みんなの大学情報TOP >> 石川県の大学 >> 金沢大学 >> 人間社会学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立石川県/森本駅
在校生 / 2024年度入学
オールラウンダーフィールドリサーチ
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学域人文学類の評価-
総合評価良いなんといってもフィールドワークです。さまざまな県の市や町、その中でも家などを転々と歩いて課題解決が楽しい
講義・授業良い教授が親身になって話を聞き、アドバイスをしてくれる。時間を私のために使用してくれている感じがして、教育熱心
研究室・ゼミ良い周囲とのグループワークが多く、自分で考えた意見を伝えることが楽しく感じるし、伝えるために色々考えるのが面白い
就職・進学良い進学実績に関しては、さまざまな分野、業界へと排出していて、申し分ないかと思う。地域の企業との連携が強い
アクセス・立地良い自転車や徒歩生がおおく、その立地の良さは目に見えてわかると思う。周りには害するような建物はないので良い。
施設・設備良い研究をしたい場合は教授に言えば貸してくださるので、それはとてもとてもいいと思った。施設は新しくていい
友人・恋愛良い友人はとても育ちが良いのかどうなのかはわからないし、知らないがマナーや礼儀の良い人ばかりで驚いたところです。
学生生活良いサークルは面白いものから、スポーツ系まで誰でも一つは合うものがあると思う。イベントも多めの頻度で楽しい。
学科で学ぶ内容フィールドワークで、自分が気になることや、これはどういうことかということを研究できる。協力してくれる人が多い
志望動機フィールドワークができると聞いて、自分はホラーの研究がしたいので、うってつけな学部だと思ったのでは入りました。
入学前後のギャップ思ったより緑があり、田舎の方に大学があるのだと思った。近くにイオンはあるが、それ以外で遊ぶとこは少ないこと