みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  桜花学園大学   >>  保育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜花学園大学
(おうかがくえんだいがく)

私立愛知県/中京競馬場前駅

楽しい仲間とステキ保育士を目指せる!

保育学部保育学科の評価
      保育の伝統が長いこともあり、保育らしい雰囲気がキャンパスにも溢れてます。入学して3年目になりますが、すっかり、桜花の雰囲気に馴染みました。こんなに友達と笑って助け合って本気でがんばれる大学ってなかなかないと思います。
      気の合う友達や頼れる先生に出会えたら桜花は最高です。
      学年が上がるにつれて保育についてより深く学びます。元現場の先生のご意見やアドバイスは役に立ちます。
      ゼミは1年からあります。1年ゼミは番号順で、仲間との親睦を深めます。2年ゼミのメンバーはランダムに決められやることもゼミごとで全然異なります。私のゼミは毎回調理実習をしたり体を動かして遊んだしました。3,4年は自分が気になる分野の研究をして卒論に向けて活動します。3,4年のゼミはメンバーも先生も2年間一緒なのでより重要です。
      公務員合格率が他と比べてやはり高いようです。疑問に思ったことは気軽に教授に相談できるし学生課も話しやすい雰囲気です。
      最寄りの中京競馬場前駅から10?15分ほど歩きます。自転車があったら楽なのにな?と思う距離です。ショッピングできるようなところは近くにないですが友達とご飯に行こうと思ってもちょっと歩けば色々飲食店があります。
      綺麗なエレベーターつきの棟は1つだけです。全部で7棟ありますがその先述の1つを除いてすべて階段です。いいのか悪いのか普通に学校生活送るだけでも運動不足には困らないと思います。
      調理室は申し込めば自由に使えて友達とタコパしたり年明けはおもちパーティーしたりしてます。
      ピアノもたくさんあります。
      保育学部は他の学部に比べて人数も多いし気の合う友達に出会いやすいと思います。4年間クラスが一緒なのですが、授業はクラス単位で動くことがほとんどなのでクラスの子と仲良くなりやすいです。ゼミも気が合う子がいれば楽しい。
      恋愛は充実してる子はしてるし無縁の子は本当に無縁です。女子大なので自分から行動しないと出会いないです。
      1,2年生は土台作りという感じだと思います。学年が上がるにつれて内容は難しくなりますが保育に興味があるならついていけます。
      各授業の課題で苦しくなることがあります。計画的にやっていかないと自分の首を絞めることになります。
      実習は4年間で5回あります。絶対身にはなるので頑張って乗り越えるしかないです。
      公立保育園/私立保育園/公立幼稚園/私立幼稚園/認定こども園/児童福祉施設 等

桜花学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知学泉大学