みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 40.0

並び替え
547371-380件を表示
    卒業生 / 2009年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。

駅からは少し遠い
      近くに海や公園などの自然が多い
      人間発達学科はクラス制なので、高校のように団結力がある
      先生方も各得意分野があるため、地震が特に追究したい部分を徹底的に学ぶことができる
      結論から言うと、大変充実している
      非常勤講師の講義は現場の話が多く聞くことができるためとても勉強になる
    • 研究室・ゼミ
      3年生からゼミが始まる。
      現場に連れて行ってもらえるゼミ、知識をたくさんつけることができるゼミなど、充実している
      就職率は100%に近い
      実習や見学から就職につながることも多く、学生の時から経験を積むことができる
      横浜から直通のため交通の便は良い
      駅からは少し距離がある
      バスもあるが帰り時は混み合う
      比較的きれいな建物
      新校舎は売店やカフェも特にきれい
      学生同士がくつろげるスペースも多い
      中庭もある
    • 友人・恋愛
      友人はできやすい学科である
      女性が圧倒的におおい為、恋愛関係はあまり期待できない
    • 学科で学ぶ内容
      1年は一般教養も多く、少し退屈かもしれない
      しかし、以降は専門的な講義や実習が多く、やる気が起きる
      保育園

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      以外と勉強しないと単位落とすし、ゼミもあって結構大変です。
      ゼミでは、合宿もあってやりがいがある。就職活動も助けてくれる。
      大学では楽単というものがあって、この楽単とは、楽に単位が取れるというものであって、簡単な講義が中にはあるが、やりがいを感じる講義もある。
    • 研究室・ゼミ
      私が所属しているゼミは、自動車産業の同質化と差別化だったりディーラーについて調べたりしている経営博士の資格を持った先生のゼミに入っている。
    • 就職・進学
      私たちの学校では、OBの就職先などを見ると、結構充実している。政治家だったり、公務員だったり、金融関係の仕事だったり色々ある。
      環境の中は海が近いのもあってたまに風が強い時があるが、学校の目の前に川があったり、森があったりしてまぁまぁいい感じです。
      駅からは歩いて20分くらいです。
      私たちの学校は3つ存在していて一つ目は小田原キャンパスで2つ目は金沢文庫で3つ目は金沢八景にあります。一番大きいキャンパスは金沢八景です。
    • 友人・恋愛
      学校内で結構オープンにして歩いているカップルもいるし、一年の頃に英語のクラスがあって、そこで友達とかできたりする。あとはゼミとかでできると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一年のうちは、色々な分野を自由に選ぶことが出来ます。二年になると、コースというものが経済学部では、始まりそこから選ぶ形になります。しかし他の分野を選らんで自由選択科目に加える学生もいます。
      自動車メーカー、

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    教育学部こども発達学科の評価
      1年から教育実習があるため、小学校幼稚園どちらの免許取ろうか迷ってる人にはオススメです!また、たくさんのサークルがあり他の学部との交流も出来ます
      心理学など教科書を作ってる先生もいるので、専門分野に関して強い先生が集まっています!
    • 研究室・ゼミ
      1年のゼミでは、少人数で仲良くなれるチャンスです!4年間仲良くいられる仲間がここで出来ます!
    • 就職・進学
      国家公務員試験対策など充実していて、自分の実習園や他の希望のところなどに就職しやすいと思います!
      最寄り駅は京急線の金沢八景駅です!そこから徒歩で20分、もしくは循環バスがを利用していきます!
      広々とした緑の多いキャンパスです!ピアノ室などたくさんのピアノがあり練習するにはとてもいい環境が整っています!
    • 友人・恋愛
      学部のゼミで先輩との交流もあり、履修などの相談が気軽にできます!
    • 学科で学ぶ内容
      1年次から専門的な分野に入ります。また、キリスト教の学校と言うこともありキリスト教関係も学びます!
      幼稚園教諭、保育士

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      女子より男子のほうが比率が高いけれど、気さくな女の子ばっかりで楽でした。比較的授業も楽だし。おすすめです。
      経済学部は、比較的他の学部よりも、理解し易い講義が多いと思う。比較的授業も楽だしおすすめです。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミがきっかけで、一般常識など社会に対しての理解を得ることが出来て、大人に成長することが出来た。
    • 就職・進学
      ゼミによって、就職先の色があって、私のゼミは金融の勉強をしてたこともあって、ゼミ生は金融関係の仕事が80%だった。
      悪い
      最寄り駅から遠いので、駅から自転車で通っていた。行く途中にコンビニあるのが助かる。バスも通ってる。
      土日もパソコン室や図書館が使えるし、食堂もいくつかあって、平日と土曜日もやっていて、広いし良かった。
    • 友人・恋愛
      サークルが多いので、出会いはたくさんあるし、いい刺激を受けると思う。
    • 学科で学ぶ内容
      社会と情報と心理系がおおい。心理系は比較的楽な授業。パソコン使う授業は、楽しい。
      Uターン就職で、金融機関

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    国際文化学部英語文化学科の評価
      私は文庫キャンパスに通ってます。
      キャンパスが小さい分知り合い、顔見知りが増えて楽しいです。先生との距離も近くて楽しいです。
      大学では自分がどうやっていかに勉強するかだと思います。
      他の大学がわかりませんが充実した学生生活を送れてます
    • 研究室・ゼミ
      3年生からゼミが始まるのでまだわかりません。
      でも、これからゼミの説明会が始まるのでサポートはできていると思います。
    • 就職・進学
      就職支援室を私は2年現在でも利用してます。
      丁寧な対応をしてくれます。
      文庫キャンパスは決して良いとは言えませんが、スクールバスの手配など気にかけてくれています
      八景キャンパスに比べると小規模です。
      その分授業間の移動が楽です。
    • 友人・恋愛
      学内の友人との関係はとても良い関係を築けています。
      恋愛面でも充実してます
    • 学科で学ぶ内容
      今は留学を目標に英語を勉強してます。
      TOEFLの対策講座を現在受講してます。
      外資系

投稿者ID:209548
    在校生 / 2011年度入学
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育学部こども発達学科の評価
      割と教授が優しくていろんなことが総合的に学べたし、共通の思いを持つ人がいてとても学ぶのによかった!
      子供の成長の流れや、身体的な部分などたくさん知ることができた。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミの先生は人によって様々な違いがあるように思う。
      研究のテーマも地学なってくるので、自分にあった、本当に研究したいテーマをしっかり持ってゼミを選ぶことが必要だと思う。
    • 就職・進学
      しっかり勉強してたひとはちゃんとした職業につけていたし、もともとスポーツをやっていた人なんかはスポーツインストラクターになって子供の指導をしてる人もいた。
      悪い
      駅から少し遠いので、それは大変だったかな。とおもう。バスを利用するのもいいともう。
      しかし、人が多いのでそこはしっかり理解しておかなければならない部分だと思う。
      悪い
      学校は綺麗だし、とてもいいと思う!
      しかし建物と建物が屋根で繋がっていないのでそこは少し不便さを感じました。

投稿者ID:203208
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]

将来期待される職業で、講義内容も安定しており、やりがいのある分野である。
      一流の先生ばかり! 年々新たに分野を広げ、その道のエキスパートが揃っている。
    • 研究室・ゼミ
      各分野様々な特色のある先生が集まっているため、やりたいこと必ず見つかる!
    • 就職・進学
      しっかりサポート、心配なし! 事務的なサポートから教員とのかかわりもあり!
      最寄り駅である金沢八景から歩いて15分。巡回バスもあるためとても便利!
      きれいで清潔で美しい!特に栄養学部のロッカー校舎は最新のものです。

投稿者ID:202142
    2016年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      目的にもよりますが、自分のやり方次第で活用できるシステムがあります。
      授業によりますが、いわゆる普通の大学の授業なので自分の受け方次第だと思います。
    • 研究室・ゼミ
      私のゼミナールは和気あいあいとしていてとても充実しています。
    • 就職・進学
      まだ、本格的に始まっていないので今後のサポートに期待しています。
      神奈川県に住んでいる方は比較的近くて通いやすいかと思います。
      学校はとても綺麗であまり嫌なところはないかなとは私は思います。

投稿者ID:200974
    卒業生 / 2010年度入学
    2016年03月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]

悪い
      広く浅く学ぶには良い学科だと思います。 インテリアを学びたい人が多く集まります。 しかし地球環境について学びたい、人間環境を取り巻く環境について学びたいなど、 様々な私たちを取り巻く『環境』について学ぶことも可能です。 キャンパスが金沢八景にあるのいうことで、都会より自然が多くゆったりとした時間を過ごすことが可能です。 ゆったりとしたキャンパスライフを送りたい人には、とても良い環境が揃っていると思います。
      私は社会学系のことについて学びたかったが、あまり講義が多くなかったです。 どうしても、建築系、環境系の科目が多かったように思います。
    • 研究室・ゼミ
      先程と同様に社会学のゼミが少なく選択肢が狭かったです。 あまり楽しくなく、必修の単位だけとって途中で辞めてしまった。
      悪い
      学校の名前で得をしたということはなかったです。 ただ、損をしたということもなかったです。 就職課を活用してる人は少ないように思いました。
      悪い
      金沢八景駅より20分近くかかり、 夏は暑く、冬は寒かったです。 ただ、定期的に有料のバスが出ているのでそれは便利です。
      エテという建物に食堂やゼミ室があり、そこはとても綺麗です。 そこにパソコンが置いてあり、自由に使えるので課題等はそこで行います。 ただ数がすくないので、テスト前は混みあいます。
    • 友人・恋愛
      学科自体の人数が少ないので、ほぼ全員と顔見知りになれます。 なので、サークルに入らなくても仲の良い友達ができました。 学科内や学科外、サークル内、それぞれにカップルが多かったように思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は必修科目が多く、ほぼ時間割が決められていましたが、 2年次、3年次になると自由にとれるようになるので、 自分の興味に合わせて講義を受けられます。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      化粧品メーカー販売
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      化粧をすることで、幸せな気持ちになれると思ったからです。 化粧をすれば、自信がついたり、コンプレックスをなくすことができると思ったからです。
    • 志望動機
      完全なる滑り止めです。 センター試験の合格点が低く、必ず受かると思ったからです。
    • 利用した入試形式
      センター利用入試

投稿者ID:191351
    卒業生 / 2007年度入学
    2016年03月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]

悪い
      英語がもっと本格的に学べたらいいなと思いました。 しかし、留学制度もあるので、自分次第でいろいろとチャレンジできます。
      さまざまな種類の授業があるので、自分の好きなものが選択できます。 アメリカの文化や歴史などもまなべます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミもいろいろな種類があります。 英語や映像やパソコンなど・・・、興味があるのが見つかるかと思います。
      悪い
      キャリアセンターがあるため、自分の進路について、相談ができます。 先輩の話も聞けたりするので、いいかと思います。
      少し駅からは遠いですが、キレイな景色を見ながら歩いて行けます。 海も近いので、都会離れしており、いいと思います。
      学食は比較的に新しいです。 他の校舎などは少し古いですが、徐々にリフォームしていそうです。 汚くはないです。
    • 友人・恋愛
      他の学部とのキャンパスも近いので、サークルなど入っていれば交流が持てます。 授業によっては、他のキャンパスに行くこともあります。
    • 学科で学ぶ内容
      アメリカの文化や英語についてまなびました。
    • 所属研究室・ゼミ名
      英語ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      アメリカの文化や文学について研究します。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      食品メーカー/事務職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      事務職がしたかったのと、食品が好きだから。
    • 志望動機
      英語を学びたかったのと、都会から離れている方がよかったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      先輩に教えていただいたり、参考書を買ってました。

投稿者ID:191516
547371-380件を表示
学部絞込

関東学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

• 横浜・金沢文庫キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区釜利谷南3-22-1
電話番号 045-786-7002
学部 経済学部国際文化学部法学部理工学部建築・環境学部看護学部社会学部教育学部栄養学部人間共生学部経営学部

関東学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。
関東学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

埼玉県南埼玉郡宮代町/東武伊勢崎線 東武動物公園

関東学院大学の学部

経済学部
偏差値:37.5
★★★☆☆ 3.35 (101件)
国際文化学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.40 (65件)
法学部
理工学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.45 (58件)
建築・環境学部
看護学部
社会学部
偏差値:35.0
★★★☆☆ 3.43 (40件)
教育学部
栄養学部