みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/追浜駅
有意義で成長できる学科
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部情報ネット・メディアコースの評価-
総合評価良い有名、大企業に勤めていた先生が多いので有意義な時間を過ごせる。指導体制も完璧なので分からないところがあっても質問しやすい環境である。
講義・授業良い声が小さかったりとか分かりづらいの先生もたまにいるが、基本的には分かりやすくていい
就職・進学良いIT関係ということもあり、大きい会社などに就職してる人が多い
アクセス・立地普通駅からかなり遠い。近くに海や川があり、比較的涼しくて過ごしやすい。
施設・設備良いボロい校舎もあるが基本的には綺麗である。設備なども充実している。
友人・恋愛普通理系なのでどこの大学もそうだが、男子多めなので恋愛関係に発展することは少ない
学生生活良いかなり楽しい食事する場面が多くあるので積極的に参加すると交友関係が広がる
学科で学ぶ内容1年目はプログラミングなどの大枠を学んで2年目以降に応用で色んなことをする。
志望動機昔からIT関係に興味があって、充実していて成長しやすい環境があったから入学を決めた
関東学院大学のことが気になったら!