みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
とにかくみんな楽しそう
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良い先生もとても優しくていい先生で、入ってくる学生も怖がることなく安心して生活し、緊張することもないと思います
講義・授業良いとにかく校舎が広くて綺麗です。多くの学科と学部もあり選ぶのが悩むくらいです。
就職・進学良い進学実績はほんとうに高く在学中も将来に不安に思うことなく生活しています。
アクセス・立地普通近い駅があるというわけではないので少したいへんに思う方もいるかもしれません。
施設・設備良い施設は基本新しくより多くのことを学ぶために多くの施設があります。
友人・恋愛良い部活やサークルに入ることでいろんな人と仲良くなることができ、大学生活が充実します。
学生生活良いサークルも多くあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけて、楽しむことができると思います。
学科で学ぶ内容ほんとうにさまざまなことを学びます。将来活躍するであろう知識などしっかり学べます
志望動機昔から興味があり、この大学のこの学部学科なら学べると思ったからです
新潟医療福祉大学のことが気になったら!