みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟医療福祉大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立新潟県/早通駅
新潟医療福祉大学の口コミ
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]リハビリテーション学部鍼灸健康学科の評価-
総合評価普通2年程在学したが座学がメインになっている。3年生から本格的に実習などが始まる。卒業研究も早めに準備している段階にある。
講義・授業良い学外から来てくれる特別講師などによる授業がありとてもおもしろく充実している。
就職・進学普通まだ就職している先輩がいないのでなんとも言えないが国家試験に向けてのサポートは十分。
アクセス・立地悪い寮に住んでいる人は問題ないがそれ以外の人は通学にも一苦労する。最寄駅からバスは出ていて20分程度で着く。
施設・設備良い素晴らしい。最新の機器などを使い身体にどのような変化がもたらされているかが一目でわかる。
友人・恋愛普通各学科でオリエンテーションがありそこで親睦を深められると思う。
学生生活良い最初は聞いたこともないサークルがあり驚いた。もし自分が設立したいサークルがあれば申請して許可がおりれば設立できる。
学科で学ぶ内容東洋医学に基づく授業や解剖学、生理学などといった身体の構造を学ぶ授業がある。鍼や灸は学生同士で行う。
志望動機ケガをした時に鍼灸治療を受けてとても感銘を受けたので志望した。
新潟医療福祉大学のことが気になったら!