みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡文化芸術大学   >>  デザイン学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡文化芸術大学
出典:Lombroso
静岡文化芸術大学
(しずおかぶんかげいじゅつだいがく)

公立静岡県/八幡駅

通いやすさ、費用面、単位の取りやすさ。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    デザイン学部の評価
      車関係の仕事やりたい人とかはいいんじゃないかな。大手車メーカーがよく来るし、クレイモデル室とか専用の工房がある。自分がやりたいことが明確じゃないとへらへらして終わるから気をつけないといけない。
      デザはほどよくゆるくてオススメ。教授は大体やさしいかな。
      3年前期から仮ゼミ、後期からちゃんとしたゼミに。先生によるからなんともいえないけどわたしが所属しているゼミはゆるくていいです。
      卒業生のことは調べたことがないけどたまにOBOG来てくれます。
      駅近い、飲屋街近い、いいと思う。電車通学しやすいと思う。風が強い土地柄だからそこは気をつけて。
      文政はラウンジ、デザは演習室の暗黙の了解的な所がある。
      サークルに入ると友達作りが楽だと思う。サークルは行かなくても入っておくべき!
      サークルは割とあるかな、学祭はイマイチです。
      コンセプトがしっかりした作品づくりを要求される。イラレやCADはあんまり使えるようにはならない。自分が努力しないと使えるようにはならない。

偏差値が近い国公立理系大学

新潟県立大学