みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  産業能率大学   >>  情報マネジメント学部   >>  口コミ

産業能率大学
出典:Hykw-a4
産業能率大学
(さんぎょうのうりつだいがく)

私立東京都/九品仏駅

情報マネジメント学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      将来も有望でとても面倒見がいいです。
      通っていて毎日が楽しいです。
      先生方もとても親切に色々な事を教えてくれます。
      とても分かりやすく通いやすい学校です。
      先生の指導も充実していましす。
      学科の研究もとても楽しくていいです。
      ゼミもとても充実しています。
      卒業生の就職実績もサポートもとても充実しています。素晴らしいです。
      自由ヶ丘から徒歩で25分ほどです。
      あまり通いやすい場所ではありません。
      夏は冷房
      冬は暖房、とても充実しています。
      けど食堂がありません。
      友人関係もとても、充実していましす。
      あまり不満な点は無いです。
      サークルはとても充実しています。
      イベントはそれそど充実していません。
      マネージメントや経営学など幅広く、楽しいです。
      通ってよかったと思っています。
      まだ決まっておりません。
      就職実績がとてもよかったからと校舎の居心地がとてもよかったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      サポートも手厚く、学費も手頃なところが1番のこの評価にした要因です。通信だと孤独になりがちですが、学習会やスクーリングなど交流の場が多く、仲間がいるということを実感しやすい学校だと思います。
      通信教育課程ですが、スクーリングなどの講義の際には時間をかけて丁寧な授業をして頂き、深く理解出来ました。
      通信教育課程で、社会人の方も多いため、積極的なサポートはありませんが、通信の生徒でも学校の就活サポートを利用できるのはありがたいなと思います。
      スクーリング会場や試験会場は全国各地にあるので充実してると思います。試験会場がもう少し増えればありがたいなと思います。
      本校に行ったことがないので実際は、わかりませんが図書館が広く充実していると思います。
      通信教育課程なので幅広い年代の生徒さんがいらっしゃっても世代を超えた交流ができるので貴重な経験だと思います。
      各地にある学習会などが頻繁に開かれてるみたいなのでほかの通信に比べたら充実していると思います。。
      1、2年次は経営に関する基礎を幅広く勉強し、3、4年では経営者を目指す方向けの学科から心理の学科まで自分が選んだ専門過程を勉強します。
      古着屋さんを開きたいので実際に古着屋のスタッフになり、経験を積みたいと思います。
      将来古着屋を経営したいと考えており、アルバイトでなるべくたくさんいろんな経験を積みながら経営の勉強もしたいと思ったからです。

情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      自分の学びたい分野の細部まで勉強できた。また、選択で好きな科目を選べるのも良い。自分の分野の科目が多いのも良い。
      教科書が読みやすく、わかりやすい。レポートも教科書を読めばとけ、わかりやすい。
      ゼミは入っていないので詳しくはわからないが、生徒の評判は良い。
      就職はサポートなし。進学は付属の大学院に行きやすい。就職についてはやや不満。
      各地域に試験、スクーリング会場有り。交通の便も良い。環境も良い。
      試験、スクーリング会場が各地域に有り、施設が充実していると言える。
      通信なのでやはり、全日制の大学に比べたら劣る。しかし、その分スクーリングでのコミュニケーションを重視する授業が多い。
      サークルは自分がやってないのでわからないが、サーク自体はある。
      心理学と経済学。心理学を応用し経済に生かそうというような内容。実践的である。
      時間があり、心理学と経済学を学んでみたいと思ったから。大学の資格が欲しかったから。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      学校自体に不満は無いが立地と学生食堂が広くなればいいと思った
      教室も古い感じがあるため思っているキャンパスライフとは行かないものの満足はした
      スポーツビジネスに興味がある人はオススメ
      基本的には社会人になってからも使える様な講義が多い
      ゼミよって充実度は変わるだろうけども基本的にはどのゼミも専門分野の研究ができる
      就職率は非常にいいと感じる
      教授やキャリアセンターの人の話は聞いといた方が良い
      車を持ってない人は毎回最寄りからバスで行かないといけないのが難点
      車を持っていれば通学が楽になるけども駐車場代を払わないといけない
      古めの校舎のため設備は普通
      グラウンドは広めのサッカーコートがある
      人によってだが他大学に比べ人数も少ないため友達は多くなると思う
      サークルに入らない人やイベント参加しない人も多い
      校舎の立地も関係して参加しない人もいた
      ビジネスの基礎
      マネジメントに関すること
      パソコンの基礎操作など
      スポーツビジネスに興味があったことと将来的に役に立ちそうなカリキュラムのため
      金融・保険

情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      誰もが満足できるような学科だと思います。是非是非きてみてください。施設がとても充実していて勉強するにも適した場が設けられています。
      とても充実していると思います。先生方がオンラインでも講義の時もわかりやすいように説明してくれる。
      とても充実していると思いますね。ゼミの演習とてもおもしろいです
      先生1人1人がせいとひとりひとりにたいおうしてくださります。
      Wi-Fiネットワークが充実しているため,どこでもパソコンを開いて課題がこなせます。
      売店があり,とても美味しいと思います。また,サッカーやバスケなどができる。
      友達をつくるのはむずかしいた思います。なぜなら、投稿日数が少ないからです。
      サークルのイベントで色々な人との触れ合いがありとても充実していると感じる。
      自分が勉強したいと思うものなら何でも叶います。今何も興味がなくても。
      就職をしたいと思っているのは,スポーツに関連する職場で働きたいと思っていたから。
      メーカー

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      趣味や学外の活動も充実させたい方にはいい大学だと思います。他大学より小さい大学なので、教員と学生の距離が近いです。2018年3月の卒業生の就職率は96%で就職に力を入れている大学ランキング8位と就職に対しては手厚いので心配はいらないと思います。
      情報マネジメント学部なので、エクセルやパワーポイントやワードの使い方等パソコンの必修の授業が1年と2年にあります。また、ビジネスマナーを学ぶ授業やビジネス文書を作成する授業もあります。社会に出て困らないように役立つ授業が多いです。
      最寄駅は小田急線の伊勢原駅です。伊勢原駅からバスで15分でバイクや車で通学する学生もいます。バスはスクールバスではないので雨の日は混みます。大学周辺は何もないです。伊勢原駅の家賃は約3万円程です。
      学内の施設は比較的に新しいです。トイレも綺麗です。不満な点は5階まであるのにエレベーターが使えないので階段の上り下りが大変です。
      サークルや部活に所属していると、同じ学年のみならず縦の関係も築かれます。他大学より規模が小さいため学生数も少なく友達は作りやすいと思います。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      先生や授業内容などはとても満足できるものだと思います。どの授業でもグループワークを行うことが多いので、コミュニケーションを取ることが多くなり友達も多くできるかもしれません。
      ただ、アクセスが悪い点と学食のメニューの少なさ、キャンパスの古さが不満な点です。
      講義、先生の指導はとても充実している。一つの学部しかないため生徒数が少なく、その分先生と関われる事が多いと思う。
      ゼミは一年生時からあるので、友達もできやすいし他大学に比べて早くゼミを経験できます。
      二年生からは四年生までずっと同じゼミになり、20個近くあるゼミの中から選ぶ事ができます。
      就職率はだいたい毎年90パーセント以上の実績があります。
      その理由には、一年生の頃から将来を見据えた授業を必修で行なったり、ゼミが早くからあるからだと思います。
      伊勢原からバスで15分ぐらい乗ってこないといけないうえに、市バスなので時間も決まっていたり一般の人も乗ってくるので混む時間はとても混みます。
      周辺環境も工事をしていたり山があるだけでお店などはなにもないです。なので学校から遊び行くことやご飯には行かないので不便です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      自分がやりたいと思えることを大学に入ってからでも見つけられます。授業は一年次の必修が多いですが、二年次からに繋がる科目ばかりですのでやっていて損はありません。コースが、4つあり所属できるゼミも多くあるので自分のやりたいことが見つかると思います。
      コース関連の科目だけでなく、就活に役立つ授業も多いです。一年次は英語が必修です。
      二年の後期から選択したゼミに入ります。それまでは必修でゼミがあります。
      バスの本数はあまり多くないのと悪天候の時は遅延が発生しやすいので余裕を持っていくことをおすすめします。
      人によりけりだと思います。個人的にはコンビニも図書館もあり、お手洗いも比較的綺麗に掃除されているので使いにくいとは思いません。施設の移動が大変なこともありますが、許容範囲だと思います。
      サークルに入っていなくてもゼミ活動で人と関わる機会があります。友人も作れます。
      コースによります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      通信大学なので、友人関係はありませんがレポートなどは簡単に作成することができます。そして、比較的テストは簡単です。今まで落としたことはありません。多くの試験会場で試験をしてくれるので、全国に学生がいます。
      講義は、スクーリングを受けたことがないので回答できません。 レポートは簡単に合格しますし、テストでの単位もとりやすいです。
      研究室は、多分追加料金です。卒業必須単位に卒論は含まれていません。希望すれば友人関係を構築できると思います。
      就職サポートはしてくれません。通信教育なので、当たり前かと思います。社会人が多いです。なので、就活はいらない人が入っていると思います。
      最寄駅は自由が丘駅です。テスト会場は全国にいろいろあるので、大学に行かなくても卒業はできると思います。
      施設設備は行ったことがないのでわかりませんがテスト会場はいつも綺麗です。勉強に適した環境になっていると思います。
      友人関係は構築できません。テスト会場では、何人か話している人をみかけますが自分のから話しかけないとまず無理です。
      サークルは所属している人は少数だと思います。勉強が主で、単位を取ること卒業を主に考えてる人が多いためです。
      私はファイナンシャルプランナーコースに所属していますが、TACのファイナンシャルプランナー二級コースのテキストを使っています。

投稿者ID:412068
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      とてもいいところです。めちゃいいところです。設備もいいです。最高です。マネジメントの勉強に最適だと思います。先生もとてもフレンドリーで、授業分かりやすく雰囲気もいいところです。あと、オープンスペースみたいなところがあり、大学生の人たちと交流するところができて友達も作りやすいです。設備もしっかりとしていて大学が全体的に綺麗です。オープンキャンパスもとても力入れています。なので高校生たちが大勢来ます。私が初めてオープンキャンパスで大学来た時、とても話しやすくて進路に役に立つことを色々と話してくれたのでとてもよかったです。実際、学校の方針はactive learningということなので、座学というよりも少し実践的というかディスカッションしながら商品を考えるというのが産能大です。。とてもいいところです。他にも就職率がとても高く、大手企業に就職している人も沢山います就職とかに役に立てますねー。最高ですわ。
      先生もとてもフレンドリーで、わかりやすく教えてくださるので最高です。産業能率大学とてもいいところです。

産業能率大学のことが気になったら!

電話番号 03-3704-1111
学部 情報マネジメント学部経営学部

産業能率大学のことが気になったら!

産業能率大学学部一覧

このページでは、産業能率大学の口コミを表示しています。
産業能率大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京経済大学

東京経済大学