みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡文化芸術大学   >>  デザイン学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡文化芸術大学
出典:Lombroso
静岡文化芸術大学
(しずおかぶんかげいじゅつだいがく)

公立静岡県/八幡駅

卒業生 / 2011年度入学

初心者に良い環境

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    デザイン学部の評価
      初めてデザインを学びたいと思っている人にはとてもいい大学だと思いました。基礎からきっちりとまなべるのでいいです
      基礎をしっかり教えてくれるので初めてデザインを学ぶ人には親切でいいかもしれません。経験者には物足りない部分もあるかも
      基本的にかなり放任主義の研究室は生徒本人のやる気の持ちようでいくらでも魅力的に感じたり悪く感じたりします
      就職進路はあまり実績がないのであまりいうことはできません。しかし優秀な生徒は大手の企業に就職できているので大学が悪いわけではありません
      街並みがきれいで程よい都会とほどよい田舎があわさっていて一人暮らしをするにはかなりすごしやすい環境です
      申請さえだせば大きな作業スペースを自由に使えるのでかなりいい設備です。生徒も少なく場所の取り合いになることはほとんどありません
      恋人ができる人はできるしできない人はできない。基本的に今までの学校生活の延長みたいな感じと思ってもらう感じです
      デザインの基礎から基本技術まで学びます。
      空間セミ
      自由に建築についての自分の自由なアイデアを尊重した作業がd来ます
      公立なのでデザイン学部にとしては学費がかなり安かったから
      センター試験をとにかくいい点を取れるように頑張った

偏差値が近い国公立理系大学

新潟県立大学