種類がある訳ではなく、他大学のインカレサークルに入る人も多いのではないかと思います。イベントでは、サークルや部活の方々が協力して学祭を行なっています。部活やサークルに参加していない学生は、基本的に出店などの出店は行なっていない印象があります。3.4年では、ゼミで出店しているところもあるみたいです。
学科で学ぶ内容手話を学ぶことができます。
金城学院大学のことが気になったら!
金城学院大学のことが気になったら!
このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
「金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。