みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡文化芸術大学   >>  文化政策学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡文化芸術大学
出典:Lombroso
静岡文化芸術大学
(しずおかぶんかげいじゅつだいがく)

公立静岡県/八幡駅

口コミ
公立大

TOP10

卒業生 / 2012年度入学

ユニーク

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    文化政策学部文化政策学科の評価
      やりたいことがある人はいいと思う。将来、公務員などになりたい人も専門的なことが学べる。あとは地元に根付いた大学だと思う
      街づくりについて様々な角度から学ぶことが出来る。企業で働いていた人が教授になってるので、実践的な話もしてくれて面白かった。
      自分の興味のあることを研究させてくれた。研究室もいくつか種類があり、自分が学びたいことを学ぶことが出来るできると思う。
      地元企業への就職率は高い。就職支援課のようなところがあり、就活へのセミナーも多く開かれていた。
      浜松駅より徒歩で15分程度。ただ、大学の近くに飲食店が少ないかなと思う(浜松駅まで戻るのはめんどくさかった)。
      芸術大学だけあってデザインにこだわっている。ただ、教室の移動の際に外に出る場合があるので、雨の日は面倒くさかった
      女子の人数が多い
      文化祭はそんなに楽しくない
      街づくりについて。他に情報や政策など色んなことを学ぶことが出来る
      食品メーカー

偏差値が近い国公立文系大学