みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/追浜駅
在校生 / 2025年度入学
優先順位を見極めよう
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]理工学部応用化学コースの評価-
総合評価良い上でも少し言ったように先輩と仲良くなるのが、一番自分の為かもしれない
情報源は全て先輩からだと思う
私は、友達に頼らないし、信頼もしていない -
講義・授業良い面白い授業は面白いけど、苦手なものは基本的に取らない方がいい
大学教授は年配の人が多いから、眠くなることも多々ある
授業内容的にはつまらなくはない -
就職・進学普通あまり見ていないから分からないけれど、多分いい方ではあると思う
アクセス・立地悪い最寄りから歩いて20分ぐらいの所にあるから、人によっては通いづらいと思っても仕方がないと思う
施設・設備良い多分していると思う
企業から評価されていて、就職とか強い
学校がすごい言っている -
友人・恋愛良いあまり同級生を頼りにしていなくて、先輩方と仲良くなった方がいい
というのも、そもそも頭のいい学校じゃないし、周りの同級生は話が合わないと感じることもある
私の場合は、グループに入ってすぐに他の子の悪口を聞かされた
あと、上級生と仲良くなると、教科書も貰えたり、理系は特に実験でサポートに来る上級生とも親しくなれる。マウントを取っているわけでは、ないが、周りの同級生が聞かないようなことも聞ける -
学生生活悪い入っていないから、分からないですけど、入れば、楽しいと思います
学科で学ぶ内容化学系です
応用化学コースなので
実験だと、物理も結構やったりする -
志望動機第一志望の大学が落ちてしまったからそれに似たようなことが学べると思ったから
関東学院大学のことが気になったら!