みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/大森・金城学院前駅
勉学が忙しいがためになる
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]※この口コミは改編前の文学部英語英米文化学科に投稿された口コミです文学部総合歴史学科の評価-
総合評価良い目標や将来の夢がある学生にとっては専門分野を絞って勉学に励むことができるのでいい大学だと思う。自主的に勉強すれば良い学びに繋がると思う。
講義・授業良い少人数制の授業も多くアクティブに発言しやすい環境が整っているから。
就職・進学良い就職率はよく、特にエアラインコースはサポートが手厚いと思う。
アクセス・立地悪い立地は名古屋市内から遠いため満足とは言えない。もう少し名古屋市内からのアクセスが良ければ満足。
施設・設備良い勉強スペースも充実しているため自由に勉学に励むことが出来る。誰でも利用しやすい。施設も綺麗なので満足。
友人・恋愛良いみんな和気あいあいとしていて友人関係に満足している。女子校なので学内恋愛はないが他のコミュニティで恋愛も充実出来る。
学生生活悪いサークルに加入している学生は少ないと感じる。他大学のサークルの方が充実している印象を受ける。
学科で学ぶ内容主に英語を学び、第二言語で中国語や韓国語、ドイツ語、フランス語などを選択することが出来る。それに加え、エアラインコースや、翻訳通訳などを受講することができる。
志望動機卒業後、航空業界で働くことを目指していたため、英語とエアラインコースがある本学科が私自身魅力的に感じたから。
金城学院大学のことが気になったら!