みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  聖隷クリストファー大学   >>  口コミ

聖隷クリストファー大学
出典:Warunya
聖隷クリストファー大学
(せいれいくりすとふぁーだいがく)

私立静岡県/金指駅

学部絞込
12691-100件を表示
  • 男性卒業生
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      すごくわかりやすくて、講義も面白く受けることが出来ました。
      クラスもほとんど、変わらないので仲間とも親身になれて良い大学ですよ?
      まあまあです。先生によります。
      人によると思いますが、良い先生はほんとに素晴らしい講義をしてくださります。
      ゼミも教授によりますが、私の所は良かったです。
      厳しい所はやはり厳しいのですが、自分にためになると思います。
      良しでした。
      大学内に就職支援をしてくださる、センターがあるので積極的に使うと良いと思います。
      悪い
      あまり便利ではありません。駅から遠いのもあって、苦労します。
      しかし、最近スクールバスが導入され、すこしではありますが便利になりました。
      良いです。
      食堂も広いです。ただ、購買が早く閉まるので、それだけが難点です。
      先ほども言いましたが、仲が深まるので素晴らしいです。
      恋愛関係は人に寄りけりです。
      いろんなイベントをやっていて、充実しています。
      特に、文化祭は賑わいますよ!
      たくさんあります。
      むすがしいことが多いですが、、、
      病院

2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    リハビリテーション学部言語聴覚学科の評価
      いいところです!
      いろいろごしどういただけて勉強になります!
      さまざまな勉強をしたい方はぜひ志望校にしてください!
      たくさんの先生方が親身になって対応してくださいます。
      不安なことも多いかもしれませんが、先生に相談すれば解決することが多いです。
      先生方がご指導してくださるのはもちろんのことですが、学生同士での協力もしやすいです。
      先生方や就職センターの方々が相談にのってくどさいます。
      なにかあれば、まず相談してみるといいと思います。
      また、ちゃんとオリエンテーションの機会ももうけてくださいます。
      駅から遠いので、大変な方はいるとおもいます。
      最近ではスクールバスもできたので、利用できる方は利用したらおかがでしょうか。
      コンビニが近くにあるので、私は利用することが多かったです。
      昼休みに場所を確保するのは大変でしたが、図書館などの施設はとても充実していました。
      パソコンも大学でかりることごでき、わざわざもっていかなくてもパソコンを利用することができました。
      すずかけグループ

投稿者ID:319453
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会福祉学部こども教育福祉学科の評価
      子ども教育福祉学科は保育だけではなく社会福祉を同時に学べることができます。自分の興味のある分野、資格について学び、選択することができるのは魅力の一つです。卒業と同時に保育士、幼稚園教諭、社会福祉士の受験資格が取得できます。
      さまざまな教授や現場で実際に指揮をとっているトップの方々が特別講師として授業をしてくれます。就職した今、もう一度講義を受けたいと強く思います。
      約10個のゼミがあり、関心のあるゼミを1つ選びます。選択するまでの期間は十分あり、希望もなるべく通るように考慮してくれます。
      事業団や法人への就職がしやすくなります。就職支援センターというものが設置されており、親身になって聞いてくれます。
      悪い
      最寄り駅は浜松駅で、そこから約50分バスに乗ります。学校からバスで10分ほどの場所には飲食店やカラオケ店があります。
      建物は比較的新しく、きれいです。授業で使っていなければ多くの教室を自由に使用できます。
      授業やサークルが一緒になることで他学部の学生とも交流できます。
      サークル活動は盛んで、半分以上の学生が加入していると思います。
      1年次は保育し社会福祉の基礎を学び、これから自分が勉強したい分野を絞ります。2年次は現場実習が始まるため、そのための実践的な教授や演習がメインになってきます。3年次はゼミが始まり、本格的に自分の興味のある分野を掘り下げていきます。4年次には卒業論文を書きます。
      児童養護施設
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      昔から社会福祉士として広い視野をもって福祉の現場で活躍したかったから。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      保育だけではなく、社会福祉という広い分野を同時に学べることができるのが良いと思います。また、自分の学びたい分野を選択できるのも魅力の一つです。卒業した際には保育士、幼稚園教諭、社会福祉士の受験資格が取得できます。
      さまざまな教授や現場の施設長の方など、幅広い方々が特別講師として授業を受け持っています。社会に出た今、もう一度講義を受けたいと強く思います。
      約10個のゼミから関心のあるものを1つ選びます。選ぶ期間も充分にあり、なるべく希望が通るようにしてくれます。
      事業団、法人のグループに就職しやすい利点があります。就職実績は100%に近いと思います。
      悪い
      最寄り駅は浜松駅で、そこから約50分バスにのるので立地としてはあまり良くはないです。
      学内の施設は新しく、きれいです。授業で使っていなければ空き教室は自由に使うことができます。
      サークル活動が盛んなため、学部を越えてたくさんの友人ができます。
      サークル活動は盛んで、所属している人がほとんどです。色んな学部の人が集まるため、学校内のカップルは多いと思います。
      1年次は保育や社会福祉の基礎を学び、自分が勉強したい分野を絞っていきます。2年次からは実習が始まるため、それに向けた実践的な授業や演習などがメインになってきます。3年次にはゼミが始まり、本格的に自分の興味のある分野を掘り下げつつ、就職も視野に入れて実習や施設へのボランティアにも積極的に参加していく必要があります。4年次には卒業論文を書き、社会福祉士の資格取得を希望する方は就職活動と平行しながら猛勉強をします。
      児童養護施設
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      小さい頃から児童養護施設に興味があり、保育だけではなく社会福祉という広い分野で視野を広くもって働きたいと思ったため。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      実際に臨床の現場に長く立っていた方々が多く、すごくためになるアドバイスを個別にいただけたり、授業でも教えてくださるのでいい環境で看護を学べると思います。
      基本的にほとんどの科目が専門の先生が教えてくださるので良いですが解剖学の先生は中国人の方でレベルの高い授業をしてくださいます(差別的な言い方ではなく、すごく頭のいい先生です)
      ゼミは保健師過程を取った方のみあります。看護師過程の方はゼミはないですがアドバイザー制度があり、一人一人に先生がついて学校での悩みなどを聞いてくれます。
      卒業してからも就職センターの利用ができ、転職の際に活用できると思います。また系列の病院があるため、そこに就職する生徒が多いです。
      車もしくはバスで通学する学生がほとんどです。浜松駅から500円ほどで行けます。スクールバスも運行しています。
      エレベーターがあり、また授業の部屋、自主勉強ができる部屋があったりと充実しています。耐震性もあるため災害時に困ることもないとおもいます。
      看護学部は、学年ごとに約150人ずつでありすごく多い人数で一つのクラスが成り立っているので全員と平等に仲良くというよりも複数のグループに分かれていてそれぞれが仲良いというかんじです。
      1.2年次は看護の基礎を主に学び、2年の後期から三年の前期まで専門領域に入ります。三年後期から四年前期まで実習があり四年後期からはいままで学んだ看護の統合をするための授業が多く、国試勉強のための時間が多くあります。
      県立病院

• ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      医療を学ぶ設備は整ってるが大学生活に関しての設備は整っていない。食堂や売店など。
      授業だけだとあんま問題ないかも
      悪い
      まぁまぁしてる。外部の講師を呼んだり、医者や看護師、保健師を呼んだりする授業もある。だか、先生に向いてない人も多々いる
      悪い
      頼りになる先生は頼りになる。
      就職はほぼ問題の考える。併設している病院もあるため、そこに就職する人が多い
      立地がとても悪い
      近くにスーパーもなければバイト先もない。
      田舎のため通学もしにくい
      悪い
      看護の施設については特に問題なし。
      生活する上では不便なことが多々あり
      悪い
      女子が多いため、学内の恋愛は厳しい。ほかの学校が近くにあるためそっちの人と恋愛する人は多い
      看護。他には英語や国語など基本的知識の勉強。
      難しい教科もある

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      実習施設や演習設備はとても良いです。
      学費が高いのと、学校自体は私立の割に汚いし少しケチな感じがします。
      学生に対して親身な先生が多いです。講義も先生が色々考慮して良い学びが得られます。
      悪い
      研究室やゼミは特にありません。保健師になりたい方はゼミがあります。
      就職率、国家試験合格率、非常に高いです。
      今、先生も一緒になって国試に向けて一生懸命勉強していて、良い環境です。
      悪い
      立地や交通網は最悪です。
      キャンパスライフ…は本当にだめです。
      エアコンとかは効きが悪く、イライラすることも…
      学習面の、実習施設や演習設備はとても充実しています。
      …人によります。看護学部は他学部に比べて性格悪い気がします。
      看護師になるための基礎知識から技術についてです。保健師過程も同時に選択できます。

2020年11月投稿
    看護学部看護学科の評価
      楽しかっこ。一生に残る楽しい思い出。友達と出会えて幸せでした。よかった。これからもその経験を生かしてやっていきたいです。
      素晴らしい友達ができた。楽しい大学生活だったのでよかった。すてきな思い出でした。
      よかったです。楽しかったです。ゼミ活動はあまり積極的ではなかったですが
      いろいろなことを教えてもらって勉強になりました。みなさん優しいくてよかったです。
      駅から遠かった。けど平和な田舎で楽しかった。よかったです。自転車にたくさんのりました
      看護大学の歴史があるためしっかりされていました。十分です。よかった
      色々な経験をしました。大学ならではで毎日がすごく楽しかっこです。
      サークル活動はいろいろやっていて他大学とも交流があり楽しかったです。
      とてもいいところです。ぜひみんなに紹介してあげたいと思います。
    • 学科の男女比
      8 : 2
    • 就職先・進学先
      病院にいきました。
    特に関係はありませんでした。関係ないです。コロナなかったので

2019年08月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      悪い
      過去問を解けばテストで点数が取れてしまい考える能力をそこまで求められていないような気が。実力をつけられるかは個人の力量に依存します。実技も自主練習を多少すればクリアできます。研究が必須ではないので選択しなければ、臨床で初めて出くわす壁になります。 それでも実習施設は充実していますし、就職も困ることはありません。大きなグループになるので、就職後の福利厚生が充実しています。もしそのまま就職するのであれば病院から奨学金も借りられ、所定期間就労すれば返済もしなくてなくなるケースもあり、某支援機構から借りるより良いです。大学自体は辺鄙な土地にありますが、その後困ることはないので良いと思います。周囲に遊ぶところはないので、チャランポランな学生生活にはなりにくいと思います。
      実習施設は系列病院でしっかりとしています。講義の充実度は教員によって差が激しいように感じます。良い先生もおり、辛い実習期間のメンタルサポートをしてもらえたこともあります。担当教員が誰になるかで、実習の充実度も変わってくるような気がします。 教科書を沢山購入しますが、実際にそこまで活用することもなく。ほぼ使わなかったものもあり残念でした。
      系列の病院が沢山ありますので困ることはまずありません。それ以外にも選択肢が沢山あります。看護師以外にも保健師としての市町村または企業への就職支援も得られます。
      悪い
      駅から遠く駅から更にバスで1時間くらいかかります。車やバイク通学している方も沢山います。駐車場が何箇所かあるのでそこを使っていました。
      実習室は充実しています。清潔感もありますし、校舎は可愛いです。図書室がもう少し広くて、24時間空いていたらいいのにと思いました。
      悪い
      サークル活動はそこまで活発ではないような気がします。他大学との合同サークルもありますが部活はありません。
      悪い
      サークル活動はそこまで活発ではないような気がします。体育館もそこまで大きくあひません。他の近隣大学との合同サークルはあるので、そこで友人を増やしている人はいます。部活はありません。 学祭も規模が小さいので、こじんまりと身内で楽しむ程度です。ゲストは大抵芸人で、いつのまにか終了しています。
      一年時に看護の基礎や人体の構造や生理学といった医療者に必要な知識とキリスト教について学びます。クリスチャンではありませんが、まあ知識として知っておく分には困る事でもないので問題ありませんし、何か強要されることもないです。実技も少しずつ始まります。また実習もありますが一年、二年時はコミュニケーションやシャドーイング中心です。 三年時から本格的に臨床実習がはじまり、一年かけて各領域の実習をこなします。保健師過程を選択する方は保健師実習にもいきます。四年次の春セメスターまでは実習があるので、国家試験対策は少しずつ始めておいた方が安全です。短期集中で対策できるのであれば焦る必要はないと思います。国家試験対策は手厚く管理してくれるので、言われた通り学習しておけば問題ないと思います。卒論は不要なので国試対策に集中しておけばいいです。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      系列病院に勤める方と他病院に行く方と半々くらいでしょうか。地元に帰る方もいれば、奨学金の関係もありそのまま残る方。私は実習で雰囲気も熟知しているのでそのまま系列の病院に就職しました。
    • 志望動機
      昔から看護師になりたかったことと家から近いという条件で選んだ結果です。車通学できる環境だったから。

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      提携病院があり、実習支援は手厚い。奨学金制度もあり、安心。就職の際も、実習病院の幅が広いので、検討をしやすくて良い。
      実習設備が整っているので、練習が多くできる。実習に向けての練習時には教師からのアドバイスも受けれる。
      看護科はゼミがないため、大学生ぽい集まりなどはあまり体験できない。実習で手一杯な感じがある。
      提携病院、奨学金制度もあるので就職には困る事がほとんどない。地元では、この大学にいるというだけで評価が高い。
      周りは畑が多く、駅からも遠いので車が必須。駐車場は確保されているが、通学範囲の指定があるので厳しい。
      道具は揃っている。テスト前などは、教師に手順を確認しながら実施できるから良い。広さや部屋も多くある。
      看護なので、女子が多い。男子は少数だか、優しい人が多く楽しく過ごせる。他の学部と合同の授業もあるため交流は広がる
      サークルは少なめ?近所の大学と合同のものもあるため、交流は深まるかも。実習が始まると参加は厳しい
      基本的な解剖、生理の知識。 実践に合わせた技術の練習、地域病院で担当患者をもち、実践を考えたり、技術を実施したりする。
    • 就職先・進学先
      提携の病院へ就職している

12691-100件を表示
学部絞込

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 053-439-1400
学部 看護学部社会福祉学部リハビリテーション学部国際教育学部

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、聖隷クリストファー大学の口コミを表示しています。
聖隷クリストファー大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜県関市/長良川鉄道越美南線 せきてらす前
愛知学泉大学

愛知学泉大学

BF - 35.0

★★★☆☆ 3.44 (98件)
愛知県豊田市/名鉄豊田線 浄水
愛知東邦大学