みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/追浜駅
就職を考えるならもっと考えた方がいい
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部生命科学コースの評価-
総合評価悪い少なくとも専門的な知識は学べると思うが、これといった利点もないため自主的に資料を探したり、見聞を広げるしかない。
講義・授業悪い必須科目が多すぎる割に、大体浅く広い講義のため気になることは自分で調べるしかない。
研究室・ゼミ悪い3年の後期から自分の興味あるゼミを選択して始まる。色々な専攻があるので興味あるのを選べば良い。
就職・進学普通3年の春から就活ガイダンスのようなもので、基礎知識は分かるだろう。
アクセス・立地悪い金沢八景から徒歩10分ぐらいだが、海が近いからか風が強く、中高学生も多いので立地はそこまで良くないと思う。
施設・設備悪い全体的に古く感じる。食堂はそこまで大きくないけど2つあるし、図書館も近くに2つあるのでまぁ探せば色々ある。
友人・恋愛普通色んな人がいるので1人ぐらいは気が合う人もいるだろう。また、その分変な人も多いので付き合う人は考えるべきだ。
学生生活普通海が近いので、マリン系のサークルやバーベキューとかもやってるので無いことはないって感じ。
学科で学ぶ内容分子や細胞レベルの仕組みから生態系に至るまで、あらゆる生物の生命現象を研究し、その知識を応用して社会に貢献させる。
志望動機将来自分の体に不調が出た時のため、遺伝子療法や再生医療に携わりたいと考えたから。
関東学院大学のことが気になったら!