みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/追浜駅
在校生 / 2024年度入学
就職率がかなりいい学科
2024年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部土木・都市防災コースの評価-
総合評価普通自分の周りの友人は至って普通な人たちだから、それなりに楽しめてはいる。でもほかの人たちの中にヤバめな人が結構いる。大学生活を思い切りエンジョイしたい人ならここでもいいと思う。将来のことを本気で考えたい、勉強をしっかりしたいという人は他所に行った方がいい。
講義・授業普通可もなく不可もなく。真面目に前来て勉強してる人もいれば後ろでだべる人もいる。先生は気にする人もいれば気にしない人もいる。内容は自分にとっては興味深い。土木学系を目指す人ならたしょうおすすめはする。
研究室・ゼミ普通まだ1年生だから研究室に配属はしてないけど、土木において3つ以上のカテゴリーの研究部門があり、自分が興味がある分野に所属するといいと思う。
就職・進学良い学校の説明会に行った時、就職率はかなりいいとのこと。先輩から聞いた話によると、就活サポートもそれなりしに充実しているとのこと。
アクセス・立地悪い金沢八景だけだが、周りにこれといった遊ぶ施設(映画館だったり)があまりない。飲食店とかはあるが、他にこれといったのは無い。あと少し治安が良くはない(個人的な感想)。
施設・設備普通どの大学にもあるだろうけど、前の席の椅子とその後ろの机がくっついてて、前の人が揺れたりするとそれで自分の座ってる席の机も揺れるのでそこが少し気に入らない。ほかは特に気にしてるところは無い。
友人・恋愛普通気が合う人は必ずいる。全国から集まってくるから。でも真面目に勉強したい人はここはオススメしない。
学生生活普通至って普通なサークルもあれば、飲みサーもあるから、初回活動だったりに参加して見極めるべき。
学科で学ぶ内容1年では土木工学においての基礎(地盤工学、構造工学、水理学)を学び、2年から段々と難易度が上がってくる。また、講義だけでなく実験も行うので、技能も必要になってくる。3年生からインターンシップが始まり、4年で就活、卒業研究が始まる。
志望動機元々第二志望で一般で受け、スカラシップ生として合格が決まり、
そこで成績優秀者を目指し、学費を抑えるために入学した。
関東学院大学のことが気になったら!