みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  桜花学園大学   >>  保育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜花学園大学
(おうかがくえんだいがく)

私立愛知県/中京競馬場前駅

保育学部 保育学科 (3年)

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    保育学部保育学科の評価
      第1は受かったのですが、急遽この大学に一般入試で入学しました。
      今思えば第1ではなく、この大学に来てよかったと思います。
      授業が分かりやすく、とてもためになります!
      保育ならではの授業なのでとても楽しいです!
      ゼミによって変わりますが、ゼミ活動の中にゼミのみんなで遊んだり、お菓子パーティーを開いたりなどイベントもあったりします!(今はコロナであまり出来ないです)
      夏休みや春休みを使って、公務員講座を開いています。保育科なので保育系の就職活動はもちろん、企業系のインターシップもあります。
      自分のなりたいことに合わせたサポートがされてると思います。
      まだあると思うのですが、今の時点では分からないです。
      ゴリバーガーというハンバーガー屋さんやガスト、コンビニなど寄れるところはありますし、近くにカラオケも行けるので悪くはないです。
      しかし、なにかもっと栄えるといいなと感じます。
      WiFiや施設の綺麗さは差がありますが、授業しやすい環境ではあるので、悪くは無いと思います。しかし4階にピアノがある建物が階段しかないので不便だと感じます。(今後エレベーターができるらしいので大丈夫だと思います)
      友人関係はいいです。みんな仲良いです。しかし、恋愛となると女子大なので出会いがないです。
      イベントはどこの大学よりも充実してると思います。コロナの前は模擬店がグランドと下のところにも出ていて楽しかったです。ステージもずっとサークルや有志で発表してました。最後は大きな花火で綺麗だったのを覚えています!
      サークルもみんなほぼ入る子が多く、種類も豊富で私のサークルはみんな仲が良く、楽しいです!
      保育の専門知識はもちろん、障害関連や保育の実践(ピアノ、模擬保育など)
      私は子どもが好きで、保育士か幼稚園教諭になりたかったからです。
    消毒液が入口にある。申請すれば車で通学可。申請すればオンラインでの授業受けることも可能です。換気は毎回してるし、席もディスタンスを保ちながらしてます。学食やチェリプラもしきりがあって対策はされてると思います。

桜花学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知学泉大学