みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知東邦大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知東邦大学
愛知東邦大学
(あいちとうほうだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

在校生 / 2012年度入学

ゼミの先生が優しく楽しかったです。

経営学部地域ビジネス学科の評価
      4年間で同級生含め自分たちの成長が、自分でも目に見えてわかる。みんなで楽しく緩くやってる時代もあれば、周りと切磋琢磨しながらしっかり学習する時代もあり、4年間ですごく自分が成長できると思う。
      先生によって、楽な授業とだるい授業と様々で、少し厳しい授業でも先生と仲良くなれば意外と単位が取れる授業もあって、なんだかんだ単位はとりやすい授業が多いと思う。
      私が所属していたゼミは、とりあえず全員仲良くて楽しい。雰囲気もすごく良くて、先生も優しく楽しい。私たちの意見もすごく尊重してくれて、先生のテーマと私たちの意見と合わせたものを自分たちで学べるから楽しかった。
      実は私は就活をしてなくて、周りがみんな就活をしていて焦った時期もあった。みんなどんどんいろんなものに挑戦していっていたので、学校でサポートしてもらうよりかは、友達同士みんなで話し合って調べてやっていく感じ。周りと一緒にやるから、やる気も出ると思う。
      駅からちょっと歩くし、学校のすぐ手前は坂でキツくて大変だった。車通学も禁止で、近くのコンビニに停めると通報されて停学になるし、路駐も失敗すると駐禁取られて、なかなかしんどかった。
      最近新しい校舎が出来て、それはかなり綺麗だけど、他のところは普通。あと、喫煙所がおおきかったのに最近縮小されて、しかも校舎の屋上になってちょっと残念。座るとこないし。でも喫煙所が上の方にあるのは、非喫煙者からしたら嬉しいことかな。
      同じ学校で恋愛すると、うちの学校狭いし、面倒臭い。友人関係は、仲良くなれる子がいればいいけど、なんだかんだ高校のときのグループみたいなのは、面倒臭い。
      経営についての歴史とか、簿記とかそういう計算とか、地域のこととか。
      山極ゼミ。
      ビジネスなどで活躍する女性を中心に考える。
      卒業せず途中で退学し、結婚して出産をし、主婦になりました。
      子どもを授かったので、単位を取り切り卒業することが難しくなってしまった。
      動機は特になし。AO入試で、小論文がない学校を選んだだけ。
      AO入試
      東京個別指導学院。
      AO入試で必要な提出書類である作文の書き方を塾で教えてもらった。

愛知東邦大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡福祉大学