みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

ピンキリという言葉がピッタリ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    教育学部生涯学習学科の評価
      専門性の高い学習ができるし、やる気さえあれば実習も多く参加できる。
      ただ、周りのスポ専が脳筋というか、うるさいので一,二年の頃はうるせぇな……とイライラするかもしれない。
      知識はつくし入ってから満足はするはず。
      ちゃんと聞いている生徒は先生が驚くほど把握してるのでわからない所や希望があればどんどん言っていい。しかしやはり周りの生徒がうるさいのでそこはもう諦めるしかない。
      各担当事に細かく別れており、学校の規模も大きいため充実している方だと思う。また、ひとつのゼミに5人程なので先生の目も行き届いている。先生にやる気さえあれば、なんの問題もない。
      ただ、毎年定年でお辞めになったり体調不良でお辞めになる人がいるので私は4年連続で先生が代わり偉い苦労をしたので、そういう人もいることは知っていてください。
      毎年就職できない人が1人か2人しかおらず大抵就職出来ている。
      CSCに行けばサポートもしてもらえるので、真面目にコツコツ取り組む人が特に有利。
      駅から近いらしいが私はバイクなのであまり関係無いかもしれない。ただ、駐輪場に屋根がなく濡れる。今後屋根がつく予定であるとゼミでお世話になっている先生から聞いたので、いずれ屋根付きになる、はず。
      駐輪場に屋根がない……。ただ今後つくらしいので安心して欲しい。
      数はあるしなぜあるのか分からないものも結構あります。
      そして無理に所属しなくても良いため、気楽に参加できるし途中で辞めても何も言われないです。自分の良心の呵責に耐えられればやめても大丈夫。
      生涯学習施設の運営、経営、意義について。詳しく分けると生涯学習センターや博物館、図書館について実習も取り入れながら学習しています。
      大手保険会社

常葉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学