みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 関東学院大学 >> 人間共生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立神奈川県/追浜駅
思ったよりもしっかりデザイン学べます
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]人間共生学部共生デザイン学科の評価-
総合評価良い大学受験失敗して最初は通うのがつらかったけれど、勉強ではもう巻き返せないけれど今から全力でCGだったらを極めたらどこでも就職できるからと言う先生の言葉に励まされました。
講義・授業良いぼんやりとしたイメージでデザイン学科に入学したが、思っていたよりも幅広い分野を専門的なことまで学ぶことのできる授業カリキュラムで、先生の熱に負けそうになります。
就職・進学良い一年の必修の授業で、実際にどの先生のゼミの人がどこに就職したなどを教えてくれるのでモチベがあがります。
アクセス・立地悪い最寄駅は京急の金沢八景です。バスはあるが、バスに220円も払って乗るにしては近く、歩くにしては遠いところです。
施設・設備良い3Dプリンタなどがあります。図書館も専門的な本がずらりと並んでいて興味のないことにも手を出しやすいです。図書館で映画を見ることができます。ゴミ箱が大学内にたくさんあるのが地味に助かります。
学生生活普通自分自身がサークルに入っていないのであまり詳しくありません。
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野のデザインの授業を取り、自分の極めたい道を決めました。3年からはゼミが始まったり,プロジェクト科目があるのが良いところです。
志望動機もともと第一志望でもなく、滑り止めの滑り止めです。何となくデザイン系に興味のある私のために父が選んでくれました。
入学前後のギャップ入学前はとにかく落ち込んでいました。正直あやふやに大学4年間過ごすんだろうと思っていたけれど興味のあるものばかりで、しかもその専門の先生に気軽に聞けると言う環境が自分に合っていました。
関東学院大学のことが気になったら!