みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 朝日大学 >> 口コミ

私立岐阜県/穂積駅
朝日大学 口コミ
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通私に特に不満はないです。
普通に学べますし施設にも文句はありません。
入学して損はなかったと思っています。 -
講義・授業普通それなりに満足出来ると思います。
学ぶ意欲がある人は出来る環境です。 -
就職・進学悪いまだ分かりませんが、それに関して悪い事は聞きませんし大丈夫じゃないですかね。
アクセス・立地普通少し田舎で周りに何もないですけど、バスがあるので個人的には楽です。
施設・設備普通設備は充実してる方なんじゃないでしょうか。
他を知らないのでどうとも言えませんが。 -
友人・恋愛普通やはり大学となると色々な人がいますね。
気が合わない人も多くいます。 -
学生生活普通私はあまり参加しないので分かりません。
まあ色んな種類があるみたいなのでいいと思います。
学科で学ぶ内容2年からゼミを選択することができ、経営学、経済学などを学びます。
志望動機家から通える距離で通いやすかったのと、経営学に興味があったからです。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い資格取得にも活発であり、就職に役立つ内容を学べる。自分でやりたいことを見つけられればサポートしてもらえるため、卒業までに得られるものは多い。
講義・授業良いコロナ禍でリモート授業だが、板書がわかりやすい教科が多い。毎回の課題がそこまで重くないため取り組みやすい。
研究室・ゼミ良い私の参加するゼミは自主性が高いため、それぞれの興味関心に触れる事が出来る。
就職・進学良い相談しやすい空間作りが徹底され、必修科目で将来についての考え方を学べるため準備がしやすい。
アクセス・立地良い無料送迎バスで最寄り駅から移動ができること。周辺にバス停が多いこと。
施設・設備悪い外壁に劣化が目立つものの内装に問題は無い。虫が多いのが難点。
友人・恋愛普通リモート授業が多いため交友関係を作るのには苦労するが、対面授業もあるためそこで補える。
学生生活良い様々なサークルがありそれぞれ活発に活動している印象。とくに運動部に存在感がある。
学科で学ぶ内容普通科目は中学・高校の延長であり、必修・選択科目も内容が重なる面が多いため難易度は高くない。
志望動機取得したい資格への近道が経営学部だったこと。商業科出身であること。
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい学生にはとてもいい大学だと思っています。それは 施設が豊富で、また環境も集中しやすい環境だからです
講義・授業良いコロナ禍で学校に行けなくてもビデオ授業があり
また内容も分かりやすい -
研究室・ゼミ良いまず大事なのがある程度綺麗なことですね
また授業もわかりやすい -
就職・進学良い追試や留年しそうになった生徒には個別指導がわかりやすいですね
アクセス・立地良い少し田舎ですが周りに一人暮らしようの家とかアパートがあります
施設・設備良い実際に行う実技もあるのですがそれを行うための機材も結構豊富です
友人・恋愛良い周りの人や自分も含めてみんな仲良くまた恋愛も複数存在しています
学生生活良い思ってたサークルがなかったですがサークルの種類が沢山あったので興味が湧く面白いサークルもありました
学科で学ぶ内容1年生の時は様々な知識を学びまた自分が勉強したいものを選択しています
志望動機将来を考えて1番効率がいいと思った学科選択していますまた面白そうだと思ったからです
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い何もかもとても楽しくて、勉強もやりがいが持てる学科だと思います。また仲間同士の絆も深めることができる良い学科だと思います。
講義・授業良い大学がきれいで、先生もとても優しい人ばかりで教え方もうまいから。
就職・進学良い真面目に勉強していれば必然的に就職もできるし、国試に合格できる。
アクセス・立地良い電車からバスが出ているので、電車通いのひとも簡単に行くことができる。
施設・設備良い施設が整っているし、きれいであるので使いやすいし、広いので使いやすい。
友人・恋愛良い部活で彼氏彼女ができるひとがおおいので、十分満足できると思います。
学生生活良い体育系文化系それぞれにたくさんの部活があるので、十分選べると思う。
学科で学ぶ内容口腔に関することだけではなくて、体に関することもたくさん勉強できます。
志望動機医療に関することがやりたくて、そのなかで自分が子供の頃から関わってきた歯のことを詳しく学びたいと思ったから。
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営学部は噂によるとあまり人が良くないらしいです。まぁ、先生はいい人多いと思うので勉強したいならって感じです
講義・授業普通自分の興味のある科目は楽しくできる!また、一年生は入門の授業が多いからまだ単位は取りやすいと思う。
研究室・ゼミ普通2年からゼミを選択できる。
一年のゼミは大学側が決めるのでその時に新しい友達をつくれるのかな? -
就職・進学普通就職に関してはまだわからないけど、なんかゼミの担当教授は今年の朝日大学は行動が遅い方と言っていた。、
アクセス・立地普通駅からシャトルバスがあり通いやすいのかなって感じです。
けど、周辺はお店とかなくて足がないと大変な気がします -
施設・設備普通施設についてはコロナもあって全然把握できてない状態なので何とも言えませんが、広すぎて未だにどこの教室に行っていいかわからないので2年目大変そうです
友人・恋愛悪いやっぱり大学なのでいろんなタイプの人がいておもしろいです。恋愛に関してはナンパみたいなことをよくしているのを見るので恋人が欲しい人はできるのではないでしょうか
学生生活悪い毎年朝日祭?みたいなのやってるらしいけど今年はコロナでなかったから何とも言えません。サークルはすくないのかな?サークルじゃなくて部活がおおいです。
学科で学ぶ内容一年は様々な経営の分野を広く浅くって感じで学び、二年からはコースに分かれて学びます
志望動機高校生の頃からマーケティングに興味があったから志望しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通将来やりたいことが見つかっている人ならいいと思いますが適当に来た人は辞めると思うのでそんなんだったら短大行った方がいいと思います
講義・授業普通普通で充実しているよんいい大学です先生は当たり外れ大ありです
就職・進学普通普通にサポートが手厚くて良いと思いますが将来の夢をハッキリした状態できて
アクセス・立地普通まぁまぁ広く分かりやすい校舎で良いと思いますコンビニや自販機もあるのでいいです
施設・設備普通設備はとても充実していて施設も広く良い大学なのでいいですが少し古いです
友人・恋愛良い恋人や友達は出来やすいですが恋人はその人次第です友達はいい人と出会いやすいです
学生生活普通イベントはまぁまぁ多く楽しめると思いますが他のところと比べたら少ない
学科で学ぶ内容歯についてや治療法など基礎を学び実技をやっていく流れです筆記もあります
志望動機歯医者になるために入りました。ただの歯医者への興味で入りました
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価悪いいいと思います。理由は楽しく学べるし友達関係も結構いいと思います。卒業してもいっしょに遊んだりしています
講義・授業良い充実しているとわたし的には思います、でも人によるかと思います、、
研究室・ゼミ悪いあまりいい環境では無いと私は感じました、でも人によると思います
就職・進学普通進学実績は結構良い方だと思います。でも人による気がします、、
アクセス・立地悪い普通ですかね、なんとも言えないですね。良くも悪くもありません
施設・設備悪い良くも悪くもないと思いました。でも人によると私的には思います
友人・恋愛普通恋愛関係は全く充実していません。少ないですがいじめがありました。
学生生活普通良くも悪くもありません。どちらかと言えば充実していると思います、
学科で学ぶ内容学科ごとの基本のないようや、私はプレゼンテーションなどもやりました。
就職先・進学先ニート
志望動機法学をまなんでみたいとおもっていたのと、友達とめざしていたからです。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いいいと思う。ここを選んでよかったなとは思う。他学部との関わりはほぼ無いに等しい。先生は親身になってくれる人が多い。
講義・授業良いいいものと悪いものとで差が酷いがおおむねいいのが多い。変更等があった時の掲示の仕方 対応が遅いことが多いがタメになったものは多かった
研究室・ゼミ悪い先生との仲の良さで研究室に居れるものも入れば卒業まで関係の無い人もいた
就職・進学普通国家試験次第であり自分自信で動く必要が多いので勉強と両立して動く感じである。歯科医師になるのが1番である
アクセス・立地悪いバスがあるがそれ以外の人は周りに住んでるか車登校である。ただ他学部の人も周りに住んでるものもあり騒がしいのはいなめない
施設・設備悪いトイレ掃除している人がその掃除機で椅子を掃除しているとの噂があった。真偽は分からない
友人・恋愛良い6年間大半の人が一緒に過ごすので仲良くなる。仲が悪くなったら離れるのでいじめとかは無い。
学生生活悪い充実してるとは思う。予算も高め。あまりいい思い出は無い、とくに顧問関係で
学科で学ぶ内容歯学部について全般学ぶ。低学年ではその他の学問も学ぶ。実習も多数ある
歯科医師として1年の研修を積んどあとは各自色々なところに進める。 -
志望動機歯科医師になりたいという夢があったため選んだ。朝から夕方までの授業で他学部と違い空きコマが無いため、空きコマができた時は友達とランチに行ったりと楽しかった。
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価普通最近できた学部なのでまだ年は浅いが素晴らしい学部だと思っている
スポーツ系の人はオススメの学部、学科であると思う -
講義・授業良い学校として学生アスリートへの対応が素晴らしくまた大学病院も充実している
就職・進学良い大学病院もしっかりしてるから最高また医療補助がしっかりしてるから学生にも優しい
アクセス・立地普通アクセスは無料バスが出てるが周りの飲食店が少ないのがネックなところ
施設・設備普通学科ごとに棟が基本別れてるので他学部との交流という機会はないと思う
友人・恋愛普通色々な問題がたびたび起きることが多いので人にはよると思う……
学生生活普通部活も全国優勝選手がいたりオリンピックにも出るような選手がいたりで充実しているとおもう
学科で学ぶ内容スポーツの歴史や体の使い方など様々な視点から見て勉強をしている
志望動機部活が強くまた教員や公務員になるときの学校サポートが手厚かったから
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い理数系に所属していたんですが、不便なく、毎日休まず学校に通学させてもらってました。ほんとありがたい。
講義・授業良い学科に対しては、すごくわかりやすい授業内容だと思いました。。
研究室・ゼミ良い充実しているとおもう
就職・進学良いサポート力が半端ないほどいいんだよ。この学校ぜひみんな行ってほしい
アクセス・立地悪いあくせすに関しては、良くはないかも、それに、立地もあまり良いとは思わなかったな。
施設・設備良い設備としては十分だよ。あそこは。めっちゃ揃ってると個人的には思う。
友人・恋愛良い恋愛関係はすごいよ。リア充ばっかだもん笑笑まじて、楽しかったな。
学生生活良いうん。これに関しても、サークルは充分。良すぎて、サークルKになる。
学科で学ぶ内容先生がメッサ優しいんよ。笑笑もうそこが何と言っても、すごい。
就職先・進学先メーカー
メーカー企業に入れた。 -
志望動機評判がすごく良く、先輩に勧められたから。だったと思います。は
朝日大学のことが気になったら!
朝日大学のことが気になったら!
このページでは、朝日大学の口コミを表示しています。
「朝日大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。