みんなの大学情報TOP >> 山梨県の大学 >> 山梨大学 >> 生命環境学部 >> 地域社会システム学科 >> 口コミ
国立山梨県/甲府駅
生命環境学部 地域社会システム学科 口コミ
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生命環境学部地域社会システム学科の評価-
総合評価良い学問の幅が広いので、やりたいことがあまり決まっていない人にはとてもいい学科だと思います。そして、単位を取るのも比較的簡単なのはおすすめできるポイントだと思います。
講義・授業良い色々な学問が学べる。観光の授業では観光に携わっている人を講師として招いていただき、お話をきくことができる。
就職・進学普通山梨の大学なので県内の就職はとても強いと感じる。ただ県外への就職は知名度もそんなに無いのであまり良くはないと思う。
アクセス・立地普通甲府駅という大きな駅が最寄りなのはいいが歩いて25分くらいかかるのはちょっと遠いと感じる。
施設・設備良い学生が自由に使える教室があったり、パソコンが自由に使えたりと設備面はある程度揃っていると感じる。
友人・恋愛普通サークルに入れば友達も恋人もできやすいとは思います。ただそういうところに所属しないとあまり幅は広がらないと思います。
学生生活普通それなりにサークルの数もあるし、学園祭もあるので最低限充実していると思います。
学科で学ぶ内容経済、経営、観光、数学、国際、政治、環境などいろいろなことを学べます。選択科目が多いので自分の興味のある学問が選べます。
志望動機学びたいものがなかったから、色々な学問が学べるこの学科にしました。
このページでは、山梨大学の口コミを表示しています。
「山梨大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。