みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 創造表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
ヤリたいができる大学
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良い芸術的な分野でもあるので、本当に好きな人が集まっている印象があります
もちろんまだチャレンジしたことがない人も多く所属しているので気になるだけでも楽しいと思います -
講義・授業良い色んな言語の入門的な授業があるので、複数学ぶことができます
それをきっかけにより深く学ぶ機会になりました -
就職・進学良い4年になるとキャリアセンターから就活状況の確認があります
また、就活について不安なことなどは都度相談ができます -
アクセス・立地普通名古屋からはだいたい1時間程度かかることもあります
最寄りの地下鉄駅からは市バスが出ており、混雑時には貸切バスもあります
周りには飲食チェーン店やユニクロ、スーパーなどがあります -
施設・設備良い図書館に映像を見ることが出来る場所があり、映画を始め有名アーティストのライブDVDも視聴可能です
友人・恋愛良い個人的に腹広く浅い人間関係を構築しているのですが、インスタのストーリーを見るとテーマパークに行ったり、BBQをしたりなど充実している学生が多い印象です
学生生活普通サークルは沢山あり、複数所属することも可能です
星ヶ丘キャンパスや長久手キャンパスのどちらでも所属が可能で、実際にキャンパスをまたいで所属している学生もいます
学科で学ぶ内容表現方法を広く学ぶことができます
舞台演劇、シナリオ、小説、イラスト、漫画など -
志望動機舞台演劇に触れたくて演劇を学ぶことが出来る大学を探して見つけました
愛知淑徳大学のことが気になったら!