みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立新潟県/内野駅
在校生 / 2024年度入学
立地環境に目をつぶれば完璧
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部工学科の評価-
総合評価普通総合的に考えると良い環境だと思います。新潟ならではの土地柄を生かした研究も盛んですし、学びたい分野に合わせて幅広く学べます
講義・授業普通様々な分野が学べるいい講義が多くあると思います。ぜひ入学してください
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まります。様々な分野の専門の教授がいて学びたいことを学べます
就職・進学普通就職は新潟県内なら強いです。理系は院進した方が就職も有利になります。
アクセス・立地悪い新潟大学前駅から徒歩15分ほどです。気候が悪いので少し苦労するかもしれません
施設・設備良い工学部棟は比較的綺麗であるように感じます。学部棟ないに生協のお店があるので昼食をよく買っています。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人が多くなります。県外から来ている人もおおいので初対面でも仲良くなれます
学生生活良いサークルは公認非公認合わせていくつあるのか分かりませんが多いです
学科で学ぶ内容1年次は教養科目を多く学びます。2年次から専門的な内容に入ります。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産の会社に入ろうと考えています -
志望動機昔から建築の分野に興味があり、より知識を深めたいと思って志望しました