みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 教育保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
暖かく雰囲気のいい大学
2026年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]教育保育学部教育保育学科の評価-
総合評価良いやっぱり桜花は就職率が売りだと思う。友達や先生もいい人が多いし雰囲気もとても良く心地がいい。みんなで助け合って実習や就活に取り組める。
講義・授業良い先生も優しく寄り添ってくれる先生が多い。実際に体験したり、身になるような講義があり楽しく学べると思う。
就職・進学良いあんまり理由はわからないけど就職率は高いと思う。就職試験前の面接練習や実技練習、相談ができるところもあり充実している。
アクセス・立地悪い駅から遠い。エスカレーターもないため階段を登らないといけない。門をくぐってからが長い。雨だと本当に行きたくないと思う。
施設・設備良いピアノが一台ずつ置かれている部屋がいくつもあるため、周りを気にせずに練習できる。附属幼稚園も付いている。
学生生活良いサークルや部活は盛んに活動している。学祭は花火が上がったり屋台を出展したり、抽選などもあるためたのしい。
学科で学ぶ内容実習は自分で希望できません。割り振られます。施設実習も宿泊や通いの希望、どこに行ってみたいか希望は取ってくれますが、最終的にそれが通るかは分かりません。
志望動機親が保育士で、名古屋短期大学に通っていたため自分も同じようなところに進んだ。また保育が桜花は強いので就職を考えて選んだ。
入学前後のギャップ自分の代は女子大だったので怖いイメージがすごくあったが、入ってみるとみんな優しく明るくいい雰囲気でいい子達ばかりだった。
桜花学園大学のことが気になったら!