みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 桐蔭横浜大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/藤が丘駅
在校生 / 2025年度入学
警察官の合格者数は全国トップクラス
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い田園都市線を使えば渋谷まで1本で出られるし、町田や横浜駅へのアクセスも良いので、放課後の遊びやバイトの選択肢はかなり広いです。
講義・授業良い部活で全国を狙うガチのトップアスリートから、警察官・消防官・法曹を目指してコツコツ勉強する人まで、みんなそれぞれの目標に向かってる
就職・進学良い受け身でダラダラ過ごすより、自分の強みを見つけて自立したい人に向いている環境ですかなと、思いますよ。
アクセス・立地良いメインの建物はホテルのロビーみたいに綺麗。1,700人以上入る巨大なシンフォニーホール
施設・設備良いサッカー場、野球場、体育館など、プロレベルの設備が揃っています。
学生生活良い学食は、メニューが豊富で、運動部のがっつり系の胃袋を満たすボリューム満点メニューから、おしゃれなメニューまで揃ってます。
学科で学ぶ内容桐蔭といえばこれ。ただ教授の話を座って聞くだけの授業は少なくて、学生同士で議論したり、プレゼンしたり、グループワークをする授業
志望動機法学部では、警察官や消防官、公務員を目指す人向けのサポートがめちゃくちゃ手厚い。予備校に通わなくても試験突破を狙えるのが強み。
入学前後のギャップ臨床工学技士や細胞検査士など、医療のスペシャリストを目指す超実戦的なカリキュラム。実習室の機材も病院さながらです。
桐蔭横浜大学のことが気になったら!