みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  朝日大学   >>  口コミ

朝日大学
出典:運営管理者
朝日大学
(あさひだいがく)

私立岐阜県/穂積駅

朝日大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      歯学部に入りたいなら素晴らしい学校だと思います。自分の学びたいところを特化してできるところだと思います。
      しっかり勉強できた。特別講師による授業がとても多く設けられている。
      とても充実しています。参加しないと落ちこぼれるのでした方がいい
      とても就職率がいいと思う。先輩も結構就職していらときいている。
      最寄りの駅が岐阜羽島駅であまり良いとは言えないが、そこまででは無い。
      他の大学より充実している方だと思っている。
      素晴らしいと思う。
      恋愛出来なかった。周りは、
      していたから、充実していると思う。
      楽しいイベントが沢山あった。自分にあったサークルが見つけられる。
      医学を学び自分のしたい歯科医師を目指している。特に数学が素晴らしい。
      わたしは歯科医師になりたかったので、歯学部のある大学を志望した。

卒業生 / 2016年度入学
    歯学部歯学科の評価
      授業数も多くて、大変なこともありますが、先生たちも親身になって相談にのってくれるし、とても勉強する施設は整っていると思います。
      授業に使うスライドが載ってるMoodleがとても良い。
      授業の進み具合は少し早いが、内容はとても良いと思う
      毎年留年する人はチラホラいるが、しっかりと向き合ってくれるイメージがあります。
      最寄り駅は穂積駅です。
      駅からバスが出ててアクセスはとてもいいと思います。
      自習室もあるし、図書館も遅くまで空いてて勉強する環境はいいと思う。今はコロナの影響でラウンジが空いてないが、、
      勉強するにもみんなでやったりできるし、色んな実習とかで違う人と関わったりできるので、すぐ仲良くできると思います
      サークルはまぁまぁの数あるので、自分が入りたい部活を探すことが出来ると思います。
      1年次は全教科の基礎を学んで、2年から4年では各教科の詳しい内容までやり、並行で実習もあります。
      5年次は病院で実習して、6年は国試勉強します。
      病院
      人の役にたちたいとおもい、医療系に進みたいと思って選びました。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年04月投稿
    経営学部経営学科の評価
      しっかりと勉強に励みたい人にはうっけつけな大学だなと思いました。皆さんもぜひこの大学にきてください。
      先生は分かりやすい授業で気軽に分からないことなど相談出来ます
      先生と今後の進路について詳しく相談することができてサポートはいいと思います
      駅が近くにあって、わたしの家からは30分くらいでつくことができました
      古い部屋もあるけれど、だいたいはきれいで問題なく授業を受けることができると思います
      私ごとですが友だちはたくさんできました!!サークルや部活に入るのがオススメです
      イベントは毎回友だちとわいわい楽しむことができました。いい思い出です
      とにかくビジネスについていろいろ学びます。自分の興味があるものはとことん勉強しましょう
      流通・小売・フード
      飲食店でアルバイト
      お店を経営したいなと思いこの大学に入ろうと思いました。卒業してこの大学に入って本当によかったなと思いました。

歯学部歯学科の評価
      勉強自体はできる学校である。図書館だけでなく、教室も夜の10時まで使える。ただ、先生に聞きたい場合は先生の部屋まで行く必要がある。
      科目によって異なるが、特別講師の先生が来てもテストに関係ない場合が多い
      総合ゼミという1~4年で協力して行うゼミがある。内容は毎年変わる。
      就活サポートはあまりないと思われる。話は聞いてくれるがそれだけである。
      駅から無料のバスが出ているため、通学はあまり困らないが学校周辺に店等はあまりない
      体育会もいるため、運動設備等は整っている。
      最近、勉強する机で充電出来るようになった
      友人というより、部活の話だが入る部活によってかわる。
      上下関係がめんどくさい部活もあるし、ゆるい部活もある。
      学祭は一応ある。小さいものだが歯学部や看護が屋台をだしている。
      1年で様々な分野を学び、2~4年で詳しく専門分野を学び、5年で実習、6年で国試に向けての勉強
      家が歯医者だから
      周りにも家が歯医者や医者の子は多い。
      そうではない子の方が珍しい。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    保健医療学部健康スポーツ科学科の評価
      通いやすくて、雰囲気も落ち着いていて、先生も優しいので、来る前は悩んだけど、この大学を選んでよかったって思えます。
      優しい先生ばかりです。相談もしやすいし、ちょっとした話もしやすいので毎日が楽しいです。
      研究室に行きやすいです。
      1年生、2年生のときから就職について教えてくれます。就職がだんだん近づいてくると予定やインターンの説明も行ってくれるし、ポスターなども学校の中に貼ってあります。
      無料のスクールバスもあるし、駐車場とたくさんあります。無料のスクールバスは最寄りのJR東海道線の穂積駅より歩いて30秒くらいのバス停から学校まで5分ほどです。
      いいところと悪いとこの差が激しいです。更衣室やトイレは看護学部のところはすごく綺麗です。
      他学部との交流があるので、看護学部以外でも友達ができました。なので毎日がすごく楽しいし、ワクワクします
      少ないです。
      看護師になるために勉強しています。
      看護師

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      法律を学びたい学生はとても良い大学だと思う。岐阜県警との繋がりがある教授などもいて県警に興味のある方は話を聞けると思う。
      とてもわかりやすく講義してくださるのでとても助かっている。
      ゼミの先生も学生一人一人にたいして、とても熱心に相談などものってくれてとても助かっている。
      就職支援課もあり、学生達も就職活動をとてもいい環境で行えている。3年の時に就職活動についての講義も入ってくる。
      最寄駅の穂積駅から大学への無料バスも出ていて通学しやすい環境となっている。大学周辺にはアパートなども沢山あり一人暮らしする学生も多い。近くにはドン・キホーテもあるので、私は消耗品等の買い物はそこで済ませている。
      学内に大学病院があるので病気、怪我等してもすぐに行ける環境にある。歯科もある。
      学食も2つあり、どちらとも昼休みには人が混雑するぐらいどちらも人気のある学食である。メニューも豊富で私も毎日通っている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      評判は正直良く無く、自分自身もあまり良いイメージを持っていなかったが、入ってみると、先生と学生の距離が近く、数年前に講義や試験の改善により試験などは難しくなったので学生としては大変と思うものの、CBTや国試への対策の面ではプラスと考えている。
      2018年現在では施設が古いところもあるが3年後には施設を新しく建て直していくと聞き、私立歯学部の中では学費が低いことなどから、これからの朝日大学は良い面が多くあると思う。
      どこの大学もそうだが、先生によって異なる。ただ、学生が先生方を評価するアンケートを一人一人の先生を対象に行っており、そのアンケートによって少しの改善も見られている。
      最寄駅は穂積駅であり、月曜から土曜は無料のシャトルバスがある。
      岐阜県の田舎にあるので、人によっては車がないと生活には不便なのかもしれない。
      数年後に新しく建て直して行く予定らしいが、まだ古い施設もあり、まず、食堂のクオリティが低い。
      私立の医療系あるあるの、金持ち多め。
      部活、サークルは多くあるら、

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    保健医療学部看護学科の評価
      全体的なバランスがよい。充実しているところは、施設が新しく綺麗であるところで、学科の歴史としてはまだまだ浅いが先生方も丁寧で程よく優しく厳しいところも良い。
      なんせ講義室の空調が悪い。クーラーをつけると寒すぎるし切るとものすごく空気がこもって気持ち悪い。あれはどうにかならないのか。
      何もしてないしまずゼミがなにかわからない。研究室?は特に無い。あるのかもしれないけどわからないので答えられない。
      うちの学科はまだ卒業生がいないからわからないけど職種が職種なのでいいんじゃないでしょうか?他の学科は知らない。
      駅からバスの距離だし、周りに何もない。田んぼしかない。変に無駄遣いしなくていいのかもしれないけれど。
      キャンパスはまあまあ大きいし綺麗。だんだん中も外もまた綺麗にしていっている。うちの学科は年数経ってないのでめちゃくちゃ設備が綺麗です。
      友人は作りやすいかな?そんなに人が多くなく少なくもないので…変に多いとわけわからなくなるから、満足してます。恋愛は知りません。
      サークルは運動部じゃない限りほぼ活動してない。大学祭も何年小規模かしている。アルバイトは自力で探す。
      看護職に必要な技術、知識全般。2年生からは全て必修科目になる。3年生からはほぼ実習で病院に行きます。
      病院勤務のみ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    保健医療学部看護学科の評価
      看護学科の友達は、みんな優しいです。
      一人になった私をいつでも迎え入れてくれるし、
      先生と相談乗ってくれたり!
      アドバイザー制なので、前期後期1回ずつ
      アドバイザーとの懇談があって、
      勉強の心配事、友達関係、家での不安
      楽しい話から悩み事まですべて
      親身に聞いてくれます。私はそのおかげで
      学校にいて、学校を続けてよかったなあって
      思うし、看護師にちゃんと努力してなりたいなあって
      すごく心から思えます!
      優しい先生が多くて
      アドバイザー制なので
      すぐ相談できていいです。
      授業もわかりやすくて、聞きやすいです。
      ないです。
      研究室には入りやすいです。
      卒業生がまだいません。
      スクールバスがあるし、
      車の駐車場とあります。
      アパートもそれぞれ近いので
      すごく通いやすいと思う。
      最近綺麗になってきてるし、トイレもきれいです。
      他の学部と関わりがあります。
      みんな優しくてあったかくて
      ほんとに幸せです!!!
      やってません。
      看護師になるための勉強です。
      看護師になります!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      経済などの勉強を大学でしたいと思っている方にはとてもいい大学だと思います。わたしは、経済の勉強に興味があってこの学科に入りました。あまりしたことない内容だったので最初はとても戸惑いましたが、わかりやすい講義で今はとても有意義な学生生活を送っています。
      なので今、経済の勉強をしたいと思っている学生さんにはとてもオススメです。全然勉強したことない!って方でも安心して学べると思います。
      わたしは家から近いということもあり、自転車で通っています。大通りに面しているのでとてもわかりやすいです。近くにいろいろなお店もあって学校の前や帰りに寄ることもできます。
      近くにバス停があるのでそのバス停から来る生徒もたくさんいます。
      私自身はとても素敵な仲間たちに囲まれ、とても楽しいです。周りも真面目な子が多く、わからない内容は聞きあったりしてお互いに高めあっています。学校以外でも遊んだりすることもあります。
      恋愛面ではあまり出会いは無いです、、、

朝日大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    岐阜県瑞穂市穂積1851

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原)「穂積」駅から徒歩25分

電話番号 058-329-1111
学部 法学部経営学部歯学部保健医療学部

朝日大学のことが気になったら!

このページでは、朝日大学の口コミを表示しています。
朝日大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

至学館大学