みんなの大学情報TOP   >>  新潟県の大学   >>  新潟医療福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟医療福祉大学
(にいがたいりょうふくしだいがく)

私立新潟県/早通駅

偏差値:BF - 45.0

卒業生 / 2011年度入学

就職サポートが充実しています

2016年03月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      医学系の道に進みたいという方は実習も充実しており良い環境だと思います。 文化祭も地域の方にもご協力頂き、 楽しく充実して過ごせました。
      授業の選択肢も多く、どの講義を受けたらいいのか迷うこともありますが、 幅広く、専門的な知識を学びたい方は良いかと思います。
      専門分野の先生、教授もたくさんいらっしゃるので、不明点や質問等も専門の先生に聞くことができるので、 それほど困ることはありませんでした。
      就職実績も様々な病院や施設があり、先生方も親身になって相談に乗って下さり調べて頂き、 非常に助かりました。
      スクールバスも学校近くの駅までありましたが、公共機関ではバスの本数が少ないので、 遅く終わる日はなかなか帰りずらいと思います。
      創立してそれほど年月も経っていないため、学校内も清潔で新しい設備もあり、とても過ごしやすかったです。
      サークルや部活動も多く、普段でもなかなか体験することもできないものもあり、 とても充実していると思います。
      最初は一般教養や公演会等が中心になり、2年次から実習や研究室の配属もあり、自分が学びたい専門分野を中心に行いました。
      病院での事務
      自分も通院したことがあり、自分自身も患者様の役に立ちたいと思ったので。
      自分は当初病院での勤務を志望しており、オープンキャンパスに参加して、様々なコースもあり自宅からも車でそれほど遠くないので、学びやすいかと思い志望しました。
      AO入試
      代々木ゼミナール
      特に以前に出された入試問題を中心に学習しました。

新潟医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い甲信越・北陸の私立文系大学

金沢星稜大学