みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜医療科学大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/関富岡駅
卒業生 / 2018年度入学
小さめの学校なので、イベント等は少なめ
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通入ってみるまではわからなかったら、今度入るとしたら、もう少し大きい学校に入って学びたいと思った。附属の病院がないので、実習がすごく大変だった。
講義・授業普通小さい学校だったので、交流がすくなかった。解剖なども見たかった。病院実習がとても遠くてつらかった思い出。
就職・進学悪い就職について、特に支援をしてもらった記憶はない。
サポートは面談が一度あったかなかったかくらいだと思う。 -
アクセス・立地悪い周りに何もない。山の上にあるのに、駐車場には入れる生徒と入れない生徒がいて不平等さを感じた。敷地はあるので入れて欲しかった。
施設・設備普通新設校だったので、物品が揃っていないこともあった。大きな学校に比べたら、物品などは少なかったと思う。
学生生活悪いサークルやイベント等はあったが、小さい学校だったので、他の学部との交流もそこまでなく、学園祭も小さいものだった。
学科で学ぶ内容1年目から2年目は看護の基礎を学んだり、通常の英語や中国語なども学んだ。3年生などになると、実習などが入ってくる。4年生の後半からは試験に向けた対策だった。
東京の大きな病院に就職した症例数が日本で1番多いところを選んだ。たくさんのことを一度に学びたいと思ったから、近くの病院では症例数が少ないと感じたので東京に出た。 -
志望動機当時はまだ親切校だったので、入学しやすく、また祖母の家からも近かったことから、選んだ看護学部に関しては、家族が医療系であったことから選んだ
入学前後のギャップ実際に入ってみると、加工が小さいからかイベントなども少なく、もう少し充実した学校生活を送りたかった。3年生から4年生に関しては実習が多かったので、大学生活と言うよりは実習が命の生活になった。
岐阜医療科学大学のことが気になったら!