みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟医療福祉大学   >>  医療経営管理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟医療福祉大学
(にいがたいりょうふくしだいがく)

私立新潟県/早通駅

偏差値:BF - 45.0

卒業生 / 2012年度入学

資格のサポートが充実しています

2016年03月投稿
    医療経営管理学部医療情報管理学科の評価
      医療系に就職したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。医療情報管理学科は医療・経営・情報の3分野から幅広く学ぶことができます。
      必修授業より選択授業の方が多いので、興味のある分野を選んで学ぶことができます。選択肢が多い分迷うこともあると思いますが、様々な知識を吸収することができます。
      医療分野はもちろん、情報系や心理学まで様々な研究室があるのが特徴です。他の研究室の教授がアドバイスをくれることもあり、とてもいい環境で研究できると思います。
      病院や一般企業など、様々な就職実績があります。早い段階からマナー講座や就職講座、模擬面接などがあり、サポート体制が充実しています。
      豊栄駅からは遠く、スクールバスを使って行くことになりますが、1時間に1本程度しか運行されていないので車での通学が便利です。
      大学全体として綺麗ですが、中でも医療経営管理学部棟は新しく、綺麗で快適に過ごせると思います。学内実習施設であるバーチャルホスピタルで実践的な勉強もすることができます。
      医療情報管理学科は他学科との関わりが少ないので、他学科と合同の授業がある1年次に友達を増やしておくのがいいと思います。
      1年次は一般教養が中心でしたが、2年次以降専門的な学習がスタートし、資格試験も増えていきます。
      斎藤ゼミ
      教授との距離感も近く、研究しやすい雰囲気でした。
      証券会社 / 営業
      商品ではなく自分自身で勝負するということに惹かれたため
      第一志望ではなかったのですが、医療情報分野に興味があったため。
      センター利用入試
      代々木ゼミナール
      この大学はセンター利用で受験したため、特別な対策は行っていません。

新潟医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

金沢星稜大学