みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 口コミ

私立愛知県/大森・金城学院前駅
金城学院大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学校生活はとっても楽しく充実しています。
学校の施設はとても綺麗で、先生方とも距離がとても近く親身に相談に乗ってくれます。
また、女子大ということで、過ごしやすく、とても楽しいです。いろいろな子と友達になれます。
学食もいろいろあり、ビュッフェスタイルやお得なランチプレートなどもあります。ケーキフェアなども開催され、とってもおいしいケーキが学校で食べられたりもします。
薬学部では、先輩方と接することのできる時間もあるので、テストのことや学校生活のことなどを気軽に相談することができます。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は、名鉄瀬戸線の大森金城学院前駅です。学校へは最寄り駅から徒歩10分です。名鉄瀬戸線は栄町から乗る人や、大曽根から乗る人もいます。名古屋からもいろいろな交通手段で通うことができ、とても便利です。周辺の環境はとても静かで山の中にあるので景色も良くとても快適に過ごすことができます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い中学や高校のようにクラスや、担任の先生がいるわけではなく、全てが自己管理になる大学生活に不安を抱えていました。しかし、この大学は先生との距離が近いので気軽に質問ができ、安心して楽しく学生生活を送ることが出来ます。また、サポートも手厚く丁寧なので、心強いです。専門職に就きたいと思っている方は大学院も視野に入れた方がいいと思うので、こちらの大学はおすすめです。
また、施設がとても綺麗で勉強の意欲が湧いてきます。 -
講義・授業良い専門職に就きたいと思った時、現場で働いていた先生がすごく多いので、参考にもなりますし、また気軽に質問ができて、自分の進路を正確に定めやすいです。また、現場で働いていたので、教科書に頼りきりではなく、生の声が聞こえるので、いつも充実した授業が受けられます。
就職・進学良い1年生のうちから、キャリア開発の授業が必修であり、1年生の時からどんな職業があるのか、就活に必要なことなど、丁寧な説明があります。
就職率も98%と高いです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部音楽芸術学科の評価-
総合評価良い校舎が綺麗で環境がとても整っています。
音楽以外の就職先を目指すこともできます。
就職への指導はとても熱心で、とても心強いです。 -
就職・進学良い就職へのサポートは女子大トップクラスと誇れます。
まだ入学したばかりですが既に就職のための講義があり、また、就職の事を相談できる「キャリエール」というものもあります。こちらは予約制ですが一年生から使用することができます。 -
アクセス・立地良い最寄りの大森・金城学院前駅から5分ほどで着きます。
最寄りの駅の周りには大きな商業施設はないですが、同じ瀬戸線の大曽根駅や栄町駅まで行けば遊べる範囲やバイト先として考える範囲も増えると思います。 -
施設・設備良い施設が新しいので、構内はとても綺麗です。
食堂では、ビュッフェや麺類丼類が用意され、女子に嬉しいケーキフェアなどが開催される時もあります。
学科で学ぶ内容音楽のそれぞれの専門分野の実技をはじめ、ソルフェージュや音楽理論などは、個々のレベルにあわせて授業してくださいます。
その他、色々な音楽に関する講義を受講することができます。
ヤマハグレード取得を目指すための講義もあります。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている人や栄養士、管理栄養士の資格を取りたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。ただ、課題も多くとても忙しいので、あまり遊ぶことはできません。けれども、大学側がやらせてくれるので、国家試験の合格率は高いです。正直、大変ですが充実はしています。また、友達とは学校に残って一緒に勉強するなど、辛いときも切磋琢磨して頑張っています。
学内の施設はまだ改築して数年しかたっていないので、とてもきれいです。設備も充実しています。街中ではありませんが、最寄駅からは歩いて10分くらいです。また、学生専用駐車場もあるので、車で通っている人もいます。一人暮らしをしている人数は学科によりますが、食環境栄養学科は多い方だと思います。
金城学院大学は女子大のキリスト教主義の学校なので、1年生のうちは、キリスト教の授業があったり、1週間に1回くらい礼拝に行かなければなりません。サークルもすごく悩むほどたくさんあります。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い女の子ばかりでとても楽しくやれています。就職率もとても高く、いいです。充実した学校生活を送れますよ?
就職・進学良い就職先は航空会社などが多く、キャビンアテンダントになる方もいます。また、就職率もとても良くほぼ100%です!
アクセス・立地普通少し行きにくい場所にあります。慣れればいいのですが...。慣れないと大変で疲れてしまうこともあります。
友人・恋愛普通とても明るく優しい人ばかりでいいです。サークルも充実しているのでそこで友人を作るのも良いかもしれません。ただ、少し気にしたり、気をつかったりをしなくてはいけない場合もあり大変であると感じたりすることもあります。なのでベタベタしている人間関係が苦手な方は避けた方がいいかもしれないです。でもそのような人たちだけではないので安心して通っていただいても大丈夫だと思います。恋愛は女子校とあり学校ないでカップルを見ることはないですね。学生時代から付き合ってらっしゃる方もいて羨ましい限りです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生たちの対応も丁寧で優しさに溢れており、薬を知り尽くしたプロたちが教えてくれるから。先輩も明るく優しい方ばかりなので話しやすいです。
講義・授業良い授業中に寝てる人がいたら起こしている先生も中にはいます。在学して半年が経ちますが未だに緊張感を持って授業を聞いています。しっかりと1人1人に目を見て授業してくださる先生が多いです。講義もとても理解しやすいものばかりですょ。
研究室・ゼミ普通最初のセミナー選びは大変だけれど…楽しいです。
アクセス・立地良い駅から降りて坂道を登った頂上にあります。緑が多くて空気がおいしいです。
施設・設備良い棟にもよりますが、薬学部がほとんど使う棟はめちゃめちゃ綺麗で、学食も種類豊富で充実してます。
友人・恋愛普通女子大なので同じ年代の男性はいません。
私は大学生になって初めて女子だけという環境になりましたが、女子だらけの学校だからと言って怯えることは特にありません。先輩との関わりが多い学部だと思うので過ごしやすいですよ。
学科で学ぶ内容主に化学。生物も体内環境のことや細胞のあたりを知ってると気が楽です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]生活環境学部の評価-
総合評価良いとても楽しい。授業内容が充実している。
コースが分かれており、自分が興味のある分野を学べる。また実習が多くあり、とても楽しい -
講義・授業良いわかりやすく、たのしい。
特別講師による授業や、実技、実習などデザインを学ぶに最高の環境。デッサンの授業などもある。 -
研究室・ゼミ悪いまだゼミは始まっていないが、2年からゼミが始まり、興味のある分野を学べる。
就職・進学普通就職率がとても良いと聞いた。さまざまな大手メーカーへの就職実績があり、頑張ろうとおもうことができる。
アクセス・立地良い自然に囲まれ、とても過ごしやすい。周りにはお店が少ないが都心に電車1本で行けるため帰りに友達と遊んだりとても楽しい。
施設・設備良いかなり綺麗な校舎。礼拝堂もあり、非常に過ごしやすく勉強の意欲が上がるほど。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実している。女子大ということもあり、他大学サークルに入って恋愛をする人が多い。
学生生活悪い大学にサークルは数えきれないほどある。
学科で学ぶ内容一年次は建築コースとアパレルコースにわかれ、勉強したい分野を選べる
就職先・進学先大手メーカー

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部音楽芸術学科の評価-
総合評価良い音楽(具体的には器楽、声楽など)をたくさん学びたい、楽しみたいひとにとてもぴったりの大学になっています。
一番の長所は音楽をやる環境がとても整っていることです。
例えば、レッスン室。レッスン室について心配されている方の多くは、音漏れしないかということだと思います。しかし、ここはレッスン室にはしっかり音が漏れないように防音してあるため、周りのことを気にせず練習出来ます。
そして、ここには自慢の面白い先生がたくさん見えます。
定期的にレッスンを体験できるので、ぜひ受けてみると良いと思いますよ。
また、授業の中には一見音楽とは関係が無さそうですが、とても音楽をやって行く上でためになる授業もあります。 -
アクセス・立地良い金城学院大学はとても通学しやすい場所にあります。
最寄駅から徒歩2、3分で到着しますよ。
しかし、駅から学校までの道は坂道になっているので毎日の上り下りがちょっと大変です。 -
施設・設備良い金城学院大学は少し前に移転したので、建物が新しく快適に過ごすことが出来ます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]-
総合評価普通在校生は、明るい子が多く楽しい雰囲気がある。女子大ということで、怖い印象のある人もいるかもしれないが、男子がいないからこその仲の良さがある。
就職・進学良い就職に関しての相談をたくさん聞いてくれるサポートがすごい。
アクセス・立地悪い駅から少し歩かなくてはいけないため、日焼けや、雨など多々変なところは多々ある。
施設・設備良い女子大ならではの、配慮がたくさんある。校舎はとてまきれいで、トイレには化粧台なども設置されている。
学生生活普通学園祭では、有名な芸能人がよく来てくれるため、毎年楽しみである。
学科で学ぶ内容グローバルスタディーズとメディアスタディーズの二つのコースがあるが、一緒に二つのコースが受ける授業がたくさんあるため、どちらのコースがよい。などそこまで迷う必要はない。グローバルスタディーズの子達がメディアスタディーズの子達の授業を受けることが可能で、逆にその反対も可能であり、単位を取るためには、二つのコースから、単位をとるようにしなくてはないけない。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い将来にまだ迷いがある方におすすめです。
キャリアに関するサポートが充実していて、定期的に担当の先生と面談をしたり、キャリエールという資格を取るための講義があります。 -
研究室・ゼミ良い進路の希望に応じてゼミのクラス分けがされます。1年ごとに変更も可能なので、その時に必要な知識を深めることができます。
就職・進学良い総合評価でも述べた通り、キャリアに関するサポートはとても充実しています。
アクセス・立地普通最寄駅は名鉄瀬戸線の大森・金城学院前です。駅から徒歩7分ですが、キャンパスが広いので早めに行くことをオススメします。
また、金城学院大学の学生は徳川美術館の入場が無料です。 -
学生生活良いビュッフェ形式の学食では定期的に様々なイベントが行われます。ケーキフェアやインドカレーフェア、トルコフェアなど。女子大ならではの楽しみがたくさんあります!また、金城祭では著名人によるライブもあります!
学科で学ぶ内容幼稚園教諭、保育士、小学校教員、中学校教員、認定心理士の免許取得のための勉強をしています。
金城学院大学のことが気になったら!
金城学院大学のことが気になったら!
このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
「金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。