みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  朝日大学   >>  口コミ

朝日大学
出典:運営管理者
朝日大学
(あさひだいがく)

私立岐阜県/穂積駅

朝日大学 口コミ

2021年03月投稿
    歯学部歯学科の評価
      何もかもとても楽しくて、勉強もやりがいが持てる学科だと思います。また仲間同士の絆も深めることができる良い学科だと思います。
      大学がきれいで、先生もとても優しい人ばかりで教え方もうまいから。
      真面目に勉強していれば必然的に就職もできるし、国試に合格できる。
      電車からバスが出ているので、電車通いのひとも簡単に行くことができる。
      施設が整っているし、きれいであるので使いやすいし、広いので使いやすい。
      部活で彼氏彼女ができるひとがおおいので、十分満足できると思います。
      体育系文化系それぞれにたくさんの部活があるので、十分選べると思う。
      口腔に関することだけではなくて、体に関することもたくさん勉強できます。
      医療に関することがやりたくて、そのなかで自分が子供の頃から関わってきた歯のことを詳しく学びたいと思ったから。

歯学部歯学科の評価
      歯科医師になりたいという学生にはとてもおすすめできます。丁寧な授業や、休み時間や放課後の質問受付も丁寧に対応してくれます。
      わかりやすくスライドを使ったり、大事なところは強調したり、配られる冊子もまとめられた内容でわかりやすい。
      多くの研究室があり、興味のある研究室が見つかると思います。ゼミ活動も盛んでみんなで協力するチカラが養えると思います。
      就職率はなんとも言えないですが、それにむけた先生方の対策が丁寧です。
      駅から少し離れていますが、本数の多い電車で、駅からバスも出ているので交通の便はいいと思います。
      最近新しくなった校舎もあり、より綺麗で多くの部屋があり、設備も充実してて、カフェや食道もあって、施設には困りません。
      噂が好きな生徒が多く、それに苦労する事はありますが、みんな社交的で明るく元気です。
      サークルでもみんな仲が良く活動もあり、夏や春には大会もあって充実しています。
      歯の見分け方、治療前の処置や、患者さん一人ひとりにあった治療法の考え方など。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    歯学部歯学科の評価
      入学金さえ支払えればあれば入学できます。付近のアパートはここの学生がほとんどのため友達ができやすいです。深夜まで騒いで近所の人に注意されることもよくあります(笑)
      大学病院も併設しているため設備は充実しています。先生も、実際に患者さんをみているかたたちなので、現場の知識と経験は豊富で。
      ほぼ親の歯科医院を継ぐため就職に困ることはない。
      穂積駅から直行のスクールバスが出ているため通いやすい。付近には安い学生向けアパートもたくさんあるので通いやすい。
      どんどん新しい学科もできているため新しくなっていっています。設備もどんどん新しいものに変わっていっています。最新の機械が触れるので楽しいです。
      ほぼ似たようなレベル、境遇の人間の集まりのため友達はできやすいです。歯学部ないでの恋愛がおおく、そのまま結婚して、奥さんが歯科助手ということもよくあります。
      自由業たまに実家の歯科医院の手伝い

歯学部歯学科の評価
      国家試験に向けて毎日朝から夜までもう勉強しています。君も汗と血を流して頑張ろう。とにかく毎日勉強。図書館
      大学生として充分にキャンパスライフを満喫して日々成長できる。
      ゼミはとても楽しい特にミンミンゼミ良い泣き落としてるぜべいべー
      サポートに関しては最高のサポーターがいます。誰かとは言えません。
      キャンパスライフは最高です。もう近くにコンビニあるし。美味しい
      体育館があるので、いつでも鬼ごっこできます。缶蹴りもできるよ。
      恋愛に関してはとにかく顔で決まるのでしっかり顔を磨いて下さい。
      サークルは漫画研究サークルが楽しいです。君のハートにレボリューション。
      一言で言うと歯。破折とか自己管理とか。チョコレートの食べ方とか。
      環境・エネルギー
      文部科学省
      将来歯科医師免許を取りたいからです。がんばります。後輩も頑張ろう。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    保健医療学部看護学科の評価
      全体的なバランスがよい。充実しているところは、施設が新しく綺麗であるところで、学科の歴史としてはまだまだ浅いが先生方も丁寧で程よく優しく厳しいところも良い。
      なんせ講義室の空調が悪い。クーラーをつけると寒すぎるし切るとものすごく空気がこもって気持ち悪い。あれはどうにかならないのか。
      何もしてないしまずゼミがなにかわからない。研究室?は特に無い。あるのかもしれないけどわからないので答えられない。
      うちの学科はまだ卒業生がいないからわからないけど職種が職種なのでいいんじゃないでしょうか?他の学科は知らない。
      駅からバスの距離だし、周りに何もない。田んぼしかない。変に無駄遣いしなくていいのかもしれないけれど。
      キャンパスはまあまあ大きいし綺麗。だんだん中も外もまた綺麗にしていっている。うちの学科は年数経ってないのでめちゃくちゃ設備が綺麗です。
      友人は作りやすいかな?そんなに人が多くなく少なくもないので…変に多いとわけわからなくなるから、満足してます。恋愛は知りません。
      サークルは運動部じゃない限りほぼ活動してない。大学祭も何年小規模かしている。アルバイトは自力で探す。
      看護職に必要な技術、知識全般。2年生からは全て必修科目になる。3年生からはほぼ実習で病院に行きます。
      病院勤務のみ。

法学部法学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます施設はものすごく充実していていい大学です
      さまざまな教授や学外から集めた特別教師による授業なおおくもうけられてる
      ものすごくよくて進学セミはサポートが充実です!関心あります!
      サポートはめっちゃあって就活のサポートがあまりなかったかはあん
      周りの環境はすごくいいおすすめしかしないすごい良いめっちゃいい
      学科の施設は充実してて整備も充実しているすごいいいです!!!
      校内の友人関係はものすごくよくて周りがいい人です!おすすめです
      学区内のサークルイベントはものすごく充実しているおすすめてます
      一年生はさまざまな分野を学べて自分がしたい勉強をできることができる
      昔からものすごく評判がよくて入りたいと思いましたおすすめです
      サービス・レジャー
    コロナが流行ったらすぐいオンライン授業にしてて対応かはやいです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    歯学部歯学科の評価
      学校が作ったテキストがあり
      非常に勉強しやすい。
      図書館も遅くまでやっており
      ブースもあるので勉強をするのには最適な場所。
      熱心な先生が多く
      思っていたより、先生と生徒の距離が
      近いと思う。
      今年からさらに力を入れて取り組んでいる模様。
      今年からゼミなどグループで行う
      授業が多くあり
      頑張っているのが伺える。
      歯学部は就職が決まっているので
      特にあれだが
      国家試験を合格するための対策は
      よく練られてると思う
      駅前でないことが大きいが
      無料送迎バスもあり
      学校まで歩けない距離でもないから
      よいのかな。
      最近、改装しているところが
      よく目立つ。
      トイレもきれいになりつつある。
      比較的価値観のあった友達が多いと思う。
      様々な学部があるので
      友達がたくさんできるはず
      歯学部なので、1年は教養と専門
      2年以降は専門となっていく。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営について学びたい人は、とても分かりやすくていいとおもう。また、施設でもたくさんのものがあり、充実しているところなのでいいと思う。
      学科の講義授業内容全て充実している。なのですごくいいと思います
      学科の研究室には色んなものがありいいと思う。またゼミでも充実している
      学科の就職と進学実績も良くていいと思う。また、サポートもあっていいと思う
      周辺環境は、とても綺麗出し安全でいいと思う。また、人通りが多くあまり危なくないと思う
      施設学科の施設もとても充実しているし設備もとてもいいと思う。
      私の周りでの友達関係は良いげど恋愛関係の人はあまりいないと思う
      サークルも様々なものがありいいと思う。また、イベントもあって楽しい
      学科では、自分がしれないことや知りたかったことがたくさん知れるのでいいと思う。
      私は、将来経営をしたいので、くわしく知るためにはいりました。
      不動産・建設・設備

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      施設は綺麗で設備も充実していて学生にとても良い学校だなと思います
      みなさんとても優しい方々で安心して勉強できます
      コロナ禍で学校に行けなくてもビデオ授業があり
      また内容も分かりやすいですよ

ある程度綺麗な研究室
      また授業もわかりやすいのでいいと思います。
      追試や留年しそうになった生徒には個別指導があり、とても充実してます
      駅からまあまあ近くて、バスもあります。アクセスは良好だと思いますよ。
      実技で使う設備等も充実しています。施設も綺麗でとてもいいと思います
      みなさんとても仲が良く、仲の良い友人もたくさんできると思います
      とてもたくさんのサークルがあってとても充実していると思います。
      口腔に関することだけでなく、幅広い知識を学ぶことができる学科です
      昔から医療について興味があって、知識をより深く追求したいと考えたからです

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    保健医療学部看護学科の評価
      教員を目指している学生には非常に良い大学だと思います。実際に現場で教員を務めていた先生も多く、面接や試験の勉強、模擬試験など丁寧に支援してくださいます。
      細かい内容まで学ぶことができる講義が多いです。スポーツや身体について知らなくても着いていけますし、努力次第でさまざまな知識を得ることができます。
      教職をとっていれば手厚いイメージです。その他の学生は個人の努力次第だと思います。ゼミの先生によって、就職について細かく指導してくれる先生がいるので、そのゼミの学生は就職しやすいと思います。
      最寄駅から無料バスが出ています。買い物やご飯を食べる場所もあるので、満足しています。
      設備は非常に良いです。特に、私たちの科は、測定する機材や研究材料も多く、やりたいことができています。文句なしです。
      女子は全員と話したことあります。人見知りでも、全員話したことあると思います。部活に所属している学生ばかりでコミュニケーション力が高い生徒ばかりなので、距離感が適切で非常に親しみやすく関わりやすいです。
      サークルに所属していないので、よく分かりませんが、サークルは機能しているイメージがないです。イベントも有名人が来るなどはなく他大と比べてしょぼいです。
      1年次、2年次は必修科目が多く、内容は専門的になりますが、形式は高校の授業とあまり変わりません。3年次からも必修科目は多いですが、教職を取っていなければ、自分の学びたい科目を必修することができると思います。
      部活動を続けたいということと、保健体育の教員を目指しているということでこの大学を志望しました。

投稿者ID:711903

朝日大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    岐阜県瑞穂市穂積1851

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原)「穂積」駅から徒歩25分

電話番号 058-329-1111
学部 法学部経営学部歯学部保健医療学部

朝日大学のことが気になったら!

このページでは、朝日大学の口コミを表示しています。
朝日大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

至学館大学