みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  産業能率大学   >>  情報マネジメント学部   >>  口コミ

産業能率大学
出典:Hykw-a4
産業能率大学
(さんぎょうのうりつだいがく)

私立東京都/九品仏駅

情報マネジメント学部 口コミ

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      実践できない理論は理論ではないと考えていたようなので、実務的に役立つよゆな勉強をすることができます。
      最終的にはどのような科目であっても取得することはできますが、自身の勉強したいことは何であるかをよく検討した上で選択することが重要になります。
      先生の力量によってゼミの内容にかなりの差があるので、事前に先輩にどのようなゼミであるのかなどについて確認しておくことが重要です。
      自身が社会人として通信教育課程に入学しているため、詳細については不明ですし、その状況についても把握できていません。
      自由が丘のキャンパスは、駅から15分ほどなので、通うことが難しいと思うようなことはありませんでした。
      以前は食堂があったのですが、改修工事をするといいつつ、最終的に無くなってしまいました。近辺にはコンビニとスーパーが1件ずつある程度なので、苦労はします。
      グループ学習が豊富になるので、知り合いには簡単になることができます。それが友人関係に発展するかどうかは、あなた次第です。
      経営学と言いながら、そもそもの基礎である考える力や交渉力など、様々なことを勉強することができます。
      社会人をやりながら通信で経営学の勉強をでき、かつ学費等の面を考えるここが一番良かったから
      その他
      利用していない
      特段の受験対策は行っていない。願書を出せば通る。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      趣味や学外の活動も充実させたい方にはいい大学だと思います。他大学より小さい大学なので、教員と学生の距離が近いです。2018年3月の卒業生の就職率は96%で就職に力を入れている大学ランキング8位と就職に対しては手厚いので心配はいらないと思います。
      情報マネジメント学部なので、エクセルやパワーポイントやワードの使い方等パソコンの必修の授業が1年と2年にあります。また、ビジネスマナーを学ぶ授業やビジネス文書を作成する授業もあります。社会に出て困らないように役立つ授業が多いです。
      最寄駅は小田急線の伊勢原駅です。伊勢原駅からバスで15分でバイクや車で通学する学生もいます。バスはスクールバスではないので雨の日は混みます。大学周辺は何もないです。伊勢原駅の家賃は約3万円程です。
      学内の施設は比較的に新しいです。トイレも綺麗です。不満な点は5階まであるのにエレベーターが使えないので階段の上り下りが大変です。
      サークルや部活に所属していると、同じ学年のみならず縦の関係も築かれます。他大学より規模が小さいため学生数も少なく友達は作りやすいと思います。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      サポートも手厚く、学費も手頃なところが1番のこの評価にした要因です。通信だと孤独になりがちですが、学習会やスクーリングなど交流の場が多く、仲間がいるということを実感しやすい学校だと思います。
      通信教育課程ですが、スクーリングなどの講義の際には時間をかけて丁寧な授業をして頂き、深く理解出来ました。
      通信教育課程で、社会人の方も多いため、積極的なサポートはありませんが、通信の生徒でも学校の就活サポートを利用できるのはありがたいなと思います。
      スクーリング会場や試験会場は全国各地にあるので充実してると思います。試験会場がもう少し増えればありがたいなと思います。
      本校に行ったことがないので実際は、わかりませんが図書館が広く充実していると思います。
      通信教育課程なので幅広い年代の生徒さんがいらっしゃっても世代を超えた交流ができるので貴重な経験だと思います。
      各地にある学習会などが頻繁に開かれてるみたいなのでほかの通信に比べたら充実していると思います。。
      1、2年次は経営に関する基礎を幅広く勉強し、3、4年では経営者を目指す方向けの学科から心理の学科まで自分が選んだ専門過程を勉強します。
      古着屋さんを開きたいので実際に古着屋のスタッフになり、経験を積みたいと思います。
      将来古着屋を経営したいと考えており、アルバイトでなるべくたくさんいろんな経験を積みながら経営の勉強もしたいと思ったからです。

情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      とてもいいところです。めちゃいいところです。設備もいいです。最高です。マネジメントの勉強に最適だと思います。先生もとてもフレンドリーで、授業分かりやすく雰囲気もいいところです。あと、オープンスペースみたいなところがあり、大学生の人たちと交流するところができて友達も作りやすいです。設備もしっかりとしていて大学が全体的に綺麗です。オープンキャンパスもとても力入れています。なので高校生たちが大勢来ます。私が初めてオープンキャンパスで大学来た時、とても話しやすくて進路に役に立つことを色々と話してくれたのでとてもよかったです。実際、学校の方針はactive learningということなので、座学というよりも少し実践的というかディスカッションしながら商品を考えるというのが産能大です。。とてもいいところです。他にも就職率がとても高く、大手企業に就職している人も沢山います就職とかに役に立てますねー。最高ですわ。
      先生もとてもフレンドリーで、わかりやすく教えてくださるので最高です。産業能率大学とてもいいところです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      学費があまり掛からないし、働きながら専門的な勉強ができる。自分のペースで課題をやったりテストを受けることができるので、時間のある時に進めることが出来る。
      自分で勉強しててわからないところを丁寧に教えてくれる。先生によっては卒業後の進路を紹介していただけることもある。
      本学のある自由が丘キャンパスは、自由が丘駅が最寄り駅になるが、駅から徒歩20分ほどかかり、少し距離がある。
      社会に出て働きながら通う人が多いので、学生の年齢は高い人が多いが、実際にビジネスをやっている人や役職のある人など、様々な出会いや関わりを持つことができる場になる。
      経営学が中心で、企業の経営の形を学んだり、マネジメントの方法を学ぶことが出来る。2年生からコースを選択でき、専門的な勉強ができる。経営学をさらに専門的に学んだり、国際経営を学べるコース、それからフィナンシャルプランナーを目指すコースなど、様々ある。

情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      あまり悪いところはない。
      頑張れば頑張った分だけ力になる大学。
      そのためやる気がある人とない人で力のつき方が全然違うかも。
      教授が親身になって教えてくれる。
      オンラインやオンデマンドでも対面授業のようにしっかり対応してくれる。
      おもしろいゼミが多い。
      比較的どのゼミに入っても楽しめる。
      たくさんのゼミがあるため選びがいがある。
      就職率がとにかく高い。
      サポートも充分すぎるくらいあるため、あまり不安はない。
      緑豊かで環境はいい。
      ただバスの本数がそこまで多くないので乗り遅れると大変かも。
      悪いところはそこまでない。
      トイレも綺麗で安心。
      電波がない、とかもないのでよい。
      そこまで大きい大学ではない分、友人関係は築きやすい。
      恋愛関係も同様。
      サークルはたくさんあり、どれも楽しそう。
      学園祭も盛り上がり充実している。
      情報系の授業は学べる。
      あとは、コンテンツ系やマーケティング系など、本当に幅広く学習することができる。
      なによりも先輩が明るい人が多い。
      先生との距離もいい意味で近い。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      先生や授業内容などはとても満足できるものだと思います。どの授業でもグループワークを行うことが多いので、コミュニケーションを取ることが多くなり友達も多くできるかもしれません。
      ただ、アクセスが悪い点と学食のメニューの少なさ、キャンパスの古さが不満な点です。
      講義、先生の指導はとても充実している。一つの学部しかないため生徒数が少なく、その分先生と関われる事が多いと思う。
      ゼミは一年生時からあるので、友達もできやすいし他大学に比べて早くゼミを経験できます。
      二年生からは四年生までずっと同じゼミになり、20個近くあるゼミの中から選ぶ事ができます。
      就職率はだいたい毎年90パーセント以上の実績があります。
      その理由には、一年生の頃から将来を見据えた授業を必修で行なったり、ゼミが早くからあるからだと思います。
      伊勢原からバスで15分ぐらい乗ってこないといけないうえに、市バスなので時間も決まっていたり一般の人も乗ってくるので混む時間はとても混みます。
      周辺環境も工事をしていたり山があるだけでお店などはなにもないです。なので学校から遊び行くことやご飯には行かないので不便です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      将来も有望でとても面倒見がいいです。
      通っていて毎日が楽しいです。
      先生方もとても親切に色々な事を教えてくれます。
      とても分かりやすく通いやすい学校です。
      先生の指導も充実していましす。
      学科の研究もとても楽しくていいです。
      ゼミもとても充実しています。
      卒業生の就職実績もサポートもとても充実しています。素晴らしいです。
      自由ヶ丘から徒歩で25分ほどです。
      あまり通いやすい場所ではありません。
      夏は冷房
      冬は暖房、とても充実しています。
      けど食堂がありません。
      友人関係もとても、充実していましす。
      あまり不満な点は無いです。
      サークルはとても充実しています。
      イベントはそれそど充実していません。
      マネージメントや経営学など幅広く、楽しいです。
      通ってよかったと思っています。
      まだ決まっておりません。
      就職実績がとてもよかったからと校舎の居心地がとてもよかったからです。

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      1年で知識を身に付け、2年になるとコース選択などもあるので、自分の将来に向けて合った学習などができて非常によい。
      このご時世ということもあってオンライン授業を1年間行ったが、学費に合った授業とはあまり思えなかった。しかし、それなりにしっかりと身になるものもあった。
      楽天に就職した人がいたりと、進学の実績としては良いといえる。
      バスなどがあって不便に感じることがある。また、最寄り駅もあまり栄えていないが2年から車で来てもいいというのが非常によい。
      オンライン授業だったため、あまり利用できていないので充実してるかわからない。
      このご時世でオンライン授業だったため、あまり友人関係は作れていない。
      このご時世のため、オンラインで行うことが多くあまり体験することができなかった。
      1年では基礎的知識を身に付け、2年でコースを選択して3,4年で専門的な知識を身につけることができる。
      就職率の高さから、社会に出る際に必要な力を身につけることができるのではないかと思い志望した。

情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      通信制の大学のおかげで私は子育てしながら学習を続けられている。 試験もWebで受けられるので本当に助かっている。
      自分でリポートをやって、提出して添削してもらうので、講義はしていないし、授業内容の評価をしようがないが、充実はしている。
      研究はしていないが、専門的な知識が学べるので、研究やゼミと同じような感覚かなと思い3にした。
      通信制は良くわからないが、通学制の産業能率大学は就職のサポートがしっかりしていると聞いたことがある。
      実際に行ったことは無いが、本キャンパスは自由が丘にあるため、うるさくなく、良いのではないかと思った。
      私は通信制なので分からないが、パンフレットで見る限り大学は綺麗である。
      スクーリングは様々な年齢層の方が来るが、年齢関係なく仲良くなれるので良い。
      私は知らないが多分いい。 実際に言ったことはないが、楽しそうである。
      今は基礎科目しかやっていない。 ただ経営関係を学びたいので、簿記や経済学など基礎的なことを学習している
      決まっていない
      子供がいるので、通信制で学習を継続したいと思ったから。 大学を諦めたくなかったから。
    元々通信制なのでなんら変わりがない。 会場型の試験が在宅受験になった。

産業能率大学のことが気になったら!

電話番号 03-3704-1111
学部 情報マネジメント学部経営学部

産業能率大学のことが気になったら!

産業能率大学学部一覧

このページでは、産業能率大学の口コミを表示しています。
産業能率大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京経済大学

東京経済大学