みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
卒業生 / 2020年度入学
クリエイティブを伸ばす自由な学科!
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良いやりたいことがふわっとした状態での入学でしたが、色々な授業を通して明確に将来が決まり、そこに向けての勉強も捗りました。
良い学部だったと思います。 -
講義・授業良い将来やりたいことを考えながら、様々なジャンルのクリエイティブな事を学べます。
研究室・ゼミ良い多ジャンルのゼミがあるため、楽しく選ぶことが出来ました。
また、ゼミの人数も多すぎず、仲良く学ぶことができたと思います。 -
就職・進学良い制作会社に就職したOGから話を聞いたり、バイトなども紹介してもらった結果、希望の会社に就職できました。
アクセス・立地普通駅からバスで30分と少し遠いですが、キャンパスは広く、空き時間もゆったりと過ごせる場所も多いです。
施設・設備良い防音施設や編集機材、撮影機材など、設備が充実しています。
また、編集ソフトに関しても、EDIUSやPhotoshop、Aftereffectなど、
就職に役立つものが、学べます -
友人・恋愛良い学部が多く、サークルも多いので、幅広く友人関係を築ける環境です
学生生活良いサークルも幅広く、新しいサークルの立ち上げも可能です。
年齢関係なく仲の良いサークルが多いイメージです
学科で学ぶ内容人によりますが、
制作系(映像、ラジオ、音楽、小説)ははばひろくあります。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
テレビ系の制作会社 -
志望動機クリエイティブなことを仕事にしたく、他の大学を色々見た結果ここを選びました。
愛知淑徳大学のことが気になったら!