みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  聖隷クリストファー大学   >>  口コミ

聖隷クリストファー大学
出典:Warunya
聖隷クリストファー大学
(せいれいくりすとふぁーだいがく)

私立静岡県/金指駅

聖隷クリストファー大学 口コミ

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    社会福祉学部こども教育福祉学科の評価
      生徒と先生の距離がとても近く、なんでも話しやすいです。
      学科が少ないため、良い点も悪い点もありますが、専門的な授業が多いのでとても楽しく勉強しています。
      実際に、園長先生をしている方や、色々な施設で働いてる職員さんの話を聞くことができるため、普段聞けないような話を聞ける。
      先生によって、ゼミのやり方が違うので、自分が興味あることをきちんと考えて、ゼミを選べばみのある勉強ができる。
      私立の幼稚園などは、実習にいき、就職が決まる人がおおい。
      浜松駅からバスで通うが、とてもとおい。
      また、周りに遊べるような施設がない。車がないとすごく不便。
      福祉、医療関係の施設は充実している。
      ピアノの教室や演習室は充実している。
      近くに付属のこども園があるため、こども園に行って、ボランティアをしたり子供達と触れ合う機会が多い、
      大きい学校ではないので、友達を作るきっかけが少ない。
      グループができている状態だから、あまり仲がいいとはいえない。
      恋愛は、学校内では求めていない。男子学生がとても少ない。
      運動系のサークルが少ない。
      学園祭もあるが、あまり派手ではない。
      キリスト教の学校なので、キリスト教の歴史なども学ぶ。
      児童養護施設

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      良いと思う。看護を学びたい人が来るべきだと思う。中にはやる気あるのかな?って思う人もいる。授業や実習は楽しい。とくに実習。先生たちと仲良くなるとよりたくさんのことを教えてくれる。
      学費が高い。あの学費はどこに消えてるのか気になる。楽しい大学生活というより、大変な大学生活になるかな。勉強。
      臨床経験が長い方もいるから、教科書にのってる基礎知識に加えて臨床で得た知識も教えてくれるから良い。
      ゼミはない。
      就職のサポートはいいらしい。
      まだ行ったことないから聞いた話。
      だいたい看護学部の就職は二つの総合病院。
      バス通学は不便。時間がすごくかかる。朝の夕方。
      遠い。田舎。おしゃれなお店は特にない。
      車通学できるのはありがたい。
      ロッカーせまい
      駐車場せまい
      駐車場なぜ有料なのか
      ゴミ箱は、多い
      食堂せまいメニュー少ない
      いじめある。大学生になってもやってるから不思議で仕方ない。女子多い。イケメンは少ない。
      サークル少ない。
      看護
      総合病院

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      校舎が綺麗で施設も充実しています。医療・福祉の総合大学で他学部との合同授業などを通して他職種の専門性も知ることが出来ます。
      パソコンを使っての事前・事後学習を通してより深い学びが出来ます。先生も親切で質問に丁寧に答えてくれます。
      まだ1年なのでゼミのことは詳しくは分からないですが、綺麗なゼミ室があります。
      大学に隣接する病院をはじめ全国に大きな病院が多々あり就職率はとても高いです。
      街からはバスで30分くらいかかり、周りにもあまりお店がないので車がないと不便だと思います。
      まだ1年なので全ての実習室を使ったことはないですが、母性や基礎など分野ごとの実習室があります。
      医療・福祉の総合大学ということもあり、心優しい人がとても多いです。
      それぞれの学科の専門的な学習だけでなく、ポルトガル語やキリスト教など自分の興味のあることを選択して学ぶことが出来ます。

社会福祉学部こども教育福祉学科の評価
      他の保育関係の学校より多く資格が取れるからいい。
      学部が違う人とも仲良くなれるし、
      先輩方が優しいので居心地が良い。
      分かりやすくて先生も仲良く話せる。時々回ってきてくれたり、友達と話し合いの場があったりするのでとてもいい。
      まだゼミをやっていないのでなんともいえないが、
      先輩のゼミで来ていた外国人と仲良くなれたのでとても楽しそうだと感じる。
      就職についてとても詳しく教えてくれたり、アドバイスをくれる場所も設けられているのでとても頼りになるしいい。
      公共の交通機関はあまりないが、駐車場が多く車での通学にはとても便利。緑が多いので生活はとてもしやすい。
      傘下の施設がとても多く、施設見学や実習にはとても向いている。先生方も施設の体験をもとに話してくれるので活かすことができる。
      多くの学生がいるが、共通科目などでたくさんの友達ができた。サークル内での恋愛もあり、とても楽しく充実したものになっている。
      前期は保育の授業が多かった。乳児保育だったり、乳児からの運動についてだったり離乳食を食べる、実際に乳児の運動を真似るなどした。

投稿者ID:207103
    リハビリテーション学部作業療法学科の評価
      大学でもっともっと勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい大学だと思っています。がんばってください。
      さまざまな教授からの講義が受けられます。とても分かりやすい講義です。
      研究室.ゼミのテーマ、先生の指導が充実しています。楽しく学べます。
      さまざまな大手の企業や病院への就職実績があります。昨年度卒業した先輩も就職しています。
      学校のバスや遠鉄バスがありとても通いやすいです。楽しいです。
      学内の施設は比較的に新しく、充実しています。とても使いやすいです。
      サークルや部活が充実していて趣味を共有できるゆうじんがたくさんいます。
      1年次は解剖学や生理学などのさまざまな分野を学びます。これから絞っていきます。

投稿者ID:204616
    社会福祉学部こども教育福祉学科の評価
      まぁまぁよき 仲はまぁまぁだったがその中でも社会人になって繋がりのある子はそれなりにいる しっかりと自分で見極めることが大事
      とてもよい 少人数制はよい 先生に相談しやすい フレンドリー感 学年によって色が違う
      とても仲良し いい人間たちが集まれば最高に楽しい様生活になる
      ゼミの先生が親身になって話を聞いてくれそうだわになってくれる
      駅からめちゃめちゃ遠い 車ないと不便 バスがあるが不便使う人少なかった
      個室があってよい 取り合いにはなるが個室はありがたい 中にはもあり秋を感じられる
      全体的に段差少なめ おとなしい人が多い はっちゃけてる人はごく一部 女の子はみんな可愛い 学部によって仲の良さはまちまち
      サークルに入ってないと充実感を味わえない 行事の参加ないため
      近くに付属のえんがあり勉強にたまにいく 実践しやすい環境あり
      幼稚園に就職し一年で退職 こども園に勤務
      校舎が綺麗 見学行ってピンときた 少人数せいにひかれた オープンキャンパスが印象的であった

リハビリテーション学部作業療法学科の評価
      先生方が手厚指導して下さいます。個性的で面白い先生たちばかりです。それぞれの分野に特化した先生方がいて、授業もとても勉強になります。
      丁寧に授業してくださります。
      実践形式だったり、とても役に立ちます。
      四年の後期からゼミが始まります。3人1チームくらいで丁寧に指導してくださります。
      就職の案内もメールで回ってきたり、先生方も相談に乗ってくださります。
      周りはあまり商業施設などはないです。通学バスはありますが、本数が少ないです。
      建物自体きれいです。設備、備品もしっかりしています。図書館が個人で勉強できるスペース多く、テスト前はよく使っていました。
      同じ職業を目指す仲間同士、相談しあいながら励ましあうことができました。
      自分はサークルに所属していなかったため詳しくわかりませんが、ボランティアサークルなどもあり、コミュニケーション能力上げたいために入る人もいました。
      身体、精神、発達、地域など色々です。特に筋肉や骨、体の仕組みについて勉強することが多かったです。でも革細工や陶芸など楽しい授業もありました。
      リハビリテーション病院です。
      人の役に立ちたく、医療福祉系に就職したいと思ったから。物を作ったり、人と関わる方が好きだったから。

看護学部看護学科の評価
      希望すれば、養護教諭や保健師も合わせてとれるので良いと思う。他の学科と交流するような科目もある。アットホームな印象。
      臨床経験や教育経験の長い教員が多く、実習や講義でのアドバイスが役立つ。
      聖隷グループへの就職が多い。履歴書等の添削や面接練習も丁寧に対応してくれる。
      山奥のような印象であるため、通学に時間が掛かる学生多数いる。
      シュミレーターがある。演習のための部屋やベッド、物品も多い。
      実習領域ごとでグループメンバーが異なるため、段々と友人が増える。
      一部の学生が積極的に参加しているような印象あり。何も参加しない人もいる。
      基礎に始まり、次第により実践的な知識や技術を学び、実習、統合につながる。
      大学と同じグループの病院
      資格が取れる職種を学びたかった。私立だからサポートがしっかりしてると聞いた。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護師、保健師を目指している学生にとっては、とてもいい大学だと思っています。看護師保健師の国家試験を受けるために必要な単位を取ることができます。
      専門科目の講義では、臨床で働いていた教員がほとんどで、わかりやすく、看護師として働いていく上で必要な知識が学べます。
      就職率、看護師国家試験の合格率がともに高いです。就職は、実習を行う病院の種類が多いため就職先を選びやすいです。国家試験の対策を大学側でサポートしてくれます。
      学内の施設は比較的新しく、専門の演習を行う上で必要なものが揃っています。演習室は学生がセルフトレーニングができるように、授業以外の時間は使うことができるようになっています。
      1年次は共通科目と看護の専門科目を学びます。共通科目の中には、この大学特有のキリスト教の授業もあります。後期からは病院での実習が始まります。2、3、4年次は専門科目を勉強し、病院で実習を行います。実習は4年次の夏までで、その後は国家試験の勉強をします。
      病院

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    リハビリテーション学部作業療法学科の評価
      聖隷は大きな法人なので、実習地や演習での選択肢が豊富で、自分の行きたい領域で実習ができる可能性が高いです。
      また、医療、福祉の専門職を目指す学科ばかりなので他の学科との交流により他職種を知ることができます。
      ゼミは少人数制なので手厚いサポートが受けられると感じています。
      また、就職や国家試験などに関する質問がゼミの先生やアドバイザー(担任の先生のようなもの)はじめ、いろいろな先生にしやすい環境であると感じます。
      浜松駅からバスで1時間ほどのところにあります。
      バスだと一本でいけますが、JR線や赤電などの電車が通っていないため、やや不便です。
      大学単位でのイベントは多くありませんが、学科ごとに実施するイベントは時々あります。(飲み会やバレーボール大会など)
      サークルは文化系が充実しているという印象です。
      作業療法について必要な知識や、そのために必要な知識を学ぶことができるほか、実習があります。
      作業療法の専門的な知識は主に2.3年、そのために必要な基礎知識は1.2年で学びます。

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

電話番号 053-439-1400
学部 看護学部社会福祉学部リハビリテーション学部国際教育学部

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

このページでは、聖隷クリストファー大学の口コミを表示しています。
聖隷クリストファー大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋女子大学