みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 食健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
在校生 / 2025年度入学
絶対に管理栄養士になりたい人にはおすすめ
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]食健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い将来、絶対に管理栄養士になると決めている人には良いところだと思います。施設もとても綺麗で充実しているので、勉強もしやすいです。
講義・授業良い1年生の時から国試対策を視野に入れた授業をしてくれるのでとても良いと思います。
就職・進学普通国試自体が年々難しくなっているのもあると思うのですが年々合格率が下がっているみたいです。しかし、4年生専用の国試対策室を設けてくれたり、積極的に質問しに行けば快く答えてくださるので良いと思います。
アクセス・立地良いスクールバスが出ているので交通費が安くなって良いです。しかし、授業に合わせてスクールバスは運行しているので、授業が早めに終わった時しばらく待っていないと帰れないのが少しだけ不満です。
施設・設備良い健康栄養学科専用の施設はとても綺麗で居心地がいいです。実験・実習に使用する設備・機器も充実しているため、特に不自由なく学習できています。
友人・恋愛良い実験・実習の際はグループで活動するので自然と友達は増えていきます。
学生生活普通私はサークルに入っていないので詳しいことはわからないのですが、サークルに入っている友人はとても充実してそうです。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるために必要な専門科目が多いです。また、理系科目が多いので苦手な人は大変そうです。
志望動機管理栄養士になりたかった。また、施設がとても綺麗で落ち着いて学習できそうだったからです。
愛知淑徳大学のことが気になったら!