みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知東邦大学   >>  経営学部   >>  口コミ

愛知東邦大学
愛知東邦大学
(あいちとうほうだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

経営学部 口コミ

★★★☆☆ 3.44
2011-20件を表示
    卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      真面目に勉強したいと思う人にはいいと思っています。施設は不便なこともなく充実しているんじゃないかと思う。
      可もなく不可もなく、真面目に受ければしっかり学べるとおもった。
      進学になやんでいましたが、最終的に行きたいところを見つけられた。
      駅から近いともっといいかなとおもった。環境はとてもいいと思う。
      施設はもっときれいだといいとおもうけど、設備は悪くないと思います。
      れんあいはとくに何もないけど、友達はちゃんとできました。出会いは少ない。
      サークルは楽しくできたと思うけど、人それぞれかなと思いました。
      学びたいことは人それぞれだとおもうけど、将来が決まっていなくても考えながら沢山のことを学べる。
      特になし
      将来やりたいことが特になくて自分のレベルにあった大学で将来を考えながら学べたらなと思ったから志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      経営学全般について幅広く学ぶことができます。
      マーケティングから経営管理、組織形態まで様々な講義があり、豊富な知識を身につけることができます。
      就職活動に向けての対策としてOBOG会や就活合宿などがます。
      また、就職活動のサポートを担当とした職員との距離が近く親身に対応してもらえました。
      資格取得へのサポートも手厚つく、個人の頑張り次第では充実した学生生活になると思います。
      経営学部の中でも4つのコースが用意されており、より専門的な知識を身につけることができます。
      専門学校から派遣された講師による資格取得のための講義を受けることもできます。
      最寄駅は一社駅ですが、徒歩15分程度かかります。
      坂道が多く自転車通学は難しいです。
      駐車場やスクールバスの設備はないため、電車の利用が主となります。
      学内の敷地は狭いですが、比較的新しい施設が多く綺麗です。
      食堂やカフェテリアは昼時になるとほとんど満席となり、席がとれないこともあります。

卒業生 / 2015年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      自分はそのまま東邦高校→大学へ行ったけど、ほかからここへ来たいという人はあまりいなかったと思う。だけど滑り止めとしてきた人は後悔はしていない内容?らしいので悪くは無い。
      大体東邦高校普通コースに入学した人が通う感覚。教室は広くはないが、先生の質は標準くらいだった(当時)。
      実績無しで考えると先生は徹底的にサポートしてくれるが、その後の就職などの結果を見るとなんとも言えない。
      高校の隣に位置しているが、住宅地であるためか駅から近くない。そこまで良くはない。
      各教室の広さ以外は申し分ない。勉強できる環境作りは考慮されている。
      部活を通して学べることや仲良くできる友達が大幅に広がる点では充実している。
      高校から自由さはあったが、大学ならではの本格的なイベントがあり、伝統と聞いてあまりワクワクしなかったがやってみると結構楽しかったりした。
      必修科目をとことんやると2年生で余裕が出来て、ある程度好きなことができるようになる。あまり1年で尖ったことをすると打たれる。(杭を)
      情報の分野も行く人が少なからずいるが、感覚的にはいわゆる公的機関が多い。
      悪く言えば高校が東邦だったから。
      ほぼほぼ愛知東邦大学に行くような教育内容であったから、気づいたらそういう進路になっていた。

卒業生 / 2014年度入学
    2020年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      なんとなく。まぁ職員や教授との距離は近かったに悩みごとなどよく相談はしていた。いい学生生活やったしいい四年間でした
      とくに覚えてない。毎回あたらしいことをやっていたので良かったと思うよ
      よくゼミの先生は楽しくしていてくれたしよくご飯にも連れていってもらっていた
      そこまで就活に関しては自分でやっていたので職員とは関わっていない
      駅からは遠いし熱いときに学校の前が坂がえぐかったからきつかった
      だんだんと新しい施設になっていたのでもう少し早くやってほしかった
      よく友達とは授業サボって遊んでいたりしていたし今でも会ったりして遊んでいる
      よくあんまり覚えていない。部活でほとんど練習やったからあんまいっていない
      自分はスポーツマネジメントやったのでプロ野球球団の収益などを学んだ
      イベント会社
      なんとなく。大学にいけばなんか四年間でなにやれるか考えたし勉強していなかったから行くところがなかった

就職に関しての講義豊富
      学園内は狭くグラウンドもなし
      運動部は外へ遠征
      サークルは少ない
      教授は人によるがいい人ばかり
      喫煙所は一つで混んでいる
      禁煙者に優しく喫煙所は階段を上がって誰も通らないとこにある
      学校の口コミになっているが学科としてはとくに他の学科と比べたことがないのでわからない
      総合的に言うならば学科にもコースがあり、観光、広告など様々なコースで自分にあったことが学べる、また、自分の将来就きたいと思うコースもあるだろう
      地域ビジネス学科のゼミだが、人によってはしっかり講義しているゼミもあれば、しゃべって遊んでいる講義もありそれは最初は選ぶセンスだろうと思う
      基本自由だが厳しい先生もいて半々
      広い講義室もあり充実している
      最近新しい棟がたったため綺麗でやりやすい
      教授による
      いい感じ
      坂が多くてめんどくさい
      狭い微妙
      狭いから友好関係に関してはいい
      周りと比べてわからないが学祭は微妙
      経営理念、マーケティング論など経営に関した専門的なことを教えてくれる
      中小企業/営業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      経営学部の中に様々なコースがあり、広告や観光、スポーツに特に興味がある人にはとても優れている大学だと思っています。他学部履修も可能なので授業を通して他学部生と交流する事が可能です。
      講義をとても面白くしてくれる先生がいたり、みんなからの意見をよく聞いてくれる先生もいたりと、先生の種類も豊富です。特別講師を呼んで授業もあります。
      各先生により経営の中でも担当するものが違うので(広告、観光、スポーツ、人権など)、本当にやりたいことを学ぶ事ができます。
      就職合宿と呼ばれる、3年生だけの実施のものがあり就職課の方が密になってサポートしてくれます。先輩のなかには、大手金融機関に就職なさったかたもいます。
      学校手前に大きな坂がありますが、その坂によって自動的に運動しているなと感じます。
      比較的新しい施設が多くあり、とても充実しております。大き過ぎ図書館が私はだいすきです。
      こじんまりしている大学だからこそ、上下関係や横のつながりもとても多くありとても充実しています。
      1年は経営の基礎を学び、2年からは3年に向けたコース選択を見据えていろいろなコースの授業を受ける事が可能になります。3、4年は自分の決めたコースから専門的な授業を受ける事ができます。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      教授一人一人が丁寧にいろんなことを教えてくれる。学校は狭いが周りが森で囲まれているので自然に囲まれてる感じがする。
      多くの講義があり自分のやりたいことについて学べる講義が多いから1年の時から受けれる講義がたくさんある。
      駅からは15分ぐらいだがバスとかは出てないから徒歩で行くしかない。
      新しい棟が一つありそこは筋トレとかできる場所で誰でも使用できるから講義の間や部活までの間で使用できる。
      サークルや部活に所属すれば自分の好きなことができるし他学年の人達と多く絡むことができるし友人なども作ることができる。
      部活やサークルはそんなに多くはないが指定部活がありそこはサッカー部や野球部があるので高校でもやっていた人が多くやっていて部活ではいい四年間が過ごせる。学祭は毎年芸能人を呼んでおりとてもにぎやかな学祭になる。
      自分の行きたいところがあれば支援してくれるところがある。三年の二月に就職合宿というのをやる。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      ここの就職率はほぼ100%と聞いて志望しました。
      みんな自分のやりたいことをもっているのでお互い刺激し合えます。、
      みなさん熱心です。私たちがわからないことも細かくわかるまで説明してくださいます。
      先生とラインでのやり取りがあるので身近に感じやすいし接しやすいです。研究以外の相談も熱心に乗ってくださいます。
      卒業した先輩方が今現在、仕事場で活躍してくれるからこそ求人がたくさん来るのだと思います。
      僕は免許を取ったので車で通っています。
      本当は車通学はいけませんけどね!
      食堂やコンビニが設置されていてATMもあるので大変便利です。
      本屋さんも充実していますわ、
      地域の経済について学んでいます。私たちの暮らしの中で何が需要があり供給があるのかを調べるなど、リアリティです。
      司法書士事務所

投稿者ID:219125
    在校生 / 2012年度入学
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      4年間で同級生含め自分たちの成長が、自分でも目に見えてわかる。みんなで楽しく緩くやってる時代もあれば、周りと切磋琢磨しながらしっかり学習する時代もあり、4年間ですごく自分が成長できると思う。
      先生によって、楽な授業とだるい授業と様々で、少し厳しい授業でも先生と仲良くなれば意外と単位が取れる授業もあって、なんだかんだ単位はとりやすい授業が多いと思う。
      私が所属していたゼミは、とりあえず全員仲良くて楽しい。雰囲気もすごく良くて、先生も優しく楽しい。私たちの意見もすごく尊重してくれて、先生のテーマと私たちの意見と合わせたものを自分たちで学べるから楽しかった。
      実は私は就活をしてなくて、周りがみんな就活をしていて焦った時期もあった。みんなどんどんいろんなものに挑戦していっていたので、学校でサポートしてもらうよりかは、友達同士みんなで話し合って調べてやっていく感じ。周りと一緒にやるから、やる気も出ると思う。
      駅からちょっと歩くし、学校のすぐ手前は坂でキツくて大変だった。車通学も禁止で、近くのコンビニに停めると通報されて停学になるし、路駐も失敗すると駐禁取られて、なかなかしんどかった。
      最近新しい校舎が出来て、それはかなり綺麗だけど、他のところは普通。あと、喫煙所がおおきかったのに最近縮小されて、しかも校舎の屋上になってちょっと残念。座るとこないし。でも喫煙所が上の方にあるのは、非喫煙者からしたら嬉しいことかな。
      同じ学校で恋愛すると、うちの学校狭いし、面倒臭い。友人関係は、仲良くなれる子がいればいいけど、なんだかんだ高校のときのグループみたいなのは、面倒臭い。
      経営についての歴史とか、簿記とかそういう計算とか、地域のこととか。
      山極ゼミ。
      ビジネスなどで活躍する女性を中心に考える。
      卒業せず途中で退学し、結婚して出産をし、主婦になりました。
      子どもを授かったので、単位を取り切り卒業することが難しくなってしまった。
      動機は特になし。AO入試で、小論文がない学校を選んだだけ。
      AO入試
      東京個別指導学院。
      AO入試で必要な提出書類である作文の書き方を塾で教えてもらった。

卒業生 / 2011年度入学
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      就職活動充実していて、熱心に指導してくれます。部活、サークルが強豪です。食堂が充実しています。先生が面白いです。
      熱心に指導してくれます。先生が面白いです。課外授業がとても充実しています。ゼミが面白いですよ。
      課外授業に出て研究したり、資料館など博物館などで勉強しました。スポーツ大会、競技大会など開催されました。
      就職活動はホテルで熱心に指導されました!一対一の面接対応の練習などされました。志望動機のアドバイスもありました
      名古屋から近く、マクドナルドや飲食店。カフェ喫茶店、カラオケなど色々ありました。本屋ツタヤなどあります。
      食堂、体育館、図書館、研究室、教室さまざまな施設が使えます。コンピュータ室も使えます。
      サークルや部活趣味が共通だと友達がたくさん作れます。サッカー部や野球部は強豪です。
      学園祭は毎回タレントや有名人を毎回招待して学園祭を盛り上げます。スポーツ大会など開催されました。
      地域活性化など、名古屋の経済状況や歴史など様々事を勉強します。資料館など様々事を勉強します。ビジネスの勉強します。
      ヨシヅヤで品出しのバイト

2011-20件を表示

愛知東邦大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市名東区平和が丘3-11

名古屋市営地下鉄東山線「星ヶ丘」駅から徒歩18分

電話番号 052-782-1241
学部 経営学部人間健康学部教育学部

愛知東邦大学のことが気になったら!

愛知東邦大学学部一覧

このページでは、愛知東邦大学の口コミを表示しています。
愛知東邦大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡福祉大学